Вещи умерших людей

Вот квартирой, полученной в наследство, пользуются, даже мыслей таких не возникает обычно, а в чем принципиальное отличие мелких вещей от недвиги, в плане именно пользоваться?
Ношу свитеры брата...они меня греют.. берегу игрушки, подаренные подругой ушедшей моим детям, тоже память. Храню бабушкины вазочки под варенье...

Анонимно: этот телефон он в руках держал в последние часы, вот это меня и останавливает, как будто я что то плохое делаю, муж на меня уже как на сумасшедшую смотрит, говорит, у тебя что в голове? Что за мысли такие дурные?

И муж прав, это просто телефон, пусть ребенок пользуется. Все ваши загоны, только у вас в голове.

Если память от вещи тяжёлая, то я бы не стала себя носиловать, и убрала. Восприятие у всех разное и вещи разные, одни светлую память несут, другие тяжелую

Анонимно ,
не терзайте себя. может, время еще не прошло. у меня подруга продала машину, на которой они с папой ездили. говорит, как сяду за руль- так и реву....

Katrin_I: Прошло 1.5 года ничем пользоваться не могу. В квартиру бабушки захожу и сижу тупо. Вещи не трогаю, квартиру не сдаю

Также. Даже отпуск брала спустя 2 месяца чтобы типа вещи разобрать. Ага, щаз. Приходила и просто представляла вещи с места на место.
Потихоньку внщи разбирать и раздавать начала спустя почти год

Автор, а что вы хотите с вещами сделать? Отложить пока, раздать, продать? Сделайте так, как душа просит. Не надо себя заставлять.

Кряча: Я лопатой, которую папа сделал, пользуюсь с удовольствием.

я мамины сумки ношу- тут их показывала, люблю память о маме, пользуюсь, приятно...

Аноним 637 ,
ну правильно, не трогайте пока ничего, должно 40 дней пройти...

iskruxa: Перекиньте все данные на флешку и отдайте ребенку телефон

Да и откатите до заводских настроек. Это просто вещи. Думаю папа был бы рад, что с его телефоном внук?
Мысли дурные точно. Переживите пока и погорюйте. Не догоревали видимо.
Я храню все письма моей бабушки. Все фото. Людей, которые на фото нет в живых, но они были ей дороги. Поэтому и я храню.
Храню записку дяди, 17 летнего мальчика, который ушел на фронт и сгорел в танке в первом же бою. И его блокнот

Недавно похоронили бабушку. Специально решила взять что-то материальное на память, вещь, которой она действительно пользовалась.
Это предмет посуды, он старенький, когда я его беру, мне приятно думать, что он ее радовал, помнит ее руки.

Не со всеми вещами так. Слишком ассоциирующееся с человеком или с его уходом сложнее принять. Такие мы не трогали пока.
Отложите пока телефон, пусть боль ваша уляжется, потом примете решение

Считаю, что все вещи умершего, если, конечно, это не насильственная смерть в этих вещах, можно носить, если вас это напрягает, отдайте нуждающимся.

Bишня: Вот квартирой, полученной в наследство, пользуются, даже мыслей таких не возникает

Моя мама не смогла жить в квартире, в которой папа умер. Продала спустя год. Хотя всю жизнь в ней прожили , не пожалела ни разу.
Так что, автор, делайте как вам комфортно, не слушайте никого. Каждый по своему горе переживает , и пути разрешения этого горя у каждого свои.

Автор, у Вас видимо мало времени прошло.
У нас прошло 5 месяцев, начинаю разбирать вещи.
С начала казалось не возможным что то трогать, отдавать. В квартиру приходили только цветы поливать.

Рюмки из дома отца (он давно без нас жил) и варежки моей любимой бабушки пожалуй одни из моих самых любимых вещей в моем доме. Мне приятно ими пользоваться. Телефон отца уже сто раз ко всем переходил, он кнопочный, неубиваемый. Отец умер в 2011,бабушка в 2015. Ужас оказывается сколько лет прошло. Вам просто пока тяжело. Оставьте это дело на потом

ну по крайней мере не желательно переставлять мебель, делать ремонт или продавать квартиру до 40 дня...душа умершего еще проходит мытарства и не надо ее тревожить...

Все по разному переживают.
Когда умерла мама, мне хотелось ее вещи держать, прижимать к себе, использовать, до сих пор многое в ходу, 20 лет прошло, говорим "это мамино", "это мама сделала", "мама эту вещь носила и любила".
Когда умер папа, было жуткое психологическое состояние, к его вещам я прикоснуться не могу. Все вызывает боль. Сестра спокойно забрала многие папины вещи.
Плюсуюсь к тем, кто говорит не ломать себя. Как чувствуете, так и делайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы