Вещи умерших людей

Анонимно,
Если вас тревожит, то не надо, зачем через силу делать.
У меня другое отношение, я пользуюсь.
Мама в ноябре умерла, часть вещей себе забрала, что то раздали, что то в церковь отдали. Телефон с собой носила, сейчас папе отдала.

Анонимно,
Ну удалите только то, что совсем невозможно видеть.
Я понимаю, что все по разному переживают смерть близких.
У вас совсем немного времени прошло, наверное.
У нас 7 месяцев завтра и я очень соскучилась.

Анонимно ,
У вас проблема в голове, не надо на семью перекидывать. Данные с тел на флешку или удалите, симку смените, корпус на тел поменяйте или чехол оденьте

Наверно мне нужна помощь психолога, все это принять и понять....

Анонимно: помощь психолога, все это принять и понять....

Это другой момент, не зависим от вещей.
Меня как накроет, думаю надо к психологу идти, начинает отпускать - не хочу психолога.

К папе приезжаю и сплю на кровати, на которой мама умерла. Дети днём на ней тоже поспать любят. Папа вообще ее и менять даже не собирается. Носила мамино пальто. Оно мне очень нравилось. Сейчас в шкафу висит.

Анонимно: Наверно мне нужна помощь психолога, все это принять и понять....

Просто дайте себе время. Возьмите паузу. Когда умерла моя бабушка, я раздала очень много вещей, мне казалось, что я не смогу ими пользоваться, было очень больно и грустно. Но время прошло, боль притупилась, а светлые воспоминания остались. И теперь, когда я беру в руки вещи которые все же остались, я вспоминаю бабушку .

У меня друг умер 2 месяца назад. Я специально сестру его попросила дать мне 2 плошки из квартиры его, а не полотенца как всем.
С удовольствием из них завтракаю, и называю их "Серегины чашки".Потому что получается что Серега рядом. По другому может больнее бы было.

Анонимно: Телефон

покойного мужа хороший, недешевый был. Отключила сразу и убрала. И отдать мыслей тоже нет, хотя все остальные его личные вещи раздали или выбросили. Там переписки, фотографии, энергетически очень трогательная вещь. Не могу объяснить зачем, но пусть лежит.

у меня наоборот все, ношу некоторые вещи, потому что они МАМИНЫ)
мамин телефон ребенку отдала

Анонимно,
Я пользуюсь и даже ношу вещи мамы. По мимо того что вещи очень дорогие бренды, у меня от них тёплая энергия идёт. Воспринимаю их как заботу обо мне.

Отдала телефон мамы своей сестре,то есть её племянница. Я знаю, что мама была бы рада. Отдала сразу после похорон.

Анонимно: У меня невроз, да. Я просто как представила, что он в последние часы жизни писал мне с этого телефона, так все.....

сдайте его в ломбард, сыну купите другой на эти деньги...

Муж умер. Скоро полгода. У меня в доме все его руками сделано. Что же мне все ободрать и переделать. Я его футболки дома ношу, душу греют. Что-то отдала. Что - то выбросила. Что-то себе оставила, даже пуловер его, который последнее время носил, решила сама носить буду. Что-то лежит на своих местах. Мне хорошо в окружении его вещей. Телефон пока лежит. Не решила что с ним делать. Включаю иногда. Держу просто в руках. Отложите решение на несколько месяцев.

Телефоном свекрови пользуется старший сын. Дома очень много её вещей: посуда, носильные вещи. Каждый день всем пользуюсь и вспоминаю. Есть вещи, о которых думаю: как же раньше без них жила? Это память.

Папа в августе погиб, его телефон я два месяца с собой носила. Заряжала, оплачивала. Отключить симкарту не могла Потом отпустило немного, после 40 дней, симку заблокировала. Фото и контакты сохранила.
Сейчас его телефон у мамы, пользуется им.

А что такого в вещах умерших людей? Они же пользовались ими, когда живые были. Я попросила мне отдать некоторые вещи бабушки из ее квартиры, которая брату отошла. Именно те, которые помню с детства и они у меня ассоциируются с ней. Статуэтки, которые на серванте у нее стояли, посуда парадная чехословацкая, которую на стол ставили по праздникам. Пользуюсь и вспоминаю бабушку. Серьги золотые, которые она всю жизнь носила, лежат у меня. Не ношу, но и продавать не буду. Это память.
Сердита на брата, что многое выбросил из квартиры.

Анонимно ,
Ничего страшного нет! Разве отец вам бы не отдал этот телефон, если бы он ему не нужен был.
После смерти вещи умершим не нужны. Они даже об этом не думают.
Не парьтесь

Автор, если вас тревожит, то не надо. Какая разница что скажут остальные?
Вы и так переживаете утрату, зачем усугублять. Примите соболезнования!

Пользуемся. Отдала мамин телефон мужу сестры. Оставила бы себе, но у меня будет просто валяться.

Цвяточеk: У нас 7 месяцев завтра и я очень соскучилась.

У меня мамы нет почти 9 месяцев. Безумно скучаю. И чем дальше, тем большое почему-то. Тоскливо, что не могу обнять, поговорить...

Анонимно: Умер отец, болел, долго лежал в больнице, выдали вещи из больницы, там телефон новый, мы ему покупали. Лежит в его доме. Муж предложил отдать ребёнку нашему, пусть пользуется. Телефон хороший, новый. А я не могу.... Он мне с этого телефона писал в последний день, просил простить, там все наши фотки и вообще.... говорю мужу, не могу, я буду видеть этот телефон и вспоминать последние слова отца. Или это мой загон? И ничего в этом такого нет...

Наоборот, надо вспоминать человека. Видя вещи, вы его помните. Я очень рада, что купила ложки на поминки, отличающиеся от обычных цветным рисунком, осталось много (не личная вещь, но символизирует ). Теперь каждый день, видя их, вспоминаю нашу бабушку. Одежду раздавала ее подругам. Телефоны лежат, не нужны были. Огромное творчество - более 50-ти картин - вышивок. Все это память...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы