Вещи умерших людей

Вы бы смогли пользоваться вещами умерших родственников? Умер отец, болел, долго лежал в больнице, выдали вещи из больницы, там телефон новый, мы ему покупали. Лежит в его доме. Муж предложил отдать ребёнку нашему, пусть пользуется. Телефон хороший, новый. А я не могу.... Он мне с этого телефона писал в последний день, просил простить, там все наши фотки и вообще.... говорю мужу, не могу, я буду видеть этот телефон и вспоминать последние слова отца. Или это мой загон? И ничего в этом такого нет...

Перекиньте все данные на флешку и отдайте ребенку телефон

Я вещи подруги носила, кофточку взяла, грела душу. От отца муж мой взял куртку, спортивные костюмы, всю классику и обувь в деревню отвезли там с удовольствием забрали. Телефон тоже сыну отдали. Наоборот ощущение было, что он рядом. Но это все после 40 дннй, до 40 ка вообще ничего не трогала.

Я считаю, что половина проблем в нашей жизни от психосоматики и наших неврозов. В действительности, ничего страшного в этих вещах, на мой взгляд, нет. Но в Вашем случае - от этого телефона не будет ничего хорошего.

пользуюсь вещами папы, и муж тоже, это как память

Пользуемся рубашками тёплыми дяди, шапкой погибшего друга. Приятные воспоминания согравют. Ну и все время думаю, что им приятно сверху смотреть. Что память свежа.

Ношу дома зимой рубашку свекра, уже лет пять. Вот и рукав на локте порвался, а выкинуть жалко. Нравится она мне очень. И свекра вспоминаю добрым словом.

Printa: наших неврозов

У меня невроз, да. Я просто как представила, что он в последние часы жизни писал мне с этого телефона, так все.....

Нее, я бы носибельные вещи (рубашки, куртки и т.д...)вообще бы не смогла взять и носить. В голове что то..... как тормоз какой то. Встал сейчас вопрос куда его вещи деть, раздать кому, их много, хорошие. Мама предлагает куртку отца мужу моему отдать, ему нормально, он согласен, а я прям сопротивляюсь.

Прошло 1.5 года ничем пользоваться не могу. В квартиру бабушки захожу и сижу тупо. Вещи не трогаю, квартиру не сдаю. Но у нас ситуация страшная была в один день у нас на руках бабушка и отчим умерли. Меня не отпускает этот день до сих пор.

Не представляю как начать пользоваться его машиной, там все его лежит, даже конфеты , которые он любил, всякие записки и т.д....

Я бы не стала телефон трогать. Пусть лежит как цифровой фото альбом. На память.

Мы пользуемся
Это приятно
Каждый раз, когда беру вещь, папу вспоминаю
Даже его контакты не стала переименовывать. Такая вот частичка его юмора и жизни осталась с нами

Леди в красном: носит бабушкин платок Павлово посадский, я ношу мамины варежки

Это не то... этот телефон он в руках держал в последние часы, вот это меня и останавливает, как будто я что то плохое делаю, муж на меня уже как на сумасшедшую смотрит, говорит, у тебя что в голове? Что за мысли такие дурные?

Анонимно: У меня невроз, да. Я просто как представила, что он в последние часы жизни писал мне с этого телефона, так все..... Ну и зачем тогда вам этот телефон. Отдайте хорошему человеку, предупредив естественно чей он, сдайте или поступите, как считаете нужным. Если говорить про себя, то всё, что доставляет мне в жизни дискомфорт, я стараюсь, по мере возможности, из своей жизни убирать.

Ну продайте на авито его. Только флешку вытащите и все скачайте и почистите, раз так. Но думаю отцу было бы приятно, если бы вы пользовались его телефоном

Анонимно: У меня невроз, да. Я просто как представила, что он в последние часы жизни писал мне с этого телефона, так все..

Посмотрите на это с другого ракурса, если бы с вами что-то случилось (ттт, конечно же), вы хотели бы после себя оставить что-нибудь для родных людей? Зачем , опять же, мы храним альбомы наших бабушек/прабабушек? Это как связь поколений в какой-то степени, добрая память о них и уж точно в подобных вещах нет ничего негативного. Но если вам уж совсем никак-просто отложите этот телефон в коробку на время, чуть позже, возможно, ваша точка зрения поменяется.

Я бы наоборот отдать не смогла такую личную вещь. А деду я думаю было бы приятно, что не выкинули, не продали, пользуются и вспоминают с благодарностью. Но если у вас прямо все переворачивается...а сам сын что говорит? Хочет он такой телефон или нет?

У моего сына младшешкольника практически новый телефон покойной бабушки. Пользовалась она им до последних дней. Телефон супер удобный и неубиваемый. Симка другая, конечно. Весь телефон почищен.

Анонимно: этот телефон он в руках держал в последние часы, вот это меня и останавливает, как будто я что то плохое делаю, муж на меня уже как на сумасшедшую смотрит, говорит, у тебя что в голове? Что за мысли такие дурные?

Вы об умершем думаете плохо, а я «вижу» в телефоне любимую мудрую бабушку. Не умершего, а просто любимую бабушку.

Цвяточеk: Даже его контакты не стала переименовывать. Такая вот частичка его юмора и жизни осталась с нами

Я все удалила, я в последнее время все время натыкалась на нашу переписку, на вацап, не, у меня истерика была каждый раз, все сообщения в последние дни его жизни удалила, может глупо, плохо поступила, но нет, не могу....

Анонимно,
Папа недавно ушёл? Вы в горе остром, берегите себя - не скребите по открытой ране.
У меня папа в феврале умер. Я даже книги из его дома в руки взять не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы