Не ведитесь на такие объявления о ремонте компьютеров - мошенники(

Аноним 620
автор

Аноним 151 ,
Судя по данным из инета, раза в три ниже((. Ну и, начав копать, я даже статью про эти объявления нашла в и-нете(. Пишут уже про них, мало того, что «развод на деньги», дак еще как бы и не домушники оказались(.

Аноним 304

Бармалей™: что лицензия не вещь, а договор

Слушайте я в мультимедии проработала 5 лет. Все фильмы и программы продаются на дисках, чтобы установить программу нужны ключи, в каждом диске он свой, без этого ключа программа не установится. А есть программы, которые выложены в инете на непонятных сайтах их можно скачать и установить, они взломаны, все ключи тут же выложены в комментариях или описании. Сейчас можно также зайти на оф сайт, заплатить и скачать программу, потому что она официальная и лицензионная.
Или если купить лицензионный фильм, то вы не сможете его скачать на свой компьютер,там защита стоит, ее нужно взломать. А это незаконно.

Аноним 620
автор

Бармалей™ ,
Безусловно, нет. И я сразу призналась, что «сама дура». Но - раз со мной «сработало», может и кто-то другой, столь же неподготовленный к визиту мастера, выложить круглую сумму за сомнительного качества программы и не слишком-то продолжительный труд. И, судя по реакции на мой повторный звонок, гарантии на работы ждать не стоит(. Кстати, в той статье написано, что стоимость услуг по таким объявлениям варьируется от 20 до 50 тыс... мне, видимо, скидку еще сделали ????.

Аноним 620
автор

Бармалей™ ,
И правильно, конечно, сделает(. В общем... ладно. Хоть «исполнила гражданский долг», предупредила «ближнего»). Тем и утешусь, чЕ теперь(.

Аноним 620
автор

https://www.google.ru/amp/s/moika78.ru/news/2018-03-23/20149-zhivu-ryadom--kak-kompyuternyey-mastera-duryat-pensionerov/%3famp

Вот та статейка, кстати. Эх, пенсия не за горами, видимо)).

Аноним 765

Пойду скажу мужу, что он лох - всё, что описала автор он делает за 500р.

Аноним 620
автор

Аноним 765 ,
Ну вот, выходит, Вам уже помогла))).

просто посетитель
Москва

У меня теща вызывала для ремонта ноутбука какого-то бездаря. Еще на входе ему сказала, что денег у неё нет. Поломка такая - ноутбук перестал подключаться к интернету - не видит сеть, браузер не открывается. Он покопался, показал, что работает, запросил 4000 руб. Бабка сказала, что у неё только вот последние 1130 руб. Он фыркнул, взял деньги и ушел.
Ноутбук через 1,5 мес. опять перестал сеть видеть.
А так лучше нести в проверенную мастерскую, а не на дом вызывать. И перед этим знать примерную поломку и стоимость работ.

Аноним 620
автор

HhhYa ,
Я б отнесла, но у меня моноблок тяжелый(. Но, в общем, да, стоимость надо понимать, тут Вы 100% правы. Но я иначально хотела, чтоб просто посмотрели, почему он стал жестко «тупить», что не так. А он так бодро все начал стирать и вновь ставить, и глазом моргнуть не успела(.

мама
Екатеринбург

Black raven: Да, у них ещё и имена меняются чуть не ежедневно. Вчера там Сергей, завтра Николай, послезавтра Матвей.

У нас Женя, не Евгений, а именно Женя. Он нашим подъезду не изменяем и других Петей не пускает. Хороший этот парень Женька.))

Аноним 620
автор

iRussian ,

Аноним 190

Аноним 765: Пойду скажу мужу, что он лох - всё, что описала автор он делает за 500р.

Ага, а у меня муж эту работу делает за бутылку коньяка, хотя вообще не пьет. Но почему то ему всегда коньяк дарят, а не 500 р хотя бы

Аноним 836

Лучше уж провайдера вызвать, хоть будет спросить с кого.. Провайдеры раньше брали такие заявки, сейчас может что-то изменилось..

Аноним 620
автор

[user]Аноним
Ну хоть за Хеннеси или Реми Мартан))? Утешьте меня)).

Аноним 620: Потому что ценник выше среднего

Аноним 620: вот же, мастер, и пришел в праздники быстро((. И сделал все «оп-оп-оп»..

Работа в праздничные дни так-то в двойном размере оплачивается

Аноним 620
автор

Бармалей™ ,
Да, но наша Ю-мама - ресурс популярный; глядишь, кто и прочтет вовремя.

Аноним 620
автор

Зефир в шоколаде ,
Он это не озвучивал, но - буду этим себя утешать).

Аноним 620: Он это не озвучивал,

Ну это в трудовом кодексе написано :)))

Аноним 698

А всё же где нужно чистить и чинить компьютер? И как разбираться в прайсе, если ВООБЩЕ В ЭТОМ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ, А ЗНАКОМЫХ КОМПЬЮТЕРЩИКОВ НЕТ?(((

Аноним 620
автор

Зефир в шоколаде ,
Знаю-знаю, сама работодатель). Вообще, конечно, уже смеюсь). Ковид перенесенный, похоже, таки воздействует на нервную систему). Ведь обычно всегда спрашиваю, сколько это будет стоить. А тут - как «наивная «серая шейка», все «проглотила», и деньги отдала. Ну что ж... видимо, «спасибо, Господи, что взял деньгами»

Аноним 620
автор

Бармалей™ ,
Вот вообще не смотрю ютуб)). А жизнь-то проходит...)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";