Минимализм в вещах-удобно и здорово? Обсудим!

Оставляю одежду от старших младшим, в основном верхнюю..
Перед летом и зимой выгребаю всё, что мало и износилось.
Жду когда дети подрастут, и у них будет отдельный шкаф
Стараюсь не покупать много вещей при обновлении гардероба

Я минималист тот ещё. Например, я не куплю ещё один плед, если у меня есть. Но проходит время, он изнашивается, застирывается. Я покупаю новый, но старый при этом тут же удаляется из квартиры. У меня две сковородки. Я не куплю ещё одну просто потому что она мне понравилась. Но если придёт в негодность - будет новая, но старая в утиль. У меня нет 48 шампуней - две максимум. Никаких запасов.

Нет таланта продавать, хотя работа в продажах медтехники. Но я там техобеспечение и информация) продажник не я.
Поэтому раздаю, немногое меняю. Ещё в процессе пока.
Самое хлопотное выскакивать из подьезда)) домофон ом не пользуюсь, надо будет подключить.
Выбрасывать особо нечего, у меня не снашивается...
Деклассированным пьяницам со двора принципиально не отдаю, есть же приличные люди, временно не при деньгах или ипотеку платят...

Я мечтаю научиться минимализму.
Но как? Возьмём кухню. Половников, лопаточек очень много и все нужны. Т. Е у меня 3 полковника разных размеров, три лопаточки, пару силиконовые, пару сито, кисти, чистки молоточки открывает и пр и пр.
целый ящик этим забит. Стеклянные, керамические миски под салаты и просто. Плошки, контейнеры, кастрюли сковородки, казан мантница. Места нет
А техника на кухне. Там нет ничего не нужного, но места ооочень много
Миксер, измельчитель ручной, измельчитель электрический, блендер, планетарный миксер, коыемашина, микроволновка, мясорубка, кофемолка, йогуртница большая, скороварки 2(нафига), чайник,гриль,весы.Вроде все.
Уйма для выпечки приблуд, Пакеты: большие, поменьше, маленькие. Ножей море, Смотря для чего, это все место занимает и все нужно.
И это только кухня. Если залезть в косметику, шампуни, крема, приспособы для лица, ногтей, кожи, фенов несколько разных видов, плоек, утюгов для волос.
Огромная коробка канцтоваров к примеру и там отпростой бумаги, акварель ной, ламинации, самоклейки и пр, до красок а4тетрадей папок и прочего , и так во всем у меня. Отдельно коробка для творчества. Это которые большие для переезда все хранится пока на балконе

Аптечка 3 ящика большого комода.

И все нужно же
как люди без всего этого живут.

Бесит сильно я столько раз переезжала, меняла страну, города. Вещи выкидывала, раздавала и все равно всего много появляется со временем.

Приехали 3 огромных коробки игрушек для переездов у каждого было и одна общая. Год прошёл их стало штук по 5-6 точно на каждого. Раздала, переехали опять. И рррр.

Учусь минимизировать и не получается

Аноним 9: у меня 3 полковника разных размеров

понимаю, что текстовой редактор виноват, но получилось смешно

Полковникам никто не пишет

Веточки сирени: Вот тоже замечала. Как расчистишь место, так новое покупается и деньги ведь даже находятся, сразу))

Минималисты придумывают себе правила. Например: если я куплю себе вещь, то приду домой и выброшу (отдам) 10 вещей. И это останавливает.

Про "жалко выбрасывать, а вдруг пригодится": дают себе разрешение на покупку нового, когда нужно будет. Такой маленький ментальный трюк, а может расхламить на 10 лет, пока что-либо действительно понадобится.

Аноним 9: Но как? Возьмём кухню. Половников, лопаточек очень много и все нужны. Т. Е у меня 3 полковника разных размеров, три лопаточки, пару силиконовые, пару сито, кисти, чистки молоточки открывает и пр и пр.
целый ящик этим забит. Стеклянные, керамические миски под салаты и просто. Плошки, контейнеры, кастрюли сковородки, казан мантница. Места нет

Семья 3 человека у меня. Два половника, две лопатки, одна большая ложка. Одно сито. Остального нет.
Миски металлические, где салаты делать и тесто смешивать, две. Для преподнесения салата, одна большая керамическая миска/блюдо. Все.
Две кастрюли, 5 и 10 литров. Три сковородки. Три меньше кастрюли/соусницы с длинными ручками.
Остального, что вы перечислили, нет. Я прикинула один раз, что всякие более специализированные приборы ("мантницы") у меня будут использованы раз или два в год. С такой частотой, я просто могу купить манты, когда хочется.

Аноним 9: А техника на кухне. Там нет ничего не нужного, но места ооочень много
Миксер, измельчитель ручной, измельчитель электрический, блендер, планетарный миксер, коыемашина, микроволновка, мясорубка, кофемолка, йогуртница большая, скороварки 2(нафига), чайник,гриль,весы.Вроде все.
Уйма для выпечки приблуд, Пакеты: большие, поменьше, маленькие. Ножей море, Смотря для чего, это все место занимает и все нужно.

Я не понимаю, какая разница между "миксер, блендер, и планетарный миксер". У меня один блендер. Еще что есть из вашего набора: измельчитель электрический, микроволновка, чайник. Что есть, но не используется достаточно: кофемолка и мультиварка (поддалась однажды поветрию).

Ножей вполне подсчитываемое количество: два больших, 2 средних, 4 стейковых. Ножеточилка. С появлением каждого нового резательного поветрия, спрашиваю у себя: может ли просто нож с этим справиться? Представляю шефа в ресторане, играючи шинкующими всяко. Это отрезвляет: ничего особенно не надо, если есть нож.

Еще есть дегидратор и соковыжималка.

Аноним 9: Если залезть в косметику, шампуни, крема, приспособы для лица, ногтей, кожи, фенов несколько разных видов, плоек, утюгов для волос.

Крем уходный покупаю, когда предыдущий закончился. То же самое с шампунями: когда на дне осталось, идем и купим одну бутылку. Ну может две, для разнообразия. Никаких "приспособ" нет, и косметикой не пользуемся. Плойку дочь купила из интереса, валяется без дела полгода, скоро отдадим в б/у магазин.

Аноним 9: Огромная коробка канцтоваров к примеру и там отпростой бумаги, акварель ной, ламинации, самоклейки и пр, до красок а4тетрадей папок и прочего , и так во всем у меня. Отдельно коробка для творчества. Это которые большие для переезда все хранится пока на балконе

Обычно перед школой просматриваем свой инвентарь, что есть. Обычно ничего и не надо покупать, кроме какой линейки. Недавно собрались с духом и жестко проредили то, что уже точно переросли: карандаши, самоклейки... отдали.

Аноним 9: Аптечка 3 ящика большого комода.

Аптечка наверное 6 штук. 1) Против общих болей, 2) против головной боли, 3) по индивидуальному лекарству у меня и у 4) сына, 5) для аллергии, 6) бутылка для дезинфекции. Еще немного пластырей и для кашля конфетки. Понятное дело, это всё занимает пространство 10 см х 10 см

Аноним 972: два больших, 2 средних, 4 стейковых

Поварской, хлебный, для овощей, универсальный длинный тонкий, рыбу филе удобно им, для нарезки. Для мяса.
Обычный нож. Для стейков, плюс с набора

Аноним 972: когда на дне осталось, идем и купим одну бутылку. Н так шампуни все на заказ. Очнешься и нет его. Бутылка в запасе, кондиционер в запасе.

я многое в подъезде выставляю - от плетёной корзины до сумок устаревших морально, всё разбирают соседи.
одежду зимнюю уносим на помойку, там дворники себе и семьям берут.
хорошую одежду и обувь устаревшую/надоевшую или не подходящую по размеру отвожу в Аистёнок, туда же работающую, но не нужную технику типа маленький телек, старый блендер и т.п.
старые полотенца, одеяла увезла в собачий приют - там собачкам вольеры утепляют и подстилки делают.

но очень сложно расстаться с подарочками-сувенирами от родителей и родных. вроде ж как память, но опять же нифига не нужная вещица. и вот стоит да пылится, а выкинуть рука не поднимается ((
как-то мама подарили 3 вышитые картинки в рамках на одну тему, блиииин, ну я не люблю хэндмэйд вообще, на стену не повешаю никогда! лежали 3 года, слва Богу - увезла в Аистёнок, их там в доме временного пребывания определили в детских - красотаа

Обожаю разбирать шкафы. Постоянно что то сортирую, продаю на Авито, отдаю парочке знакомых женщин.

Я тоже стремлюсь к минимализму.
У меня обычно много масок, кремов, шампуней. Сейчас делаю так, купила маску, нравится, я ей довольна, поэтому пока она не начнет заканчиваться, новую покупать не буду, с шампунями и гелями также, строго один открытый.
Люблю пустоту на полу особенно, на поверхностях, организовываю вещи, чтобы меньше места занимали и все по шкафам

Тоже нравится идея минимализма. Лучше сказать "оптимализма". Шампуни крема и спиртное излишествами не считаю-это расходники, все равно пойдут в ход. Этого небольшой запас (разнообразие) есть. А вот быт технику 100 раз подумаю перед покупкой. Легко расстаюсь с вещами и обувью , тем более они сейчас моментально устаревают. В общем чищу шкафы постоянно, но есть ещё куда двигаться :)

Аноним 9:
Огромная коробка канцтоваров к примеру и там отпростой бумаги, акварель ной, ламинации, самоклейки и пр, до красок а4тетрадей папок и прочего , и так во всем у меня. Отдельно коробка для творчества. Это которые большие для переезда все хранится пока на балконе

У меня магазин с канцтоварами в соседнем доме. Поэтому дома ничего такого нет и не будет, кроме минимума.

При этом много туристического снаряжения. Ботинки такие, ботинки всякие ( прямо как ваши половники),рюкзаки, спальники, палатка и т.п. Но этим мы пользуемся всем, и оно удобно расположено, хоть и много места занимает, не спорю. И минимизировать там нечего, наоборот, не хватает снаряжения иногда, одалживаем.

Наверное, вы много и разнообразно готовите, что-то творите и с удовольствием ухаживайте за собой. Тогда этих сферах нужна не минимизация, а оптимизация. Все удобно расположить и пользоваться всем. Не могу представить, зачем нужно 3 половника, у меня 1. Но если всеми 3 пользуетесь и разница важна, значит они нужны. И минимализм будет у вас в другом. А в этой сфере будет оптимум вещей, а не минимум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы