Минимализм в вещах-удобно и здорово? Обсудим!

Всем привет!

Я переехала. С ужасом думала как мне перевести это чертово барахло. Два месяца(!!!) выбрасывала ненужное, раздавала, мебель и не шибко нужную технику просто оставила в съемной квартире, хозяйка была даже рада.
И все же, осталась куча того, что я перевезла с собой в другой город и в новую жизнь. Не сама конечно, с транспортной компанией.
Сейчас разбираю котомки. Идрит-мадрит, этого барахла все равно много!))))

А тут мне еще стали попадаться статьи о минимализме. И я подумала, вот живут же люди, свободно, ни какое барахло их не держит, проблем не создает. Нет проблем как хранить то, что редко используется или то, что лежит вообще про запас. Как я рада, что хоть шкафы и кровати не поперла в такую даль. В общем, чувствую, мне нужно не только разбарахление, но и минимизация вещей. Замечаю, что не сожалею ни о чем из того, что я выбросила или отдала. Чувствую себя легче что ли. Но в тоже время привычки сильны. Хочется что то оставить на черный день, или от старшего ребенка оставить для младшего. А ведь проходит время и думаешь, нахрена я это оставила, уж лучше пойду куплю новое своему младшему. Даже хорошие вещи после лет хранения уже не так уж и хороши.

А вы как живете? Избавляетесь от ненужного? Очень хочется услышать людей, кто живет в минималистическом стиле, когда одежда и обувь только та, что носится, когда нет огромных книжных шкафов или двадцати кастрюль, какой-нибудь гитары, которую подарили, не играешь, но выбросить жалко, потому как подарок от любимых людей и т.д.

Как вы считаете, нам нужно много всего, что бы жить комфортно? Или достаточно необходимого набора вещей? Ведь, главное, это здоровье, счастье и радость от жизни?

Послушаю. Тоже кофры с одеждой "на всякий случай" всю кладовку забили. Рука не поднимается выкинуть хорошие вещи, просто устаревшие морально.

Всю жизнь жила в минимализме по вещам, потом попала в общество, где одежда важная составляющая, и понеслась душа в рай
Прошло время, разум пришел в норму
Избавилась от многих вещей
Приняла мыслт,что будет нужна вещь, то куплю
Никаких купи про запас, сэкономь
Шампунь, косметику, духи, крема тоже по факту -закончились, купила

Я подписана в телеграме на канал Organizatrix Нади де Анджелис, посвящен как раз расхламлению, почитайте)
У меня больше всего одежды накапливается, тяжело с ней расстаюсь. Прочее просто стараюсь не покупать, если нет необходимости.

Каждый день что нибудь да утилизирую) прямо мания меня накрыла) но я 'эколог', мне надо чтоб вещи все пристроены были) поэтому все стараюсь увозить либо в церковь, либо во всякие организации типа вещьдобра. Книги складываю в боксах на улице, или в библиотеку увожу. Очень хорошие, но надоевшие вещи отдаю подругам. В шкафу стало почти пусто, так радует

Веточки сирени: Нет проблем как хранить то, что редко используется

Но используется же. Как без него?

Веточки сирени: когда нет огромных книжных шкафов или двадцати кастрюль

Минимализм это не избавление от вещей, это избавление от ненужных вам вещей. Кому-то двадцать кастрюль в самый раз, ни убавить ни прибавить. А кому и 3 слишком.
Про книги уж не говорю.

Веточки сирени: Как вы считаете, нам нужно много всего, что бы жить комфортно? Или достаточно необходимого набора вещей? Ведь, главное, это здоровье, счастье и радость от жизни?

Жизнь то длинная. Сегодня ты молод здоров и работаешь, и вроде как можешь и хочешь обходиться минимумом. Завтра заболеешь, потеряешь доход , выйдешь на пенсию и как знать, не понадобятся ли те самые вещи, от которых избавился.

Lav@nda: Тоже кофры с одеждой "на всякий случай" всю кладовку забили.

Это выкинула.

Аноним 487: Всю жизнь жила в минимализме по вещам,

Какая прелесть!
Я только прихожу к этому. Перед переездом похерила косметику, сувениры. Оставила любимый шампунь, купила дорогие тени и пудру, а все старое многообразие выбросила. Как здорово стало!

Аноним 158,
На пенсии я явно не влезу в чёрное маленькое платье или на каблучиши)

МамаДома: На пенсии я явно не влезу в чёрное маленькое платье или на каблучиши)

Но гитара, глядишь, и пригодится )))

посмотрите сериал с мари кондо. очень мотивирует

Лапландия: подписана в телеграме на канал Organizatrix Нади де Анджелис,

Спасибо, уже ищу))

Каждые полгода перебираю гардероб, что-то продаю, что-то раздаю. Но у меня слабость к верхней одежде и обуви.

Аноним 158,
Дак и гитара рассохентся)) прижмёт даром на Авито куплю)

Я прошла через это, теперь в доме только то, что меня радует, кроме барахла в комнате сына)) но и отттуда удаётся что-то выкинуть с его согласия конечно.
Расхламление вообще приносит много энергии и жизненных сил, я окрыляюсь, когда избавляюсь от ненужного или не радующего глаз. Причём иногда это происходит очень резко и незапланированно) например, сижу на кухне чай пью, и что-то мне вид окна не нравится, думала - думала- придумала: убираю шторы, понимаю что люстра над обеденной зоной не та, ее тоже убираю. Дальше хожу думаю, смотрю интерьерные решения, люстры, варианты штор и нахожу! То есть происходит когда я убрала старое, не раньше! Приходит идеальное решение, заказываю, на днях пришло, сегодня мастер все сделал, красота! Сижу радуюсь, кухня как новая.
И так у меня во всем, цепляешь одно, дальше цепляется что-то ещё и понеслось) и в одежде это работает и везде.

Минимализм, как стиль жизни, не всем заходит. Может, это и удобно, и даже увлекает в какой-то период времени, но нет, мне лично для комфорта нужны излишества.

Еще я перестала делать покупки не обдуманные

я минималист
мне нравится

Раз в месяц выкидываю мешок каких-то вещей. Не храню ненужное и то, чем долго не пользуюсь. Люблю много воздуха и ненавижу забитые шкафы.
Новые, дорогие вещи тоже выкидываю без жалости) лично у меня ненужные вещи высасывают энергию

Lav@nda: кофры с одеждой "на всякий случай" всю кладовку забили. Рука не поднимается выкинуть хорошие вещи, просто устаревшие морально.

Отдайте нуждающимся.

У меня много платьев, но я пополнела на 20 кг и поэтому полный шкаф одежды от 46 до 52 размера, разбарахлить рука не поднимается, а вдруг похудею))) обувь тоже про запас лежит, брала по акции, чтоб вот понадобится взять и надеть, чтоб не искать потом, еще я посудошница, это видимо не лечится, купила на днях сотый салатник, умом понимаю, что куда мне столько, салаты то редко делаю, но прям душа радуется .

Аноним 158: Но используется же. Как без него?

Так норм. Сколько раз было, что пока ищешь, психанешь и без него обойдешься. Потом найдешь через полгода и думаешь вот эта та самая хрень, которая когда надо не находится. А в след.раз неизвестно когда понадобится.

Аноним 158: Минимализм это не избавление от вещей, это избавление от ненужных вам вещей.

Согласная я. Надо определиться что не нужно. У меня проблема в том, что жалко выбросить вещи, которые я не использую, но они мне подарены людьми, которые и для меня значимы.
Конечно, кому нужны в обиходе 20кастрюль, пусть пользуется человек. Каждый имеет право жить так как комфортно.

Боярышник: мне лично для комфорта нужны излишества.

Вот опять же да. Иногда думаю, что хорошо бы открыть шкаф, а там коньяк такой, коньяк сякой, мартини, киндзмараули и прочее. Притом, что я ни разу не алкаш и открытая бутылка может год простоять потом))) И, по этому, ни одной бутылки нет)
Или вот труселя красивые, их бы тоже можно иметь сотню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы