Давайте вспомним выражения наших бабушек и дедушек? "Хиты" - в первом сообщении.

А у меня бабушка, когда мы с девчонками долго засиживались на скамейке до темна, подходила и так строго говорила - " Парнишницы, быстро по домам". До сих пор это слово парнишницы вспоминаем со смехом.

Сонька Ветер: кудри вьются, кудри вьютс

А я вспомнила частушка...
Кудри вьются, вши ведутся, гниды песенки поют
Бабушка так про кудрявых говорила

А еще из детства - дед знакомый всегда говорил по поводу мелких неприятностей - "Это такие мелочи по сравнению с мировой революцией", что эту его фразу всегда говорю во всех таких ситуациях.

Мирка: бабушка на вопрос: "на чем приехала" , отвечала : "на 11 маршруте" (т.е. пешком)

О, и моя тоже так говорила. Или «на топ-тобусе»

Подружкина бабушка, когда заставляла ее надеть в холод дополнительно кофту или теплые штаны, всегда говорила - " Лучше героически вспотеть, чем предательски замерзнуть"

мой дед ,говорил когда малыша ,.сырыми,.\не вареными\ сосисками кормили -сами едят и маленького кормят!
Учительница пожилая по труду-приклеИть блюдА\ когда надо было в тетрадку отчет о дом раб. написать.\

Аноним 448: Полыгало

Это что означает?

Дед у меня говорил. Японская микада!!

Байнова А.: Когда в младшей школе учились, бабушка вспоминала из своего детства: Пифагоровы штаны во все стороны равны;

теорема пифагора так доказывается

У нас название закуски родилось..бабушка делала зелёный лук, томатную пасту и масло. И я маленькая бабушка это чо. Это чо. Она чичо мы так это блюдо и зовём. Будешь чичо. Какие же травмированные были бабушки и дедушки жизнью. Не от хорошей жизни они так ругались. Мои так не говорили. Я матерится в лагере научилась.

ИБУДТО ГДЕ-ТО я вас видел, ИБИТЬСЯ(громко так одним словом) сердце перестало. Это отец на нас ругался так. Я очень долго думала, что он на нас материться:)

"Глаз узкий,нос плюский - сразу видно,что не русский"
Если кто-то пришел не вовремя или лезет не в своё дело:"Хотели в пим насрать,да за тобой послать,а ты сам пришел!"
Если долго не возвращается кто-то:"Ну всё,на нем волки срать уехали!"
Если кто-то подлость сделал:"Тихо бздит,да вонько пахнет!"

Про свадьбу, когда все сигналят - торжественный запуск пи... в эксплуатацию[/cit] не представляю, чтобы такое можно было при детях выдавать
Сонька Ветер , про кудри я частенько вспоминаю. Первый раз услышала в 20 лет 20 лет назад на работе, и правда у нас была симпатичная кудрявая экономист
С той же работы люблю и употребляю выражение главного инженера: "дайте денег отпустите домой"

14:
У меня бабушка после обеда говорила: Середушка полная, теперь и краишкам играется.

Моя вариация: Серёдка сыта края играют. Про младенцев, которые наедятся и сразу ногами дрыгают весело

Раз /раз и сразу на матрас.
Это если девушка,по её мнению,Б.

Дед моя называл неумных людей "февраль", неполный месяц=неполноценный человек.
Бабушка очень поддерживала меня в периоды моих детских/подростковых психов
и всегда говорила: " Не переживай! Все перемелется,мука будет".
С возрастом я поняла, как она была права.
Бабушка никогда не материлась, сейчас она уже не в уме,
но никогда не скажет плохого слова.
Дед бывало мог какое то слово матершинное сказать в эмоциях с кем-то чужим.

Сава: Вот это учитель русского языка и литературы)

Отличный учитель, из 3 школ в городах и одной в деревне, именно в деревне, она нам дала знания по рус и литературе

У меня бабушка говорила:
Милый в Троицу женился, в Духов день покаялся.
Так я запомнила, что Троица всегда в воскресенье, а Духов день - в понедельник, на следующий день.

Еще от нее слышала слово уросить, с ударением на первый слог, когда ребенок ревет и капризничает.

Еще вспомнила, как дядя говорил (мои в Ташкенте жили, нас "ссылали" к ним с мая по сентябрь.... )
"Ешь вода, пей вода, вода сильная, она мельницы крутит!"
А бабушка, когда меня утром заплетала (коса у меня было ниже попы...) всегда пела
"Распустила Дуня косы,
А за нею все матросы,
Дуня - я, Дуня - я,
Дуня ягодка моя"

Самое смешное из услышанных - от мужа и его семьи.
«Срала, мазала, лепила», когда что-то сделано плохо, неаккуратно.
«Богатырь Иван-говно: ломит спичку , рвёт бумажку.»
Соседская бабка мне с укором говорила «Гладенька головка- к обедне пошла» А у меня вьющиеся волосы и всегда торчали завитки, вот ей не нравилось.

Не родится от свиньи бобренок, все тот же поросенок!
Это моя любимая свекровь говорит, на мои умиления, что сын похож на отца

прабабушка стихи говорила:

два щенка Жопак Жопэ спали мирно в уголке"
я в детстве думала - ну какое французское стихотворение.... потом поняла что это не имена, а спят они жопА к жопЕ

и еще на ночь:
спокойной вам ночи, спокойного сна, желаю увидеть козу и козла. козу до полночи, козла до утра, спокойной вам ночи, спокойного сна. желаю увидеть козу и козла..... и так по кругу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы