Давайте вспомним выражения наших бабушек и дедушек? "Хиты" - в первом сообщении.

Помню дед приговаривал:
Слава Богу и Христу, я не пьяницей расту!

А бабушка говорила (если я начинала что-то по утру напевать): Рано пташечка запела, как бы кошечка не съела.

А это яркие колоритные фразы, приведенные вами в этой теме, кому лень читать все, я буду выписывать сюда время от времени:

Указчику - говна зА щеку!

Как срать, так уборну строить.

Титьки по пУду - работать не буду.

Про старость: оттопали ножки, отпел голосок, остался на кунке один волосок!

нашлась бабушкина потеря у дедушки в штанах».

Что дорого - то мило, что дёшево - то гнило"

Поплачь, поплачь-меньше поссыш

Бабушка мужа , когда приготовит суп с кислой капустой , говорила - Щи, хоть жопу полощи.

"Тихо бздит,да вонько пахнет!"

Наша Катенька распузатенька, в печку лазАла, титьки мазала. Выходила на крыльцо, всем показывала

Дети, дети, куда вас дети? На ниточку вздети и будете висети!

УУх люблю двух, а гляжу, всё одна ляжу!

О чем зарекаешся- на том и спотыкаешся.

Если я просила бабушку что-то принести-подать, она отвечала: "Слууууги! Насрите Маньке в руки!"

Рот закрой- кишки простудишь!

Вспомнишь про г..но и вот оно.

Интересно девки пляшут-в угол встанут и стоят"!

Наливай хозяйка щев, я привел товарищев!

Пузо лопнет наплевать, под рубахой не видать.

Для того бог и дал отдушеньку, чтоб не болело брюшенько (про газы)

Грязь не сало, высохла - отстала.

Личико яичко, а внутри болтунь.

говорила:"натянула мудю на бородю", это когда женщина на мужчину сама вешается, ведет себя вызывающе 

А укропа в зад.ицу Вам не надо?"
это когда много просишь.

Моя говорила: нашел на засранку обиход

Моя бабушка, когда сердилась на нас, то всегда говорила: "Да, чтоб тебя подняло, да, шлепнуло!"

Ну и от моей бабули : «за вкус не секусь, сварил горячо », или вот мне в детстве говорила: «распустила Маня косы, а за нею все матросы».

urtica,

Орхидея,
Ещё слышала " на засранку нашла убранка"!)))

У моей бабушки много внуков. Раньше летом все у нее гостили. Если кто-то тянул на себя одеяло, то говорила "укАзчику - говна зАщеку"
Больше такого выражения никогда негде не слышала)

Или вот ещё, дед приговаривал:
Чай не пьешь - какая сила?
Чай попил - совсем устал!

Нянюшка говорила "ты не в духах?"(ты не в духе? - не в настроении то есть). "Растотваниться" - не знаю что, наверное "разделаться, раствориться"). "Вы спитЕ?" вместо "спИте?" ещё много всего. Интереснее отец : "бежать шары на баню" (бежать задав глаза), "петренький" (туповатый)," сундук с клопами" про человека, это значит "тормоз"

Аноним 216,
И правда, самобытно!

Моя бабуля говорила странную фразу: не хватит, так останется. Никогда не понимала ее смысла. бабушка моих детей (свекровь) соседку называла пришивная голова (типа, дурная) и не пришаливай (не балуйся).

Zoryana,
Сундук с клопами!)))
Умели же шутить!

А другая бабушка говорила на настойчивое "мне!" - "рука в г..не")

111Удря111,

Ну мне видится: если в кармане мелочь и на что то нехватает, то хоть мелочь при себе останется!)))

Аноним 473 ,
Ой, ещё много всего. Я думала записывать, надо было. Сейчас уж не помню многое. Остроумный он) так что много перлов)

Моя бабуля говорила «старость - не радость, да и молодость - гадость», когда говорил кто-то что любит, отвечала «любил волк кобылу, оставил хвост да гриву», теперь я так же говорю :)

«Дура-не дура, такая натура» - моя бабушка говорила, про тех кто «дурочку включает».., ещё : «люблю, как конфетки по рублю»

У моих много)
Из последнего. «Послал черт моду и ушёл под воду», «ешь вода, пей вода, срать (простите) не будешь никогда»
«Ты погляди ка на неё» (если что то не хочу делать).

Мой дед ещё говаривал, если есть не хотела:
Ешь, ато будешь тонкой, звонкой и прозрачной!"

Аноним 216: укАзчику - говна зАщеку

Моя говорила: а подсказчику за щеку)

Аноним 473, ну, да, в эту сторону не думала...

Чтоб черти на посуде не плясали ! ( На ночь посуду не оставлять грязную)

Моя бабушка говорила
"Глаз не пи..зда- проморгается"
Когда мужу сказала, мы очень долго вспоминали и смеялись.

Чай не пил слабым был, чай попил совсем ослаб.
Если дети к родителям под утро в постель приходили- кто по середке, тот на абкаканной пеленке.

Аноним 315: Моя говорила: а подсказчику за щеку)

Глядишь еще вариации появятся, подождем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы