Ваше отношение к съедобным букетам , а также лепнине из мыла ?

Ответила

Aквилeгия: Ваш вариант

Если порезано, если нарушена целостность упаковки - тогда отрицательно. Но когда мужу дарили фруктовую корзинку, красиво оформленную (фрукты целые, не порезанные) - очень даже понравилось :)
Аналогично с орехами, конфетами- если орехи в скорлупе, конфеты в фантиках, ничем не проткнуты - тогда нормально. Хотя имхо в коробке лучше.
Лепнину из мыла не понимаю, но это хотя бы использовать можно, в отличии от нарезанных заветренных, а то и подгнивших фруктов или развернутых проткнутых подтаявших пыльных конфет.

и кстати да, непонятно какими сифилитично-гепатитными руками это все собирали

Мутинус собачий: Ну как бы сказать...Апосля первого сентября периодически всплывают фоты в сети с переполненными живыми цветами мусорными урнами.Но переполненных урн с букетами из мыла и конфет ни разу не видала после.

Так дарите не 30 букетов, а 1 красивый и с конвертом (раз деньги надо потратить куда-то). Сертификаты и деньги точно никто не выкидывает

знакомая: конфеты в фантиках, ничем не проткнуты - тогда нормально. Хотя имхо в коробке лучше.

Конфета без коробки уже негигиенично. Они разворачиваются. Если только в герметичной упаковке.
Тем более в пандемию!
Еще неизвестно, где фрукты куплены. Может подешевле где-то на улице в ларьке, который никто не проверяет?

я преподаватель, дарили мыло, я пользуюсь. Букет бы съела. Я рада любому вниманию и поздравлению, отсутствие подарков не огорчает, никто не обязан.

1.)букет из разных орехов на палочках---не понравился. Орехи были не все свежие. Были прогорклые(( еще-прежле чем съесть орех его надо было некоторое время разматывать из пленки(( орехи без скорлупы.
2.) Букет из конфет. Конфеты были из мерзкого пластилина. И без фантиков. Все были проткнуты палочками.
Если честно,то я против таких подарков

Аноним 6 ,
А что может быть плохого в продуктовой корзине? По Вашей логике и в магазине тогда ничего покупать нельзя.
Я уверена на 100%, что человеку был подарок понравился, а не просто улыбнулся.

maltseva: непонятно какими сифилитично-гепатитными руками это все собирали

как бэ указанные заболевания таким путем, через букеты, не передаются

maltseva: непонятно какими сифилитично-гепатитными руками это все собирали

Я смотрю значит голодная на эти картинки, отвечаю да съела бы, и тут этот комментарий я думаю, и прааавда какими лапами это все складывали

Меня мама учила с едой не играть. Не люблю всю эту чешую. Лучше просто шоколадку. К моему счастью, дарители как-то догадываются. Уж каких странных вещей ни дарили, но такое никогда Однажды дарили чайный букет, но чай был в фабричных упаковочках. Выпили.

Аноним 879 ,
бытовой-то сифилис? ну-ну
а представьте у этой упаковщицы все руки в коростах гнойных и грибок на ногтях, как мох на столетних деревьях. вкуснаааааа...

я всегда сыну говорю у всяких киосков с едой: вот представь он этими руками жопу чесал, а потом тебе завернул. будешь есть? так и с продуктовыми букетами. не, есть люди с лужеными кишками, пусть кушают на здоровье, не жалко.

Аноним 42: По Вашей логике и в магазине тогда ничего покупать нельзя.

В нормальном магазине с проверками можно все покупать. А где мастерицы покупают неизвестно. Многие брезгуют фруктами и овощами из ларьков. И часто это оправданно, тк там все с нарушением. Тем более уж в пандемию.
Другое дело, если это какая-то качественная фирменная продукция в герметичной упаковке. Такое еще можно понять. И то многим не по вкусу)

чего бы хотелось на подарок от родителей... сложно сказать, сладкое стараюсь ограничивать, а вот если бы мне кило орехово-сухофруктовой смеси подарили, порадовалась бы алкоголь неэтично. Кофе норм. Чай я не пью, но это в принципе норм.

Аssiya: Меня мама учила с едой не играть. Не люблю всю эту чешую.

Кстати, да. Есть ощущение пренебрежения к еде. Будто хлеб просто так выкинули или начали его отламывать и бросать др в друга.

Аssiya: Однажды дарили чайный букет, но чай был в фабричных упаковочках. Выпили.

Это уж другое дело

Ну мне вряд ли такое кто то подарит, но фу. Правда, только здесь эти букеты вижу. Из карандашей вот видела в школе.
Мама розы из чего то кондитерского делала, на соломке такой, из коробки)) 30 лет назад. Красота. Но дарить их как то не приходило в голову тогда.
А сколько будешь есть такой зефир, он не засыхает что ли?

Аноним 879: как бэ указанные заболевания таким путем, через букеты, не передаются

Передаются. Есть бытовой гепатит, который А. У сифилиса есть бытовой путь передачи. А ещё у рото-, рино-, адено- и других вирусов. Про корону ваще молчу)

-JaZz-: чего бы хотелось на подарок от родителей... сложно сказать, сладкое стараюсь ограничивать, а вот если бы мне кило орехово-сухофруктовой смеси подарили, порадовалась бы алкоголь неэтично. Кофе норм. Чай я не пью, но это в принципе норм.

Так может проще маленький формальный букет и сертификат? Сами пойдёте да купите то, что любите. Зоть коньяк хоть чай
И родителям меньше споров и вам радость.

Аноним 879: указанные заболевания таким путем, через букеты, не передаются

Бытовой сифилис в нашем климате конечно редкость, а вот гепатит А (она же желтуха) легко передаётся.

Не сказала бы, что прямо брезгливо, но хрень полная. Идиотский подарок! Лучше самый банальный сертификат в парфюмерный магазин, там и косметика, духи, крема, масла и в том числе мыло. Пусть педагог сам выбирает, что ему по душе. А вот эта оригинальность с букетом никому не нужна.

-JaZz-: алкоголь неэтично.

Муж в вузе преподает, ему часто дипломники хороший алкоголь дарят

Мыло фигурное - нормально, использовала бы.
Букеты из продуктов - нет, лучше тогда уж корзину из хороших продуктов собрать.

Аноним 929: Лучше самый банальный сертификат в парфюмерный магазин, там и косметика, духи, крема, масла и в том числе мыло. Пусть педагог сам выбирает, что ему по душе. А вот эта оригинальность с букетом никому не нужна.

+++
Просто некоторым мамам видимо заняться нечем. Развлекаются таким образом.

Aквилeгия ,
Если только конфеты в своих фантиках, а у фруктом не нарушена целостность кожуры - по типу корзин

-JaZz-: алкоголь неэтично

зато в хозяйстве всегда пригодится. вы же не на уроке его распиваете.
в началке нашей классной обычно на новый год собирали корзину с деликатесами, естественно все в упаковке и куплено в нормальных торговых сетях, в том числе и игристое вино (асти обычно).

Мне мыльные розы нравятся..
Хотя дарить такие учителям считаю не очень.
Неживые цветы у меня только как украшение в голове укладываются, а не как отдельный подарок. Родственнику, коллеге, кому-то знакомому, символически, можно такие взять, как и рукодельные мыльные наборы.
Шоколадные розы нравятся, очень надеюсь, что делают их в перчатках и головном уборе.
Сама бы съела
из орехов - на любителя и только, если точно знаешь, что оценят.
из конфет, как по мне, так девочкам дарить только
А вообще всегда голосую просто за цветы.
Они почти всем нравятся, вариантов букетов масса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы