Паника,если звонят в дверь,когда я знаю ,что никто не должен к нам прийти.

Sorry_бабушка ,
Я так мальчикам с их призами взяла подарок и дверь закрыла, они стали причитать, открыла, отдала, начали сново втирать, ну я дуру включила, на долго их не хватило

Ой, автор, у меня не было слава богу никаких нападений, но вот когда стучат в дверь прям вздрагиваю и пот прошибает. Домофон без звука, потому что ночью частенько соседи трезвонят по ошибке, днем ребенок спит.
Дверь не открываю, в глазок толком не видно кто, что говорят тоже не слышно.
Не открыть дверь тоже боюсь, один раз соседи снизу предупредили, что у нас протечка, трубы все зашиты, не видно было, вовремя пришли.
Вообщем у меня всегда паника, думаю, что чужие люди мне добра не желают и пришли с недобрыми намерениями, не знаю откуда во мне такая установка.
Также вздрагиваю, если незнакомый номер звонит. И не ответить страшно, вдруг важное что то, и ответить страшно. На улице тоже не люблю, когда незнакомые подходят, что то спросить, везде жду подвох.

Ой, Я такая же
Когда в дверь стучат, и я одна, никогда не открываю. Тихонько смотрю в глазок (после этой темы больше не буду, не хочу пулю в глаз ), и притворяюсь пылью
Сейчас, при развитии мессенджеров, ходить без предупреждения глупо и невежливо. А в случае со мной и бессмысленно

Я тоже неуютно себя чувствую, когда кто-то стучит в дверь. Поэтому, по принципу "я вас не приглашала" никогда никому не открываю))

Я тоже из тех, кто не открывает. Даже к двери не подхожу, зачем?
Кому надо сотовый есть, если моего номера нет, значит я их не знаю и не жду.
Сейчас переезжаем, поставили видео домофон, больше для детей, пусть смотрят кто там, к ним друзья могут в гости прийти. Цена вопроса 10.
У меня тоже видимо проблема с этим, но я просто не подхожу к двери. Дверь закрыта всегда, её если только ломать.

Включите домофон. И если в домофон не позвонили - ни за что не подходите к двери.
У меня тоже паника, если звонок в дверь. Просто редко уж очень это случается.

Автор, как я вас понимаю, когда мне было лет 15-16, родители разместили в газету объявление о продаже компа. Я пришла из школы в 12 дня примерно и мне звонок в дверь и стоит двое в масках и говорят, что по объявлению...вот, тогда вся жизнь пролетела , как одно мгновение. Слава Богу всё хорошо закончилось. Но сейчас мне 35 и я очень боюсь звонков в дверь и домофон, закрываюсь на все замки...

Аноним 853: А я не люблю в глазок смотреть. Был случай, что женщину в него застрелили.

Общая дверь в секции, в глазок не смотрю по этой же причине
Весной часто ходили продавайки и лжегазовики.

Можно к вам в компанию трусишек?
Тоже никогда не открываю двери никому,у мужа и дочери телефоны и свои ключи, когда начинают стучать в двери ,меня аж в диван вдавливает от напряжения, когда одна дома закрываюсь на все три замка и шторы задвигаю тоже...Мне так спокойнее,сейчас вот муж в командировке, дочь в гостях,сижу закрытая на все замки.

В моем подъезде странные жильцы, на мой взгляд.
Я несколько лет назад ходила по соседям, чтоб они расписались в акте и коллективной жалобе на отвратную горячую воду. Мне все открыли дверь, а несколько пожилых женщин затащили меня в свои квартиры, чтоб я лично посмотрела какая горячая вода течёт из их крана.
Почему все открывают двери? А вдруг я маньяк? В глазок ведь ничего не разглядеть, но все поверили...
Посмешил дед, который не стал даже заморачиваться с одеждой, вышел в семейных полосатых трусах, но со своей ручкой!

Аноним 636: двое в масках и говорят, что по объявлению...вот,

Тоже присоединяюсь к вопросу, кто в итоге это был?

Аноним 619: Поэтому нежданный звонок выбивает напрочь меня из колеи, я дико пугаюсь и всегда думаю,что там стопудово кто-то по мою душу пришёл со злым умыслом.

Тоже такое.
Но когда я была маленькая, лет 20-25 назад, нашу квартиру дважды вскрывали и обворовывали.
А меня родители часто одну дому оставляли с дошкольного возраста. Мне хватило представить, что воры могли со мной сделать, чтобы заработать какой то невроз на этой почве.

Долорес Клейборн: Домофон решает такие проблемы.

Аноним 190: Если страшно и так - установите охрану вневедомственную с тревожной кнопкой, это недорого. Видеозвонок еще можно.

• психолог

Аноним 619: Напугал знатно он меня.

Открою Вам, что очень много взрослых женщин в детстве или юности переживали нападение, но отпустили это и трезво относятся к жизни

VikVikVik: везде жду подвох.

У меня такая же проблема. Иногда знакомые на это смеются и крутят пальцем у виска.

анонимно: много взрослых женщин в детстве или юности переживали нападение

Я это знаю.Но страх никуда не уходит.Если звонят в дверь,а я никого не жду,значит кто-то пришёл с недобрыми намерениями.Всё,другой установки у меня нет.И я понимаю что этот страх надо прорабатывать,но открывать двери я всё равно не стану))))

Аноним 619: Вот сейчас звонок в дверь. Спросила через дверь:кто там.

Я если никого не жду, к двери просто не подхожу даже. Страхи тут ни причём, мне просто лень
Всё "свои" дверь с ключа открывают.

Аноним 619: .Если звонят в дверь,а я никого не жду,значит кто-то пришёл с недобрыми намерениями.Всё,другой установки у меня нет.И я понимаю что этот страх надо прорабатывать,но открывать двери я всё равно не стану))))

И не надо, пережитые нападения в прошлом - обеспечили вам осторожность в настоящем
Осталось установить видеозвонок, домофон и тревожную кнопку охраны
Самое безопасное ощущение для меня дом с консьержем, головой я понимаю, что консьерж - это не телохранитель, но придает ощущение безопасности при входе в подъезд, с ней есть обратная связь, всегда можно уточнить, кого она пропустила
Выбирайте современные дома
На мой взгляд даже спускаться к домофону - открывать иногда страшновато, если дом неохраняемый

Дусёчек ,
На тот момент было две двери ( железная, деревянная), обе двери я закрыла на все замки и начала по домашнему телефону звонить по соседям (их номера я знала наизусть), трубку взяла соседка на нашей лестничной площадке, я описала ей ситуацию и она начала типа открывать свою дверь и смотреть в глазок. И сказала, что парни в масках побежали на этажи выше. Дальше начала по домашнему номеру звонить родителям на работу и они уже начали звонить в полицию. Полиция приехала через 40 минут и толку от этого не было)

Аноним 619: Муж вообще хочет коттедж покупать,а я

заведете собаку охранника.
У меня страх небольшой присутсвует, двери не открываю - прошу через дверь донести информацию, чаще всего уходят.

Мне кажется у нас у многих наследие 90-х, кому в то время больше 5 лет было Я 82 года-у меня на подкорке вбито, что нельзя никому открывать дверь, не узнав кто там. Всегда подспудная мысль, что это бандиты щас ворвутся. Время такое реально было, а психотравма осталась. Я тоже дергаюсь от внезапных звонков в дверь

звонка нет, домофон, если никого не жду - то отключаю, если звонят, а ко мне никто не должен прийти - не подхожу даже, но у нас первый этаж и первая кв в подъезде, звонят все кому не лень))) с соседями не общаюсь, поэтому внутри подъезда звонка нет)

Зефир в шоколаде: Всё "свои" дверь с ключа открывают.

Нам несколько раз скорая звонила с просьбой помочь вынести человека из подъезда.

Колубара ,
Мне кажется и сейчас время не особо спокойное.Особенно Яндекс-дзен почитаешь,волосы дыбом встают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы