Паника,если звонят в дверь,когда я знаю ,что никто не должен к нам прийти.

Матрёшка009 ,
Спасибо большое за ответ.

Я не подхожу к двери и детям показываю на своем примере. Кому надо - у всех ключи есть.

У меня такой травмы в детстве не было, но я и без этого никогда не открываю двери и не беру домофон, если предварительно со мной не согласован визит.

Я не поняла, автор, а зачем вообще незнакомому человеку открывать дверь? Ладно в детстве, а сейчас то зачем? Сделайте видеозвонок - не знаете человека, не открывайте и все.
Я одна живу, тоже, в принципе трусиха, но у меня собака и ее все боятся, потому что у нее пронзительно голубые глаза и она всегда смотрит человеку в глаза , все пугаются

Я дверь не открываю,но голос иногда подаю. Чтоб воры не подумали,что дома никого нет.

автор, вы почему к специалисту не обратились до их пор? Вам нравится жить в страхе? Меры безопасности - это, конечно, правильно. Но к психотерапевту обязательно стоит сходить. Страхи делают человека беспомощным в самый ответственный момент.

Автор, я с Вами! Всю жизнь прожила с двумя входными дверями, это сначала деревянная, потом железная. Всю жизнь это около 25 лет. И вот полгода назад муж говорит, надо менять двери в твоей квартире. У меня паника, как, кааак я буду жить с одной дверью
В итоге в салоне выбираю ту дверь, которую ставят в своих домах, у меня менеджер два раза переспросила: Вам точно в квартиру надо. 5 установщиков еле еле ее затащили на 4 этаж, сказав, что ни разу такие двери в квартиру никто не заказывал, типа закажут за 20 т и довольны.
Зато я спокойна, и вроде как то уже привыкла. Но да, проверила ее на шумоизоляцию, дети в прихожей стояли кричали, в подъезде я их не слышала. Ну и по щеколде, сказали, если изнутри ребенок закроется, говорят в квартиру только через окно или рядом дверной проём рубить. Я спокойна

У меня такиз ситуаций не бвло как у автора, но тоже как то не по себе когда кто то в дверь щвонит а я никого не жду

А страхи эти пришли из 90-х, когда папа уходил на работа в ночь, мама единственную дверь подпирала большой палкой, если вдруг кто решит выбить дверь....хрен...она палкой укреплена.....Потом поставили вторую железную и мама постоянно закрывалась на все замки

Аноним 619: Вот сейчас звонок в дверь. Спросила через дверь:кто там.

Я не спрашиваю, т к дверь со звукоизоляцией, а смотрю в глазок, если не знаю человека, дверь не открываю. А так гости тоже только по договоренности приходят, домофон есть, но могут пройти с входящим или выходящим.

Аноним 579: к психотерапевту обязательно стоит сходить

Автор, прислушайтесь.
У меня тоже был страх темноты после нападения ночью. Просто животный неконтролируемый страх. Вылечилось (сама не верила) иглоукалыванием, не до конца правда, но значительно легче стало.

Отключите звонок. Что за мазохизм.

Как-то была на больничном и посмотрела, как работают "газовики". Звонят, стучат настойчиво - откройте! проверка оборудования! Рассчитано на психологию, что мол служба в дверь бьётся и имеет право. Самое гадкое, что дело было днем, когда дома в основном пенсионеры, школьники да декретницы.
Так что тоже такие звонки в дверь внезапные не люблю.

Аноним 579 ,
Вы правы.Именно так и происходит.В стрессовой ситуации я впадаю в ступор,тело просто немеет. Про психолога думала,но это не дешевое удовольствие.Допустим деньги я на это найду,как найти специалиста ,чтоб эти деньги мне впустую не ушли..

Аноним 619 ,
У меня глазок пуленепробиваемый, предложили я и сделала такой. Можете не переживать, лучше простой - в этот глазок ничего не видно толком.

Видеоглазок установите. Он съемный, потом переставить в свое жилье. Можно с телефоном в комнате сидеть, или вообще вне дома находится и разговаривать со стоящим за дверью. Плюс датчик движения, записывает и вам оповещалку на телефон присылает, можно увидеть если кто то у дверей крутится. Ну и пару ласковых сказать если напрягает чем то)

Аноним 619,
обратитесь в Сосновый бор

NewErledigt: вот такие ситуации прорабатывают с психологом

Стопудово
Идите к специалисту. Домофоны фобии не лечат

Аноним 619: Состояние в этот момент у меня той самой маленькой девочки,которая дома одна без родителей.

Тоже самое у меня. Тоже взрослая тетя, а если коо в дверь стучится, сижу и прижимаю к себе ребенка, она у меня боится сильно стуков (если молотком стучать начинают соседи или вот в дверь стучат - сразу на руки бежит запрыгивать), сидим вдвоем и боимся Не подхожу никогда к двери, если никого не жду. Если я дома одна или с ребенком, закрыта всегда изнутри на щеколду, если ночью одна, то закрываю еще все замки изнутри. Вот такая паранойя Тоже случай был... Не в детстве, уже 18 мне было, но напугали нас с отцом знатно, дверь тогда отец открыл, думая, что родственники пришли, их ждали, вот и открыл, не глядя. Сильно пожалели потом о том, что в эту секунду открыли эту дверь. Так что сама не подхожу никогда с тех пор. Только когда знаю, что проверка газа идет и то я слышу сперва как все соседские квартиры по очереди открывают, так как я на 5м этаже, понимаю, что реально проверка и только тогда спокойно открою.

Автор, я с Вами. Я пережила страх ограбления несколько лет назад, по ночам долго спать вообще не могла, все время казалось, что дверь взламывают. Иногда ночью могу резко вскочить и бежать проверять входную дверь, даже если я не дома. Родственники иногда надо мной посмеиваются, а я прям аж до слез.

Ольха Уральская ,
Так будут стучать. Кто-то бывает и не звонит,а стучит.

Не подхожу к дверям, кому надо, тот на сотовый позвонит, если затопили, то и соседям позвонят и в ТСЖ не раз, ну и домофон есть... А то ходят всякие обманщики.

У меня у соседей гости по ночам любят названивать нам в домофон, путают цифры.
А я тоже панике знатный.
Всегда закрываюсь на все замки, сто раз проверю ещё. В машине тоже не могу не закрытой сидеть, паранойя.
Звонка нет в квартире. Очень напрягает когда в домофон наяривают по несколько раз. Без понятия зачем. Если никого не жду, то и не спрашиваю.
В детстве меня так спросили по домофон а родители дома? Помню как родители потом страховали квартиру и имущество и строго запретили разговаривать по домофону. Может оттуда ноги и растут.
Уговариваю мужа на кнопку охраны, пока крутит у виска

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы