Паника,если звонят в дверь,когда я знаю ,что никто не должен к нам прийти.

В этом городе у нас родственников нет,у меня есть подружка,знакомые.Но как-то привыкла я что перед встречей договариваемся .Тем более домофон отключен и они всегда звонят,чтоб я спустилась ,встретила их. Поэтому нежданный звонок выбивает напрочь меня из колеи, я дико пугаюсь и всегда думаю,что там стопудово кто-то по мою душу пришёл со злым умыслом. Ничего не могу поделать с этим состоянием. Вот сейчас звонок в дверь. Спросила через дверь:кто там. Какой то мужик, начал там что-то говорить,а я не слышу ничего из-за своей собаки,та лает .Ну он понял ,что я его не слышу толком,сказал: да ладно,ничего не надо. И ушёл. А у меня сердце колошматится и куча мыслей сразу в голове,кто и зачем приходил,что ему вообще надо.
Дело в том,что когда мне было 11 лет,я пережила такое нападение. Постучали в дверь,я спросила кто,по голосу показалось что родственник.. Оказалось нет... Сексуального насилия не было,сразу скажу. Невероятно повезло,видимо ангел -хранитель рядом был, ну и нападающий весь на стрёме был. Боялся может,что всё таки-кто то прийти может домой. Напугал знатно он меня. Был очень сильный стресс,вечером я слегла с высокой температурой даже. Через год мы переехали в другой район,но я долго еще не могла просто открыть дверь. Открывала только,когда отец дома был. И то,как -то постучали,я открыла и увидела мужчину и с диким криком рванула к папе. Мне уже 40 лет,а я блин никак не могу победить этот страх. Устала от таких приступов страха.Как с этим бороться?

Аноним 619,
Домофон решает такие проблемы.

Долорес Клейборн ,
Так ведь этот мужчина как -то же попал в подъезд. Либо кто-то впустил,может с кем то зашёл. И причём встал сбоку двери,где его не видно в глазок.

домофон-то почему не подключен?

Аноним 190: Видеозвонок еще можно.

мышки плакали и кололись, но прмочь себе не захотели.

Аноним 619: Так ведь этот мужчина как -то же попал в подъезд. Либо кто-то впустил,может с кем то зашёл. И причём встал сбоку двери,где его не видно в глазок.

ну так и не открывайте, постоит и уйдет.

Аноним 619,
Сосед, может. У нас,Слава богу, секция, вообще посторонние с бухты Барахты стучаться не могут

Аноним 190: установите охрану вневедомственную с тревожной кнопкой. Видеозвонок еще можно.

Вот это видимо это мой вариант.Потому что у меня уже клиника на этой теме))) Даже присутствие дома сына,которому 18-й год меня не успокаивает)) я не даю ему походить,потому что мысли у меня: нас если что и двоих могут кокнуть

Может сосед, может продавайки, к нам вон то окна предлагают, то призы, то еще ченить. Когда хочу поприкалываться и поговорить открываю общую, а нет так через дверь говорю ничего не надо или вообще типо меня нет, но это тож двояко, могут прозванивать и думая, что никого нет вскрыть квартиру. Полиция не успеет приехать точно.

Поставьте камеру над входной дверью, панель как для домафона. Нажимаете на кнопку и видно площадку. У нас такая стоит, к ней и видеодомафон можно подключить.
Сейчас возможно и аудио на звонок или камеру можно вывести, чтобы спросить зачем пришли.

С психологом проработать этот момент.

Долорес Клейборн: Сосед, может

Дверь хлопнула,которая ведёт на пожарную лестницу. Видимо поэтажно обходил.

после пережитого вами это все неудивительно, вот такие ситуации прорабатывают с психологом. И честно мне не было бы стыдно просто отключать звонок и домофон если одна, близкие и на телефон позвонят. Сочувствую

да видеодомофон тоже хорошее подспорье Вам

Просто не надо всем подряд открывать двери, даже если очень хочется узнать, что же вам там говорят.
Подхожу, спрашиваю, а там пофиг - слышу или нет, все равно не открою.
Если бы не читала, что после звонка и тишины в ответ, могут начать колупаться в замке, то и вовсе бы не подходила

Аноним 619 ,
Проработать этот страх надо обязательно, м психологом ещё лучше со специалистом, владеющим регрессивным гипнозом, чтобы на подсознании этот момент проработать.
А по поводу беспокойства при внезапных звонках в дверь - это очень даже полезное качество а наше время. У меня тоже сердцебиение учащается если кто-то звонит, а я никого не ждала.

Матрёшка009: Поставьте камеру над входной дверью,

Дорого по бюджету такое ? Жильё пока не своё. Поняла уже,что когда своё купим (в ближайшее время ),то точно надо ставить на охрану.Иначе к пенсии меня точно шиза посетит.

Я отключила звонок и оставила только домофон. У всех своих есть телефоны или ключи. А так действительно пугалась, когда был звонок, особенно ночью. Правда у нас еще секция. Последнее время глючу, поэтому на ночь дополнительно закрываюсь на второй замок)))))

NewErledigt: Сочувствую

Спасибо. Состояние в этот момент у меня той самой маленькой девочки,которая дома одна без родителей.

Муж вообще хочет коттедж покупать,а я вроде и хочу,но понимаю что не дай Бог вот так кто-то среди ночи в окошечко постучит-это всё,меня можно хоронить. Я со страха умру

А я не люблю в глазок смотреть. Был случай, что женщину в него застрелили.
У нас постоянно в дверь звонят уборщицы - подписать бумажку, что уборка проведена. Не открываю.
Теперь у меня такая дверь, что ни меня, ни приходящего не слышно. И звонка нет.

Аноним 619 ,
Камера и панель с установкой вышла 12 тысяч рублей, но это было 6 лет назад.
Все это вы сможете забрать с собой когда будете переезжать и установить на новом месте.

Аноним 190 ,
Спасибо большое. Вот так звонят не часто,но я потом долго в себя прихожу. А муж дуралей,меня еще и два раза пугал. До него не доходит,что для меня это очень серьёзно. Когда после второго раза я разревелась,он больше так не делает.Но он реально не понимает моего ужаса. Говорит да кому нужно ломиться к тебе? Вот во всём подъезде в 20 этажей именно к тебе придут насиловать и убивать???

Аноним 853: Был случай, что женщину в него застрелили.

Спасибо еще за одну фобию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы