Тысячная тема поныть. Вечный сентябрь

Йеннифер: Проблемы в выращивании из-за климата есть, я не спорю.

Рискованное уральское земледелие. Бессмысленное и беспощадное)))
Мне всегда с наступлением лета и появлением грунтовых (пусть и привозных) помидоров кажется, что и тут можно поесть нормальные, но это пока я не доехала до Оренбурга))) и так каждый год)))) а огурцы? Только на Урале начинаешь ценить и вообще обращать внимание на их вкус)))

Znayka ,
чтобы не выглядеть голословной, могу в личку дать ссылку на мамин профиль в "Одноклассниках", у нее там куча альбомов и фото с урожаями и цветами.

Аноним 150 ,
Так нормальная абсолютно погода была, временами даже жарко было очень. Нет лета и нет лета, какое бы вы хотели-это разные вещи. Я люблю уральскую погоду, для меня она комфортна. Если б было некомфортно-видимо рассматривать переезд куда-то. Если некомфортно и не переехать-находить свои плюсы. К чему критика людей, кто тут живёт и чувствует себя вполне комфортно? Типа вы ничего не понимаете? Каждому-свое.

Маорица,

Маорица: 8 лет в Москве, очень довольна погодой.
Вот Москва. В моих мечтах. Но не потянем((
В Москве прямо оживаю. По екб заставить себя лишний раз пройти не могу, а в Москве только спать прихожу на 6 часов. В екб же вечная спячка(

[cit]TillIcollapse: Получается, что вы все живете настоящей жизнью только в этих поездках, а все остальное время- умираете в серости урала.

Так и есть - умираем. Серая промзона. Все думаю, почему наши предки здесь осели. Что они такого натворили, что их сюда сослали?!

svetlonec: - уральцы умеют заниматься аутотренингом. Им пару недель за 4 месяца погоды за 25 градусов дашь - и они уверены. что лето удалос

Купались нынче 29 мая. И все... На Шарташе. Больше не хочу , да и погоды уже нет

Йеннифер,
Я вам не про наличие пишу же, а про вкус выращенного. Вернее, его отсутствие))) и у заготовок и солений вкус соли, уксуса и чеснока, а не овощей)))

Znayka: грунтовых (пусть и привозных)

А про парники и теплицы не слышали?

Аноним 82: Что они такого натворили, что их сюда сослали?!

Мой отец убил любовника своей жены- его сюда сослали из новгорода. это же ссыльный край, здесь все не самые приличные люди

Аноним 82: , да и погоды уже нет

в том то и дело мы тоже купались один раз 1 июня. Но это рань ранняя, конечно. для Урала. Так хорошо начиналось Но я не обольщалась. Дочь говорит - это все потому, чтобы мне не было обидно раз я сижу дома и болею. Так что мы нашли виновного во всем

Znayka ,
ну, на дегустацию уж приглашать не буду )))
Уксус мама, кстати, терпеть не может. Старается по минимуму его использовать, либо заменяет чем-то. Красной смородиной, например, которой тоже много вырастает.

TillIcollapse: Мой отец убил любовника своей жены- его сюда сослали из новгорода. это же ссыльный край, здесь все не самые приличные люди

не поверите - я вас ждала - когда ж вы придете и какую-нибудь очередную непросветную историю в тему из жизни своей семьи и окружения напишете в пример того. как здесь отвратно Не ошиблась

StepUp: А про парники и теплицы не слышали?

Летом привозят и те, которые выращены под о крытым небом. Парниковые и тепличные круглый год есть

StepUp ,
Вот да. Уровень жизни там намного ниже,чем в центральной России. И да.Хочется найти такое место ,где устроит всё.и климат и качество жизни.

Йеннифер,
Слушайте, ну на здоровье! Молодец ваша мама))) я же не умаляю её вклад в земледелие или там кулинарные способности. Вы мне что доказываете? Вам нравится вкус уральских овощей, мне нет, вот и все

svetlonec,
А кому еще? Я ж не буду своим приятельницам ужасы рассказывать - еще подумают, что я какой-то неприличный страшный человек. Между прочим мой психолог одобрил, что я все- наболевшее на форуме изливаю. А как еще это из себя изгнать?

TillIcollapse: это же ссыльный край, здесь все не самые приличные люди

Мне кажется, что мы искупили их вину, мы здесь так долго живём. Хочется уже света в конце тоннеля в виде Москвы

Ну и на помидорах свет клином не сошёлся. У меня на них вообще аллергия страшенная Мне хватает урожая лесных и садовых ягод, кабачков, тыкв и т.д.
А у соседей по даче 2 теплицы оборудованные, там что хочешь вырастет. И помидоров у них много.

Аноним 82: в виде Москвы

У меня за этот год две подруги в москву уехали с детьми без мужей. Очень счатливы, зовут, мотивируют. Я трусиха...

Йеннифер: Красной смородиной, например, которой тоже много вырастает.

Ещё раз: много и вкусно - разное. У меня на даче растёт вишня. Я её не могу есть, а мои друзья, коренные уральцы, приезжают и с удовольсвием собирают её, варят варенье (на 1 кг вишни 100500 кг сахара ) и нахваливают ещё))) МО у и фото выслать тоже))) это не говорит никак о вкусе продукта)))

Аноним 150: Хочется найти такое место ,где устроит всё.и климат и качество жизни.

Ну удачи, че уж

StepUp: много

Да много, много)) кислятины уральской - хоть отбавляй. Вам хватает, мне нет - о чем спор? Дело вкуса же.

Лагерта,

Znayka: Мы на следующей неделе едем)))

Тоже хочу но мы там были 2 недели назад, накупались), недели через 2-3 ещё поедем. Сейчас в Башкирии (150 км от Оренбурга и 50 от Нугуша), тут кстати климат мягче, чем о Оренбурге, не так жарко, но все равно прям лето-лето)))

Аноним 142: И в лагерь ездили без межсезонной одежды. Только кофта теплая и все.

Аноним 142,
Да по-разному было. Бывало, что всю смену - дожди и +15

Znayka ,
Да сами вы кислятина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы