Тысячная тема поныть. Вечный сентябрь

Znayka: Ещё раз: много и вкусно - разное.

невкусное я знаю, завалены магазины такими местными тепличными.
Наверное, это одно из редких исключений, но я сравнивала много где вкус всего, что можно у нас вырастить.
Будем считать, что мне повезло. И с количеством, и с качеством.
Вишня - да, есть разная, некоторая мелкая и кислая, только некоторые сорта сравнимы с южной, и ее мало.
Зато вон у Серьезной девушки даже "количества" нет. Может, почва не такая, микроклимат, агрознания и навыки не те.

Аноним 442: 50 от Нугуша),

Вот хочу в этот раз сгонять на Нугуш, ни разу не была.

StepUp: Да сами вы кислятина

Znayka: и у заготовок и солений вкус соли, уксуса и чеснока, а не овощей)))

заранее прощу прощения, может готовить не умеете?
сама я только грибы, а вот какие у меня папа огурцы-помидорки делает, ммм!
ну и всякие овощные смеси, с перцами-кабачками - тоже огонь!

Йеннифер,
Да тяжело тут даже просто вырастить, не говоря уж об остальном. Районированные сорта есть, конечно, но всему живому нужно солнце. Вчера, сегодня и до вторника дожди - как тут расти можно ваще?

StepUp,
ТОлько сегодня с подругой обсуждали, какое все кислое продается

TillIcollapse: У меня за этот год две подруги в москву уехали с детьми без мужей. Очень счатливы, зовут, мотивируют. Я трусиха...

Нет у меня, к сожалению, подруг в Москве. И знакомых нет. И не знаю лично никого, кто уехал в столицу. Мы туда ездим по возможности , вот в марте сорвались перед самым карантином и на три дня туда... Так и живем от поездки до поездки(

Znayka ,
Я просто на основе ваших комментов в этой теме

TillIcollapse: какое все кислое продается

Опять мышки и кактус, прям буквально

МышЪ: заранее прощу прощения, может готовить не умеете?

Не-не, я вообще не солю и не выращиваю. Ем у друзей-знакомых. Короче, все не то. И прощения не просите даже))) мы даже варенье варим в Оренбурге)) и приводим готовое))) из местного тока жимолость нравится - необычный вкус, оригинальный. Я не хочу обидеть уральцев, сама тут живу 23 года и город люблю, но вот климат и земледелие - нет. Муж вырос в семье, где у бабушки росло все, она была прям вот увлеченным садоводом, так вот мужу везу ежегодно 20-30 кг оренбургских помидор))) ну другой вкус - зачем спорить-то с очевидным? Когда тепличное было лучше грунтового, выращенного на солнышке?

StepUp: Я просто на основе ваших комментов в этой теме

На основе моих комментов решили перейти на личности? Ну-ну))

Znayka ,
Ну вы же не пробуя переходите на личность помидоров

Аноним 630: Отличная погода.

+++ самое то.
Не люблю жару. Уральский климат

Ездила в прошлом году к маме,она с середины июля до конца сентября снимала клубнику.Когда там внезапно зарядили дожди на две недели,она переживала что всё погниёт на даче .Я говорю,а как бы ты на Урале жила? Ой нет,говорит,как там люди умудряются что то выращивать не знаю.

Znayka: Да тяжело тут даже просто вырастить, не говоря уж об остальном. Районированные сорта есть, конечно, но всему живому нужно солнце. Вчера, сегодня и до вторника дожди - как тут расти можно ваще?

А когда сплошное солнце без дождей - это тоже плохо. Либо на поливе разоряться. И выжигается.
Я показывала знакомой, живущей в Ростовской области, какая огромная у нас, например, черная смородина, с виноградины средние вырастает, он поражалась - у них вся мелкая.
Конечно, хотелось бы лето у нас подольше, и потеплее, в этом климате я лично сама больше страдаю, но вот по растениям если говорить - то в умелых руках получается неплохо. И вкусно!

StepUp,
Во-первых, многократно пробуя))
А во-вторых, если бы я знала, чтосвы помидор, то сдержалась бы

Znayka ,

StepUp: личность помидоров

Вы екатеринбург через помидоры отстаиваете?
Вы в курсе, что "страна" и "государство" - это два разных слова, можно любить страну и город, как я сейчас обожаю город, в котором живу(не екатеринбург), и ненавидеть возможности. Ебург это портит. Урал растет, в нем есть спрос, строительство, прогрес, карьера, работа, выбор, но нет того, что украсило бы город и сделало бы существование, даже учитываю прогресс, прекрасным. Мы от этого не хотим, чтобы екатеринбург исчез, мы хотим тепла, взять и поместить екатеринбург на юг страны))), не переезжая из него

Аноним 150: Ездила в прошлом году к маме,она с середины июля до конца сентября снимала клубнику.

Клубнику до конца сентября - нет, но вот ремонтантную землянику мы и в октябре еще доедаем, если повезет, конечно, и в сентябре снегом не завалит внезапно

Йеннифер: Либо на поливе разоряться. И выжигается.

Ну чет никто пока не разор лся, надо спросить, как там все это организовано. От солнца накрывают только огурцы, простынью, и только те, которые вьющиеся, на вертикальных сетках, на земле пол листьями норм.

TillIcollapse: Вы екатеринбург через помидоры отстаиваете?

Да Боже упаси.
Никого я не отстаиваю и не задерживаю, езжайте пожалуйста туда где помидоры слаще.

Йеннифер ,
Попрошу не делать поспешные выводы. Я в этом году засадила плотно все свои 12 соток. С количеством все хорошо, со знаниями и умениями тоже) просто захотелось поныть)

Я не понимаю, что у нас по набежали защитники Уральского лета???? люди разные, кому то зимой хорошо, кому то летом. Те кто ноет и хотят узнать, где по жарче вот тема и создана, проходите мимо любители зимы

Серьезная девушка ,
ааа, ну-ну

TillIcollapse: . Мы от этого не хотим, чтобы екатеринбург исчез, мы хотим тепла, взять и поместить екатеринбург на юг страны))), не переезжая из него

Вот прямо подпишусь.
Город у нас прекрасный, а климат, простите, говенный, как ни крути. Солнца хочется, побольше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы