Тысячная тема поныть. Вечный сентябрь

Frau Nein,
Спасибо, с удовольствием поною, так как сегодня за окном ни разу не Испания (где я сейчас должна была бы быть)))), у подруги день рождения, но даже шашлыков не будет - ибо дождь и дубак, на дачу к ней не хочу ехать в такую погоду
Гулять не гуляется этим летом; в деревне тоже хорошо лишь, когда солнышко, а не вот это вот всё

TillIcollapse: Вы на природе в хорошую погоду живете? где вы природу выдали? раз в год на шашлыки? А погоду хорошую где видали?

Забавные вы люди ))) мы вот за неполных 2 месяца (май-июнь) в кайф помотались по ближним всяким местам - и погода была, и красОты ))) в планах еще куча поездок (по Уралу пока, ага)

bisnadya: Мы были в Питере в ноябре плюс 10 и солнышко. Нам понра. Приехали домой в - 20

В этом году зимнюю одежду не доставали никому.

8 лет в Москве, очень довольна погодой.
На море было би мило, но из больших адекватных городов с бизнесом и морем знаю только Барселону. Так что сидим и не жужжим

На здраве!: Щаз что будет? Холодрыга все лето и все зеленые от отсутствия солнца

Что придумывать-то? Кто хотел, за май-июнь уже загорел и покупался

Серьезная девушка: Вчера напололась до посинения - вся в земле, штанины понизу тоже мокрые и в земле. Красотка та еще. Растения нихрена не растут, еле живые. Кроме, конечно, картошки, моркови и свеклы. И в очередной раз подумала - да и нафиг оно мне все это вперлось? И так каждый год))))) Вы хоть когда-нибудь чем-нибудь бываете довольны?

Аноним 150 ,
Ближе к Москве можно ехать, там климат лучше
Ну или на юга, да. Везде есть свои + и -. Но если бы у меня не было проблем со здоровьем, были бы силы, давным-давно свалила бы отсюда. Эти вечные облака, тучи, тяжелый, прямо жесткий воздух...

TillIcollapse: где вы природу выдали?

мы даже в будни иногда выезжаем после работы на Чертово городище, Гронского, Тальков камень. Про выходные уж и молчу. Вчера я после вепокатушек в 21 ч домой вернулась, муж после скал - в 22.30

Marci: Вы хоть когда-нибудь чем-нибудь бываете довольны?

Да. 4 дня назад была оооооочень довольна. Потому как наконец-то прошел дождь и мне не надо было поливать все из лейки). А то уже мускулы от таскания, как у Шварценнегера в юности))))

МышЪ: еще куча поездок

Я хочу жить там, где природа, а не ездить!
Поэтому живу за городом. Осталось только переехать в место теплее, а не мечтать о нем трудовыми буднями.
Получается, что вы все живете настоящей жизнью только в этих поездках, а все остальное время- умираете в серости урала.

И это: меня устраивает даже дождь, лишь бы не зима и не сапоги с пуховиком. Ну, дождь- и дождь, вообще по фиг - зеленые деревья - уже хорошо!!!

Серьезная девушка: Растения нихрена не растут, еле живые.

Znayka: Да, тут прекрасные только корнеплоды

Ну, не знаю. Я вот не растениевод, только помощник растениевода, но у моей мамы всё растет, не успеваем на три семьи делить помидоры, огурцы, перец - да, тепличные, но теплицы летние. Кабачки, капуста, тыквы, стручковая фасоль, горох, лук, чеснок. Даже арбузики мелкие.
Может, место хорошее, конечно, и мама - прирожденный аграрий, но тем не менее.

• Яблоки, груши, вишня, смородина, жимолость, земляника-клубника, малина. В этом году только вот дрозды заколебали всё жрать.

Сиpин,
Кстати, об Астрахани))
Мой муж в далекой молодости, лет ...дцать назад, познакомился с дамой как раз из Астрахани. Приехал к ней. И...удрал домой месяца через 3-4 со словами " больше никогда!")) В том числе и на климат ругался))

Аноним 573: И не надо Екатеринбург обсирать. Вас сюда ни кто не звал.

Вот согласна. Хоть я сама не отсюда, но живу тут уже 50 лет. И не понимаю, зачем именно "обсирать" место, где живет огромное количество людей.....хотя, скорее всего это все от полного бескультурья. Так что мы - уральцы, вас прощаем, продолжайте депрессировать

По мне Екатеринбург хорош для молодых - образование, карьера, развлекухи, в тёплые края можно и скататься пару раз в год. С возрастом кататься куда-то хочется меньше, желание просто жить в хорошем теплом климате больше. Мне вот даже дачу на Урале не хочется. От холода прямо слабость вечная, а на юге в жару и на солнце бегаю как энерджайзер. Никакой гипотонии нет. Поэтому надеюсь, что доживу до момента, как дети на ноги встанут ( в Екб возможностей больше ) . И уеду, даже без мужа готова, если он будет против.

TillIcollapse: Получается, что вы все живете настоящей жизнью только в этих поездках, а все остальное время- умираете в серости урала.

ну это вам так удобно думать.
Во-первых я после выходных пару дней только в себя прихожу. У меня обычно только к среде мышцы перестают болеть. И в такие дни вечером спокойно совершенно сидится дома на сереньком Урале.
Во-вторых почему настоящая жизнь только в поездках? На работе - это что - какая-то другая жизнь что ли? ненастоящая? Вечером после работы пробежки-велопокатушки в лесопарках - тоже ненастоящая? Ну так опять же - для вас может и ненастоящая, а для меня - самое то

Серьезная девушка: А вот еще объясните мне, почему народ с таким придыханием рассказывает про Прагу? Что там такого прекрасного?

Всё
Для меня по ощущениям - лучший город.

TillIcollapse ,
Так невозможно жить и там, где тепло. Чтобы жить на природе все время, и не высовываться в города, нужен нехилый пассивный доход.

ENastyA: после вепокатушек в 21 ч домой вернулась, муж после скал - в 22.30

Не всем нужны велопокатушки и скалы. Мне достаточно будет просто теплого лета,чтобы посидеть вечерком на террасе и попить чайку,глядя на закат .

Аноним 150: Не всем нужны велопокатушки и скалы. Мне достаточно будет просто теплого лета,чтобы посидеть вечерком на террасе и попить чайку,глядя на закат

так это понятно, я ж на конкретный вопрос отвечала человеку, который считает, что тут природы не увидеть.

В вашей ситуации - только переезд поможет, мне кажется. Я знаю довольно много людей, которые переехали в Крым, Красную поляну, Краснодар. Все довольны.

Аноним 150: Не всем нужны велопокатушки и скалы. Мне достаточно будет просто теплого лета,чтобы посидеть вечерком на террасе и попить чайку,глядя на закат .

Вот-вот. Вы прямо мою мечту вербализовали.

Весело живем,
Можно переехать в белгород- он по статистике самый лучший по климату, для переезда, по развитию и по ценам на квартиры, я уже смотрю квартиры, за 2500 можно купить хорошую двушку, и тепло

Аноним 150: Мне достаточно будет просто теплого лета,чтобы посидеть вечерком на террасе и попить чайку,глядя на закат .

Воооо! Я хочу жить в тепле, а не вырываться в жизнь на выходные!

У меня такое впечатление, что во всех городах с хорошим климатом, плохо с работой. Может, Казань? Сын говорит, очень красивый город. И с работой получше, чем в том же Калининграде.

Сильверстина: У меня такое впечатление, что во всех городах с хорошим климатом, плохо с работой

Думаю, это так и есть. Поэтому переезжать хочу когда уже и здесь в силу возраста возможности закроются. А это неизбежно, что здесь каждый раз не писали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы