Тысячная тема поныть. Вечный сентябрь

Аноним 150: Хочу в Тюмень.(город очень нравится,мы там жили).И не хочу,потому что климат там такой же.

Не делайте этого. Раньше туда ссылали,а вы добровольно планируете

Аноним 726: Была знакомая. Тоже ныла, как ей тут не нравится, в этом сером городе без солнца.

У меня есть такая знакомая. Только ей наоборот - наша жара не нравится. И вообще все не нравится, включая степи и много национальностей. Зачем переехала сюда неясно.

Я так и не поняла: человек реально ехал в Астрахань, рассчитывая на мягкий климат, леса и исключительно русское население?

EЖик ,
Лично я на низком старте. Жду когда наконец муж на пенсию уйдет.

Аноним 150: Много знакомых там служит,у меня родственники там живут.

Врут. Мы с юга переехали-это где с мая по сентябрь в тени +40 и климат Питера нам подошел как нельзя лучше.
Единственное,я надеялась обойтись без кондиционеров здесь,но не вышло,сдались)

василиса непремудрая,
На здраве!,
Аноним 150,
вам надо междусобойчик организовать по стонотству. Полное взаимопонимание гарантировано.

Znayka: Да, тут прекрасные только корнеплоды.

У нас что-то в этом году и картошка не очень - верхушки заморозками прихватило, мелкая. Вчера подкармливала ее эпином - дожили, блин. У меня уже мелькает идейка - полностью закрывать участок утепляющим материалом. Жаль, дороговато))))))

Серьезная девушка: Растения нихрена не растут, еле живые. Кроме, конечно, картошки, моркови и свеклы.

Я ещё раньше удивлялась,почему тут такие цены конские на овощи,ягоды с дачи.А потом поняла почему

Frau Nein,
Спасибо, добрый человек, мы и тут поговорим с вашего милостивого соизволения )
Если вас это не устраивает, то не читайте, прошу вас, не стоит портить себе нервную систему )

Ну переехать можно куда угодно.
Просто не всегда обстоятельства позволяют сделать это здесь и сейчас.

Zeeе,
Ну, конечно, были причины, чтоб не менять Екб на другой город, слава короновирус, все вышли )))

Аноним 150: Я ещё раньше удивлялась,почему тут такие цены конские на овощи,ягоды с дачи.А потом поняла почему

Я бы остереглась у бабулек покупать - либо перепродают китайские овощи, либо со своих участков, но многие "из экономии" удобряют своими отходами овощи. У меня так подруга купила "свежей морковки" у милой бабульки. Три дня на унитазе, рвота. Потом ломанулась на рынок и вытрясла-таки "секреты" такого выращивания.....
Я лично поливаю только водой и настоем из трав. В этом году исключение - необычные длительные заморозки. Поэтому обработала эпином. Но на этом все.

У нас тоже лето отличное бывает. Неужели забыли 2016 год? Жара была с мая по сентябрь. Великолепное лето. Дети не вылазили из речек. Помню прекрасно, тк сама, увы, работала. За последние 20 лет точно такое лето было не раз. Вот 2015-й был кошмар, действительно. Нынче июль будет иногда с дождями, но с середины месяца примерно 23-24 и без дождей. И да, мои родственники и даже мама уже купались этим летом в реках-озёрах.

Серьезная девушка ,
Я у них и не покупаю.Меня стоимость всегда останавливала. А вот были в середине июня в Омске,налопались ягоды. 240 р литр виктории стоил. И как раз малина пошла ,ремонтантная.Ничё,живые.

NEtolkoMAMA: У нас тоже лето отличное бывает.

Ага. Раз в 10 лет)))))

Первый раз за месяц хорошо увлажнилась земля. Лично я давно жду дождя. Очень рада. Не знаю, а по мне жара совсем не Мила. Люблю запах земли и ели (на участке есть) после дождя. « После дождя природа просыпается, после дождя все люди улыбаются...»

Аноним 150: Я у них и не покупаю.Меня стоимость всегда останавливала.

И правильно. Покупать - так у проверенных людей. У меня соседка, слава богу, отходами не удобряет, так химию убойную применяет. Колорадских жуков ей собирать не хочется - обрабатывает, яблони-вишни - постоянно прыскает, даже траву морит какой-то химической дрянью. Я бы после этого есть не стала такую "продукцию".

Тырыпыры: После дождя природа просыпается, после дождя все люди улыбаются...»

После летнего дождя,а не такого как на Урале.Где дождь,+11 в июне и куртка.

Тырыпыры: После дождя природа просыпается

Если бы еще не холод - совсем бы хорошо

Marci ,
Потепление с четверга - это прям хорошая новость. У меня как раз отпуск кончится))))
А вообще автор я Вам так скажу - даже в соседней Челябинской области и Башкирии климат лучше. Особенно в последней. Край вечного солнца.
Едем сейчас по Челябинской областм, солнце, высокое голубое небо от края до края. А у нас чую опять серая хмурь.

Мне очень нравится Курск - тёплый , солнечный город.

василиса непремудрая: Спасибо, добрый человек, мы и тут поговорим с вашего милостивого соизволения )
Если вас это не устраивает, то не читайте, прошу вас, не стоит портить себе нервную систему )

На публику вам, видимо, приятнее стонать. Опять же, можно ввернуть про европы и другой заморский опыт.
Спасибо за беспокойство за мою нервную систему, но ей порча не грозит. Закаленная она у меня. Уральским климатом.

Apple1981: Едем сейчас по Челябинской областм, солнце, высокое голубое небо от края до края.

Это где это Вы едете? Я сейчас в Челябинской - дождь с утра и холодина. Уже вторую неделю так)

Znayka:
Я приехала из Оренбурга

Постоянно его вспоминаю))) у меня там сестра, к счастью осталась, поэтому за солнышком туда гоняем))) эх, было бы с работой там получше - я бы вернулась в это лето)))) мне без настоящего лета совсем тоскливо.... Детей своих жалко... Там с весны все загоревшие и ноют, что устали от жары, и мы бледные, как поганки, приезжаем)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы