Тысячная тема поныть. Вечный сентябрь

Маорица ,
Зачем меня звать в Москву? Я туда просто вернусь, благо есть куда.
А как человек, проживший там (а также в Черноземье) значительную часть своей жизни, просто пытаюсь Вам сказать, что и в Москве (Курске, Орле, Воронеже ) есть погодные периоды не самые лучшие. А про минус 5 зимой в Москве - да не смешите.

Жару люблю ,хочу +30.)

Lady Astrа ,
За жарой гоняйтесь аэрофлотом, а вот в гости к нам не зовите.

Тырыпыры,

Да,придётся к свекрови в гости лететь. Она в Эйлате живёт,+35-40 на июль прогноз.

вредина: Стерлитамак? Мелеуз?

Мелеуз. Внуков к бабушкам-дедушкам привезла

Вышла сегодня утречком на веранду, кофе горячий, сосны и розы одуряюще пахнут, свежестью, боже, какая красота...ну и пофиг, что в куртке, клубнички сорвала, вкуснота! Смородина в июне чернеет, все кусты от тяжести ягод повисли, яблок и груш, сливы нынче море, ветки подпираем. Огурцы и помидоры в тепличках колосятся вовсю. Через несколько дней опять тепло, бассейн ждёт. Не понимаю печали некоторых, мне в любую погоду хорошо.

Аноним 477: Вышла сегодня утречком на веранду, кофе горячий, сосны и розы одуряюще пахнут, свежестью, боже, какая красота...ну и пофиг, что в куртке, клубнички сорвала, вкуснота! Смородина в июне чернеет, все кусты от тяжести ягод повисли, яблок и груш, сливы нынче море, ветки подпираем. Огурцы и помидоры в тепличках колосятся вовсю. Через несколько дней опять тепло, бассейн ждёт. Не понимаю печали некоторых, мне в любую погоду хорошо.

Аноним 477 ,
Не понимаю я радости утречка +9. Это свежесть осеннего утра,уж никак не летнего У вас клубника в теплице зреет что ли??))))Или как она умудряется не сгнить при таких дождях?И какого она вкуса,если зреет без солнца?

Теплолюбивая я.. и очень тяжело переношу такое северное лето. Меня такая погода в стресс вгоняет.

все ниче, но когда летом ниже 16 - это конечно холодно, для лета
хорошо хоть с завтра должна наладиться погода

Аноним 477: боже, какая красота...ну и пофиг, что в куртке, клубнички сорвала, вкуснота!

это да!! :)

Аноним 150: И какого она вкуса,если зреет без солнца?

клубника очень вкусная местная
у меня сегодня на завтрак овсянка с клубникой ммм ))

Аноним 150: Не понимаю я радости утречка +9. Это свежесть осеннего утра,уж никак не летнего

Плюсуюсь. Уже неделю носа не кажу на веранду. Мне даже до грядки с клубникой дойти холодно. Нехай дрозды жрут. Холодно
Радует одно - солярий и бассейн

Аноним 150: У вас клубника в теплице зреет что ли??))))Или как она умудряется не сгнить при таких дождях?И какого она вкуса,если зреет без солнца?

На грядке, чего гнить, дождь всего 2 дня был, сейчас слегка моросит. Сладкая, крупная. Сорт марышка

В общем пришли к выводу,что зиму живем там где белый снег,лето там где тепло,осень-весну там где красиво.

Яната77: о в Москве в конце мая-начале июня тоже очень холодно было (+10). Москвичи даже отопление просили включить.
Прожила чуть южнее Москвы 40 лет, родилась в тех краях. Начало июня и конец августа и там часто бывает холодные.
А в зимний период здесь солнечных дней больше, как вспомню депрессивный ноябрь в тех края … бррр.

Я вот тоже не понимаю о какой жаре в Москве говорят. Ну да зимой снега толком нет, травка зелёная местами. Но ветер до костей. В пуховике мёрзну. Весна была холодной, дожди ветер. Лето, ну солнышко и то дожди, ветер пасмурно, все было вперемешку. Утром +13. Днем + 30 эти дни, не очень мягкий климат. В прошлом году вообще лета не было практически.

Хотя в сравнении с Уралом может жарче да.
в Новосибирске тоже зимы - 40 то ещё удовольствие.
Краснодар с их ветром с песком и не пойми чем. На любителя
Воронеж жаркий климат зима мягкая. Летом прям жара ааа. Вытекаешь.
Тула мне понравилась. Но зимой не жила, проездом примерно как Москва снега больше.
Но думаю в сравнении с Екатеринбугом проиграет в уровне жизни.не современный город

Я так понимаю все кто ругает климат и живут там, довольны в целом городом, погода подкачала. Жаль не доехала в свое время до Екатеринбурга посмотреть город.

Аноним 150: Где,где такой климат чтобы нормальная зима,и хорошее тёплое место.И чтоб город был красивый и ухоженный?

Может, Подмосковье? Извините, выше не читала, если уже предлагали. Вообще мне климат в средней полосе нравится. Я, сама от туда. Но вот по развитию инфраструктуры, наверное, все города (Москву, Подмосковье ье в счёт не беру) уступают. И с работой там намного хуже. Я сама на Алтай мечтаю уехать, но у же на пенсии, так как работы там нет от слова совсем.

Аноним 150: Коренные уральцы меня убеждают,что так тут было не всегда.

врут , родилась в Украине, на лето к бабушке стабильно каждый год приезжали-всегда холодина, сырость. Сейчас сами тут живем с 94 года-всегда холодина, сырость. Редкие недели помню жаркие и теплые из лета. У меня всегда приготовлена куртка, кроссы, джинсы на наше малоснежное уральское лето.

На Урале крайности всегда - либо жара +30 без дождей, либо холод и дожди. Причём, мне кажется, в последние годы суше стало. Помню, в детстве дожди нон-стопом по несколько дней шли. Сейчас нет такого.
Сама я жару плохо переношу, для меня лучше такая, как сеголня погода, чем жара. Прекрасно себя чувствую сегодня. Поэтому, не разделяю уныния и не ною на погоду. Кто мешает переехать туда, где вам нравится. Не нойте, а действуйте. От нытья вы только силы теряете.

Аноним 477: На грядке, чего гнить, дождь всего 2 дня был, сейчас слегка моросит. Сладкая, крупная. Сорт марышка

Да блин как так то...
У нас вся зелёная стоит, нифига не зреет

Сегодня вышла часов в 10 из дома. Через 2 минуты пожалела, что не взяла шапку.
Ну это не лето конечно

У нас в мае было холодно, да. Но это не обычно . Сейчас все прогрелось. Теплые вечера. Днем 28-29 - мне норм.
Вчера до 21 гуляла в майке и шлепках.

Лето в этом году было в мае. Жара до +30 стояла.

Через неделю под 30 обещают, прям жду тему: надоела жара, мне плохо, когда холод?

Аноним 112: , прям жду тему: надоела жара,

А я приду туда и буду рассказывать,что лето и должно быть таким :жарким и солнечным.

Аноним 112: жду тему: надоела жара, мне плохо, когда холод?

так у нас люди любят поныть, это да
то жарко то холодно, полно ж тем таких постоянно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы