Тысячная тема поныть. Вечный сентябрь

Аноним 150: Единственный минус- отсутствие снега это ж плюс!
Аноним 573: А зачем тогда здесь живёте, езжайте где родились. И не надо Екатеринбург обсирать. Вас сюда ни кто не звал. у меня работа здесь, например. Контракт. Закончится - уеду.
Аноним 150: Вы шутите? Питер город вечных дождей. Сейчас вот у них чудом солнышко и тепло заскочило. климат явно лучше , чем на Урале.

Лагерта: И голова не болит, как в жару.

Вот ведь! У меня голова болит, когда холод. И вообще, когда холодно, я такая заторможенная. Соображаю плохо, двигаюсь медленно и депресняк. И постоянно то нос заложен, то хриплю, а на холоде слёзы текут и из носа бежит.
А самое ужасное, когда вокруг всё серое. Я от этого болею. Мне надо яркие цветовые пятна: зелень зелёная, или осень красно-золотая, чтобы горело, небо голубое-голубое с контрастными белыми облаками. А если цветы вокруг, да ещё и пахнут, у меня просто нирвана.
А в такую погоду как сегодня, только помирать... Хотя бывает и хуже в наших широтах, конечно.

Вчера ныряла в бассейн из бани (натопили до 90 можено было нырнуть , сегодня чертыхаясь собирала клубнику под дождём. Жаловалась дочери в сочи.

Маорица ,
Слушайте, но в Москве в конце мая-начале июня тоже очень холодно было (+10). Москвичи даже отопление просили включить.
Прожила чуть южнее Москвы 40 лет, родилась в тех краях. Начало июня и конец августа и там часто бывает холодные.
А в зимний период здесь солнечных дней больше, как вспомню депрессивный ноябрь в тех края … бррр.

Аноним 600: Вы откуда все это берете?

4 лета проходила экскурсоводческую практику в Питере, не считая более кратких поездок. У меня иное, чем у вас, представление о тамошней погоде.

Аноним 150: На Урале отвратительный климат,что ни говорите

Климат как климат, уральский. Это все равно что переехать в краснодар и жаловаться что слишком жарко летом

Аноним 558: Май без заморозков и 10 дней тепла в июне

Но для Урала это действительно удачный, в плане погоды, год. Грех жаловаться)

Имрек: 4 лета проходила экскурсоводческую практику в Питере, не считая более кратких поездо

Это когда было?
Климат меняется со скоростью света. Ещё несколько лет такой погоды и можно ехать дальше-искать прохладу.

Яната77,
Я никого не зову в Москву
Живите на Урале
Зимой на Урале солнечно
Но в Москве минус 5
Теплой одежды не надо
Нет снега, меня устраивает.
Лето теплое. Осень длинная.
Как, впрочем, везде в средней полосе.
Не такой суровый климат, как на Урале.

Аноним 150: Вот если бы всё время тепло,а раз в пятилетку заморозки в мае и даже снег,тогда это да!!!

То это не Урал, а немного южнее))
Жили бы мы в Сочи - такой июнь смело можно было бы назвать неудавшимся, но мы то на Урале. Вполне нормальный июнь)

Нормальный климат на Урале. Только заипал.
А мы в Реж завтра хотели(

Весело живем: Так Шадринск ничем не теплее, тот же климат и пояс климатический.

На самом деле гораздо теплее. Помидоры в открытом грунте вызревают, на картошку в школе в кроссовках ездили. Это Зауралье

Zeeе,
Я вас уверяю что подобные отзывы и про екат найти можно и экология здесь не лучше, а вот климат там точно лучше. Свердловская обл по онкологии впереди сильно чем красноярский край. И заводов, аэс и тп с выбросами здесь не меньше

Муся: самое ужасное, когда вокруг всё серое. Я от этого болею. Мне надо яркие цветовые пятна: зелень зелёная, или осень красно-золотая, чтобы горело, небо голубое-голубое с контрастными белыми облаками. А если цветы вокруг, да ещё и пахнут, у меня просто нирвана.
А в такую погоду как сегодня, только помирать... или спать без просыпу. Или работать) ничто не отвлекает
В воскресенье слякоть - все таки перебор, ящщетаю
Двойка небесной канцелярии за график.

Violence: теплые ночи!! Вот чего у нас нет и не будет никогда. Бывает и солнце, и жарко, а ночи здесь всегда холодные. А на югах я всегда балдею, что можно выйти на босу ногу в сарафане и-о чудо!-ты погружаешься в теплую тьму, как в согретое море....

василиса непремудрая ,
А что не нравится, проходите мимо .

Аноним 150: как они в мае купались

Купались, конечно, кто детьми за компанию не плескался, но это нифига не значит, что тепло и комфортно было, или вода чистая, просто выбора не было, а энергии много было по молодости. Сейчас мне полтинник, на моей памяти всегда тут холодно, куртка или кофта всегда с собой, и одеяло теплое весь год с кровати не убирается, ибо теплая ночь бывает не каждый год, а вот сарафаны невыгулянные ни разу по причине отсутствия лета здесь и поездки куда-либо еще, неоднократно из своего гардероба отдавала с ярлыками.

Я вчера замёрзла, сегодня чую,что горло херовничает.Деревня Гадюкино,блин

Аноним 818 ,
Уже писала, что в Кургане жила, прекрасно знаю, что такое Зауралье и его климат, никакого особого тепла там нет. Сейчас раз в неделю примерно езжу в места околошадринскме. Заморозки на почве точно такие же в июне, как и в Екб. Температурная разница градуса два-четыре, не более. Дождь сегодня тоже целый день льет, серо, уныло, промозгло.

При всех минусах Урала, Московская зиа, когда 4 месяца ни разу солнце не выглянет, это жесть жестяковская.
Черноземье летом ад для меня - за 30 это пипец всё. Конечно, хотелось бы побольше лета, но мой выбор карары - весь год плюс 20! Вот только меня никто не ждёт там ((((

Næturylur: Двойка небесной канцелярии за график.

да, если б дожди были исключительно в будни, а в выходные +15...+20 с солнышком - это было вообще идеально

И я поною:бесит такая погода,дома холодно и сыро, если так и дальше будет, буду доставать обогреватель

Так, вот, кому на руси жить хорошо!!!
Только в этой теме поняла!
Люди любят баньку, сады-ахароды! Зимушку, снежочек под валенками, етить-колотить!!!
Вот, почему я уехать-то хочу, как иностранцы удивляются, зачем мы паримся в душной невыносимой бане- так и я удивляюсь, это ж ад- дышать нечем. Не люблю баню вашу и все эти деревенско-старообрядческие примочки, ахароды, блин!
Вот, почему мне тут и не нравится! Нет во мне деревни, бабка с деткой в городе жили, работали на заводах, образованные все, не уважали деревню и считали, что развитие - есть уход от земли и путь в новое

TillIcollapse: Люди любят баньку

прикиньте, ее и финны любят, и шведы, и немцы, и австрийцы, и итальянцы )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы