Тысячная тема поныть. Вечный сентябрь

Аноним 150: хочется город типа Тюмени.Небольшой,компактный

Дак а почему в Тюмень не хотите. Там действительно теплее,чем в Екатеринбурге. У мужа родственники под Тюменью живут, звонят говорят у них 30, а у нас 17, и зима у них как настоящая, зимой холодно, летом жарко. И в лесу ягоды и грибы собирают целыми полянами, у нас такого не бывает.
А у нас круглый год демисезон - весна плавно переходит в осень и обратно в весну

Аноним 150 ,
Климат меняется. Не будет такого у нас )
На моей родине мы раньше с мая месяца загорали , а сейчас так же до июля в куртках.
Остаётся только ныть ) если нет возможности уехать в тепло

Не в сети: Я родилась в Екатеринбурге, из детства помню жару

А я как раз не помню . У меня др 5 июля, и вот по приметам если на 3 июля дождь, то будет идти 40 дней, и вечно в мой др дождь и холодно и так все лето, помню что несколько раз жара стояла. Успевали купаться в июне в водоеме в саду, нам детям вода теплая казалась, но родители не купались, сейчас понимаю, что наверное, вода не такая теплая была))). Видимо сколько людей столько и мнений.

Аноним 418 ,
Я жила там,не особо отличается климат.Из четырех прожитых там лет,всего один год выдалось теплое лето. 2012 год,как сейчас помню.Мама ещё в гости ко мне ехала и я ей сказала взять с собой куртку.Она набрала теплых вещей и потом ругалась,что послушала меня

Аноним 150: А хочется каждый год с мая по сентябрь жить в тепле

назовите место?
если море - то там как раз в это время жара такая, что только утро\вечер - или под кондиционером сидеть )))

Аноним 150: Мама ещё в гости ко мне ехала и я ей сказала взять с собой куртку.Она набрала теплых вещей и потом ругалась,что послушала меня

Ну, у нас семейная история, как мама везла меня на юг оздоровлять... и бабушка у нее из рук забрала плащ, "ты что, на море в июле! какой плащ!" - и вот приехали мы в Крым, а там дожди и дубак! ну я-то в доме сидела, а мама надевала по трое штанов, блузки слоями - и в магазин...
Потом непогода прошла, жара - а в море не зайти! вода ледяная! т.е. бежишь по песку раскаленному, ноги жжет - в воде через 10 секунд просто ноги сводит!

В детстве июнь-июль помню жаркие, лето было, купались. Ну купание это все же для закалённых, в горных то речках В августе дожди, сапоги, теплая одежда.

PeaceAndLove: Как я вас понимаю!

+++
Достал этот сезон дождей. И холод. Бррр.....
Еще и дома мерзнуть начинаю. Летом дома кошмар....

Znayka: Сколько времени надо заложить на это?

Прогулка на корабле туда-обратно часа 2-3 занимает. Там в верховье раньше отдыхать нельзя было - строгая заповедная зона была.
А так 1 берег дикарями, второй турбазы. И там и там таблетки, бананы и прочие развлечения на воде. В

МышЪ ,
Тут назвали такие города . Воронеж,Белгород.В Белгороде кстати у нас знакомый живёт,очень нахваливает.надо будет съездить на разведку.

Аноним 150: 2012 год,как сейчас помню.

Да, помню, жара стояла с мая, еще 2007 и 2010 год точно настоящее лето было. Красота . Каждый год жду, что вдруг будет лето, ведь было же когда то.

Neotkuda: но везде же хорошо где нас нет)

да... моя бабушка так же говорила, ума не приложу, зачем ее отец сюда аж пешком из азии пришел?! что его сюда манило? Но он был прав, здесь он ни дня не работал, сидел на шеях у жен, дожил до 103 лет

Zeeе: Вот не понятно
Вроде одна страна
Почему там, где хороший климат, не беря Москву (так то там экология тоже далеко не «ах»), так вот почему в этих благословенных тёплых городах нет такого объёма бизнеса, промышленности, работы, с конце концов магазинов и сервиса, перспектив для молодёжи? Люди реально ленивее?

А на основе чего строить предприятия?
На Урале с петровских времен заводы поднялись, потому что много полезных ископаемых. Опять же, Екат - в середине страны находится, удобный транспортный узел.
Ну, конечно, олигархи российские - они на самом деле ни фига не патриоты по делам, только сливки с нефти и газа снимают, а доходы с них вкладывают за рубежом. Не верят, не хотят строить предприятия в России.
Ой, да тут много чего. Утрируя: Вы представьте, в Забакайлье строить - оттуда же долгая доставка в европейскую часть будет, а под боком еще и Китай с дешевой рабсилой и более развитой промышленностью.

Zeeе ,
Я думаю, что от людей не зависит, будет или нет промышленность в городе, она либо осталась от советских времён, либо открывается по решению Москвы. От обычных жителей не зависит ничего, будь они лодыри или работяги. Свою жизнь, да, можно изменить, путем переезда в ту же Москву, а серьезное промышленное предприятие решением на городском сходе не откроешь.

TillIcollapse ,
ну в целом дед хорошо устроился

Сильверстина: серьезное промышленное предприятие решением на городском сходе не откроешь.

во истину

Йеннифер: На Урале с петровских времен заводы поднялись, потому что много полезных ископаемых.

Да вроде наш Екб после войны "поднялся", потому что тут тыл и сюда дофига всего эвакуировали.

StepUp: Да вроде наш Екб после войны "поднялся", потому что тут тыл и сюда дофига всего эвакуировали.

да, и это тоже.

Но эвакуировали сюда в том числе потому что тут сырье

Балдею от такой погоды в этом году, потому что в СИЗах не жарко. Пусть до сентября такая погода будет, ну если эпидемия раньше не закончится!

Вот, сейчас поделились: Тверская область сегодня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы