Тысячная тема поныть. Вечный сентябрь

TillIcollapse: взять и поместить екатеринбург на юг страны))), не переезжая из него

Вот он идеальный вариант

TillIcollapse: Зимой вообще- смерть,

Красота какая... мороз, снег сверкает и скрипит под ногами, щеки красные, пар изо рта. А прорубь крещенская? Это же уууух!
Зима - это жизнь.
В прошлом году в Черном море плавала 25 апреля. Холодная вода бодрит. Тёпленькая жижа разлагает.

Аноним 442: Вот он идеальный вариант

Я знала, что понравится!

TillIcollapse: Я знала, что понравится!

Чтоб там и помереть от смогов ядовитых до 40 градусов подогретых без ветра и дождя? Спасибо, оставьте уж его в покое.

Frau Nein: Красота какая... мороз, снег сверкает и скрипит под ногами, щеки красные, пар изо рта

конечно красота. Зимой. Летом очень хочется чтобы было тепло. А не вот эти вот 10 градусов за бортом. Я люблю смену сезонов, привыкла к ним в детстве переход белой зимы в зеленую и обратно меня слегка тяготит. И да - я тут живу, потому что людей здешних люблю. Как ни странно. но мне плохие уральцы редко попадались, все больше хорошие. Так что не разделяю мнения про висельников и дурную кровь. Мнение понаехавшей

Znayka: как там все это организовано. От солнца накрывают только огурцы, простынью,

Ну мы когда там жили, ничего не накрывали. Поливать, да, постоянно. В жаркие засушливые года степи быстро высыхали примерно к июлю (трава желтела). Но такие года не часто

Я родилась в Екатеринбурге, из детства помню жару, лето по ощущениям было тёплое.
Город очень любила, никуда переезжать не хотела - все эти Москва, Питер - фу. То ли дело уральские тополя, дворы, это вот всё своё родное.
Потом пришлось переехать в Москву - и о чудо
Прошла постоянная мигрень
Пропали прыщи
Оказывалось, что можно не высмаркивать кило грязи из носа после каждой летней прогулки.
Перестала переживать, что на улице жара, а я работаю. Был страх, что это последний жаркий день.
В Екатеринбурге больше жить не хочу.

svetlonec: конечно красота. Зимой

Под новый год: неделю до и неделю после, а потом опять плюс 20- было бы супер, столько я выдержу

Дусёчек ,
Да, с этим соглашусь. В жару тяжко в городе. Дышать вообще нечем. Только рано утром.
Дождей бы вот таких затяжных и холодных дней поменьше.

Не в сети: и о чудо
Прошла постоянная мигрень
Пропали прыщи
Оказывалось, что можно не высмаркивать кило грязи из носа после каждой летней прогулки.
Перестала переживать, что на улице жара, а я работаю. Был страх, что это последний жаркий день.
В Екатеринбурге больше жить не хочу.

Я тоже после переезда стала лучше спать, поняла, что такое воздух. И, когда мимо проезжает машина, вонючая - мою дочку блевало пару раз, даже, когда она идет просто по улице, мы в екатеринбург без блевотни приехать вообще не можем. Недавно ездили зуб вырывать- ублевалась дочка, она и я не выносим запах бензина и выхлопных газов

svetlonec: конечно красота. Зимой. Летом очень хочется чтобы было тепло.

ну, это я ответила на то, что "зима-это смерть".

Zeeе: ну чем вам май-то и половина июня не угодили?

На севере такое лето- май и пол июня))) а смысл тогда здесь жить, если зп в сургуте больше?

Аноним 442,
Мне вот как раз нравится на Урале зелень))) до самых морозов все зеленое, трава, газоны... Там идёшь и "трава" хрустит под ногами. Но влажность, все время прохлада какая-то - оборотная сторона этой прекрасной зелени

Ни за что с урала не уеду.
Ну разве что денег пообещают)
Мне к старости вообще все нравится.
Да, холодрыга, зато дома тепло) ну и не такая уж холодрыга.

Утром, кстати, была чудесная погода. Я гуляла в 8 и прямо кайфовала от прозрачности и тепла.

Znayka: ну другой вкус - зачем спорить-то с очевидным? Когда тепличное было лучше грунтового, выращенного на солнышке?

вроде про заготовки ж речь шла?

Zeeе ,
Где дача ? Где купались ?
Я пробовала искупаться в последние жаркие дни. Холодная вода была. Жить не могу без воды . Хочется купаться.

Дусёчек ,
Ну +25 нормально и теплый дождик изредка.при котором не в куртке вынужден ходить.

Znayka: Вот хочу в этот раз сгонять на Нугуш, ни разу не была.

Мы его очень любим. Хот цены на турбазах не маленькие. Если там будете - обязательно в верховье на корабликах сходите! Как тут говорят "если был на Нугуше, но не был в верховье - считай, что Нугуш ты не видел"

Juana_la_virgen: Я к вам постонать тоже. Гребаный Урал! Как надоели пальто и тёплые кофты в июне!!! Только в мае порадовалась, что погода распогодилась, и вот опять все вернулось на круги своя. ((

у меня мама в 70х с Украины переехала в Свердловск поступать, тоже ее шокировал снег в июне, и пальто. Но вот живет человек большую часть жизни на Урале и радуется и дачей они с папой занимаются, но папа то урало-сибирский парень, ему не привыкать. Сестра моя постоянно то на одной турбазе, то еще какие развлечения, ее тоже устраивает ( при условии 2-3 отпусков в году).
А я понимаю, что нет, по снегу, уральской природе не скучаю. Только по людям.
Урал опорный край державы, только для выносливых)

TillIcollapse,
ну там не только зп больше )) там ещё и отношение к людям лучше))
но тут же о погоде все, о климате..))
да сегодня мерзопакостный день) но везде же хорошо где нас нет)

МышЪ: вроде про заготовки ж речь шла?

Ну это потом, а сначала про овощи с грядки. Ну и заготовки из тех же овощей же
Солнце*,
Отвечу: полмая и полиюня купались в Ижбулате, вода отличная.
Аноним 442,
Сколько времени надо заложить на это?

Ну нет на Урале лета, нету.

Zeeе ,
Так вот хочется не так чтобы :ой,раз в пятилетку теплый май и июнь выпал,радуйтесь! А хочется каждый год с мая по сентябрь жить в тепле. Хочется чувствовать все сезоны,а не зима-осень и две недели лета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы