Как и когда вы поняли, что ваш ребёнок одарённый?

Гроздь рябины ,
Ну я вам привела пример своего знакомого. Вам решать, плохо это или хорошо.
По мне так в 1.11 рано искать одаренность.

Абсолютный слух. Хороший чистый сильный высокий голос. В "музыкалку" не пошел. Хватило года фортепиано в хоровом лицее.
Мать поняла, что "это не наше". Если захочет сам играть на инструменте, хоть на гитаре - вэлком, поддержу. Без фортепиано дома
В хоровой не поступил. ТК не сдал фортепиано.
Слух помогает в изучении языков. И в принципе в учебе. Помогает и мешает. Способность запоминать урок на слух приводит к лени записывать.

Лет с 3-х интересовался нардами. С 4 отвела на шахматы. Ушли во втором классе. Устали оба от вечных шахмат. Способности к математике и анализу развиваю и использую. Поступил в предпрофильный маткласс.

Не гениален. Но имеющиеся способности поддерживаю и направляю. С учётом личного понимания соотношения усилий / достижений.

Рисовать в 1,11 года все рисуют. Можно даже в художественной школе на развивайке. Мой тоже рисовал. Для развития. Это не гениальность. Это просто моя лень готовить занятия самой

Дама Бубeн,

Дама Бубeн: Мои дети одарены монументальной усидчивостью и какой то вот вовлеченностью.

Очень здорово, я считаю.
Может, преподавать будут.

svetlonec: не , ну если уже серьезно , то действительно если смотришь в ретроспективе, то да - склонности. таланты и черты характера начинают проявляться уже после года.

Мария Ф: Еще из талантов. Сын чертовски обаятельный. Знает, что умеет нравиться и беззастенчиво

Кавалер растет))

Аноним 548: Аноним 548

Очень интересные истории.

Орхидея: Невероятно просто, да он гений!!

Да не писала я, что гений.

Аноним 541: А печатается где-нибудь? Хоть в интернете? На прозе. ру?

Может подскажете, где можно свои работы попробовать выложить?
Дочь постоянно пишет рассказы. Только вот в теме прочитала, что где-то выкладывать, оказывается, можно. Посоветовала бы ей.

Две Морковки: Посоветовала бы ей.

Проза. Ру

Я где то читала, что дети увлекаются периодами, может рисовать год, потом читать год, потом песни год петь и танцевать.

Младшая, уж не знаю насколько одаренная, но способности есть. Еще лялькой была, заметили, что растяжка хорошая и руки сильные. Год был, она на кроватке сидела на шпагате между поручнями (или как назвать длинные стороны детской кроватки?) В 2 года подтягивалась на руках на лазелках на площадках. Могла забраться практически по отвесной стене из кирпичей выше своего роста.
Художественная гимнастика ей не понравилась, скучно. Потом в цирк ходили, говорили, что очень перспективная девочка. За год догнала по уроню тех, кто 5 лет занимался, через 4 года была одной из лучшей в студии. Занимается сейчас воздушной гимнастикой, весьма успешно, планирует сделать это своей профессией. В ДС заметили способности к пению и рисованию, отправляли рисунки на конкурсы. Рисовать любит, рисунки даже на конкурсах побеждают, в школе периодически участвует. Пением пробовали заниматься, тоже хвалили, даже в музыкальную школу взяли , когда набор был закончен, но не успевает, бросили. Да и не особо ей пение понравилось. Ее страсть это гимнастика, акробатика.

У старшей способностей каких то я не разглядела . Ничем серьезно не занималась, так, чтоб профессией стало.

Гроздь рябины: меня сыну 1 г. 11 мес. Очень любит рисовать.

Сын рисует классно. Воспитатель в детском саду сказала сначала , потом вторая воспитатель советовала отдать это чудо в художку. Но рисовать не любит.
Обычный ребёнок.

Мои обычные совершенно. Старшая в 4 года увидела как в цирковой студии дети на мостик встают, кувыркаются и прочее. Пришла домой и давай исполнять. Ни в цирк, ни в гимнастику в итоге не пошли. Танцевала 10 лет, но особых данных к этому нет. Ноги короткие. Из всех способностей, тоже только железобетонная жопа. Даже жалко бывает ребёнка. Сидит, жопу жмёт, но не прет
На младшего смотрю. Тоже без особых талантов.

Во круг меня одни обычные с тем или иным уклоном в разных сферах, но у некоторых мамы считают, что гении растут.
А по жизни чаще встречаю, что успех приходит к трудолюбивым, чем к гениям.
Может мне просо реальные гении не попадались.

Моя старшая как начала пальчиковыми красками в девять месяцев возюкать, так я и поняла-Малевич. А ещё голосит знатно, так и не знаю-Малевич или Пугачева.

Гроздь рябины ,
Вырос уже. На женщин, особенно бальзаковского возраста и старше производит неизгладимое впечатление))) они для него на многое готовы)))
Женат. Порядочный семьянин.

Аноним 541,
В личку напишите.

Две Морковки: Может подскажете, где можно свои работы попробовать выложить?
Дочь постоянно пишет рассказы. Только вот в теме прочитала, что где-то выкладывать, оказывается, можно. Посоветовала бы ей.

Много ресурсов. Но самый популярный - прозару - proza.ru

Моя орала очень громко. В роддоме все дети тихо плакали , а моя громче всех орала.
И когда истерики закатывала ее весь подъезд слышал.
Сейчас в музыкальной школе на бюждете на вокале учиться. Педагог говорит-что у нее сильный голос.

Гроздь рябины,
Аноним 541,

Спасибо, зарегистрировала ее. Пусть выкладывает рассказы.

У меня сестрица с года была созерцателем всяких букашек и травинок. Даже небольшой скандальчик в садике был, когда она собирала букашек в баночку, а парни эту баночку сперли, разбили и порезались. Больше она ни на что не распылялась, хотя водили и на рисование, и иностранный и еще куда-то. Побеждала в олимпиадах, закончила универ, подвигала науку....но пожив на зарплату ученого сбежала в итоге оттуда, а такая потеря для российской науки А вообще с одаренностью интересно все, иногда вроде ребенок весь из себя вундеркинд, а вырастает середнячок. И наоборот. Мой в началке и садике казался более одаренным

Гроздь рябины: и не писала, что он одарённый. Есть увлечение. Рано говорить, как потом разовьется ребёнок. Мне интересно другие истории послушать, поэтому создала тему.

Есть куча лит-ры про одаренных. Обычно про них написанно, про всех, как под копирку.
Лет с 3 iq тест можно сделать

Оксана1990: Я где то читала, что дети увлекаются периодами, может рисовать год, потом читать год, потом песни год петь и танцевать.

Больше таких, которые увлекаются сразу всем :)

У моего есть какие то способности, память хорошая, например, читать до 4 лет научился,сам, но читать так и не полюбил, сейчас ровно 6 и уровень чтения на том же уровне, что и в 4 года. А вот с математикой любовь с 3 лет случилась и до сих пор, сейчас примеры 3 класса решает легко, наверное скучно будет на математике в начальной школе. Таблицу умножения в прошлом году легко выучил. Но это не одаренность, это просто явные математические способности, у кого то лети рисуют потрясающе, у кого то сказки сочиняют.

Ra.: Но это не одаренность, это просто явные математические способности, у кого то лети рисуют потрясающе, у кого то сказки сочиняют.

Я бы на Вашем месте проверила. Есть все признаки. К тому же, на самом деле одаренных детей оч много - один из 100, как минимум.

Prima Fаcie ,
Так а что это даёт? Мне кажется в нашем обществе слово одарённый ребёнок звучит как то с негативным подтекстом. Главное, чтоб здоровый и счастливый был, а в остальном пусть развивается в своём темпе, никак это не форсирую.

Ra.,
Будете знать с чем имеете дело и как решать многие появляющие проблемы, а самое главное, почему они возникают :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы