Как и когда вы поняли, что ваш ребёнок одарённый?

Аноним 676: а вы думаете родители решают у кого одаренный он или нет?

А кто вообще это решает? Это вообще очень тонкая грань на самом деле, и опять-таки какие-то способности есть почти у всех, когда они становятся одаренностью? И как отличить истинную одаренность от развития небольших природных способностей путем дрессировки? Все это очень сложно и по большому счету и не нужно. Истинный талант пробьется все равно, а в остальном опять-таки все индивидуально. Возможно что не в одаренности счастье

Аноним 769: Одаренный это скорее когда с минимальными усилиями достигается невероятные результаты) Например, написать симфонию в 8 лет, стать чемпионом мира по шахматам в 8 лет и тп. И чтобы при этом родители не наседали и не заставляли)А все остальное это просто способности

Вот полностью согласна

Гроздь рябины ,
Общее развитие, читать -писать, рано и хорошо говорить, считать. ..- это результат сочетания отменной генетики родителей, хорошего развития мозга ребенка и большого количестве внимания, уделяемого ребенку с рождения(живое общение).
Я научилась читать в 2 года - именно детские книжки, могла пересказать.. Говорила очень хорошо. Стихи большие быстро учила. Английский с 2.5 лет -разговорный. Мои дети в 1 год уже говорили предложениями... Читать любят. ..Сын быстро языки схватывает - в 5 лет захотел в Испании с мальчиком познакомиться, тот по английски не понимает. ..быстро в словаре несколько фраз посмотрел - пошёл узнал, как зовут, сколько лет, из какого города приехал..
Мозги хорошие ))) А дальше надо развивать...
Другое дело абсолютный слух. .. Есть или нет. .. Если есть, да еще и желание - все легко будет получаться. ..
С художеством не так просто - классическим обучением можно всю одаренность пустить под откос. ..

Аssiya: А кто вообще это решает? Это вообще очень тонкая грань на самом деле, и опять-таки какие-то способности есть почти у всех, когда они становятся одаренностью? И как отличить истинную одаренность от развития небольших природных способностей путем дрессировки? Все это очень сложно и по большому счету и не нужно. Истинный талант пробьется все равно, а в остальном опять-таки все индивидуально. Возможно что не в одаренности счастье

изучите интернет. это не секретная инфа. книг куча написано тоже.
выявляют тесты. хотя и наглядно это видно с ранних лет всем, и родителям, и педагогам.

Аssiya: Возможно что не в одаренности счастье

вы себя успокаиваете чтоли? не понятно. вы к чему это пишите? никто не говорит, что счастливые люди исключительно одаренные люди, скорее наоборот. умные люди много думают и переживаю, иногда через чур. дуракам проще живется и веселей.

Аноним 676: вы себя успокаиваете чтоли?

Зачем? Нет, просто я считаю что истинный талант он виден и пробьется, а выявлять что-то стоит только в том случае, когда у ребенка одинаково неплохие чуть выше среднего способности в нескольких направлениях и он не может определиться. Это действительно распространенная проблема. И это не дошкольный возраст уже. В остальных случаях - "делай что можешь и будь что будет". Все лучше чем насильное вытягивание из ребенка, а потом еще и воспитание вины что не оправдал надежд. Не вижу смысла носиться с этой "одаренностью" и искать ее у годовалого ребенка. Хотя да, иногда и в год заметен интерес и он может стать делом жизни.

Аноним 302 ,
Вот моя дочь такая же была в началке. Все сама и везде. Сейчас увлекается биологией, окончила 7 класс, Давно хочет стать биоинженерлм/генетиком (желательно американским, английским или китайским). поступила нынче в Летово в Москву. Не знаю ещё, поедет или нет туда.
Мне нравится во всем этом, что мое участие минимальное. Где-то расписаться, где-то заполнить данные) Все сама-сама она везде

Аssiya: Зачем?

не значю зачем. это тема для родителей таких детей, а ваш флуд не понятен и не ясен.
это тоже самое, что родителей сдвшников учат разумы мамы стандартных детей, которые никогда и сдвшника в глаза не видели живьем

Аноним 676: это тема для родителей таких детей,

Это тема для всех родителей Для тех, кто только ищет в своем ребенке зачатки одаренности - тоже. И может быть, кто-то после нее не будет их искать и станет жить спокойно, пока способности не проявятся сами А кто-то наоборот.

Аноним 676: стандартных детей

слово-то какое...Да нет никакого стандарта для детей, все дети, да и взрослые люди, уникальны. В этом и смысл - не загонять в рамки нормальности, одаренности, ограниченности и тому подобные. А ваши намеки - мимо.

Аssiya: Это тема для всех родителей Для тех, кто только ищет в своем ребенке зачатки одаренности - тоже. И может быть, кто-то после нее не будет их искать и станет жить спокойно, пока способности не проявятся сами А кто-то наоборот.

никто их не ищет и найти просто так, потому что родителям захотелось такого ребенка не получится. изучите тему чтоли...
это всплывает самостоятельно и многим приходится с этим учиться жить. и чем раньше это заметят ближние, тем лучше будет для ребенка порой, потому что одаренность редко приходит в одиночку, а чаще с совокупностностью проблем.
поэтому живите и радуйтесь, что у вас обычные уникальные дети

Аноним 676: никто их не ищет и найти просто так, потому что родителям захотелось такого ребенка не получится. изучите тему чтоли...

да правда что. Полно таких, нашли небольшую способность и пытаются вытянуть целый талант. А не тянется, и гнут бедного ребенка пока не сломается. Это если о крайностях.

Аноним 676: это всплывает самостоятельно и многим приходится с этим учиться жить. и чем раньше это заметят ближние, тем лучше будет для ребенка порой, потому что одаренность редко приходит в одиночку, а чаще с совокупностностью проблем.

Это уже, как говорят психологи, "подлинная гениальность". Талант. Одаренность чуть попроще. Гениальность - та да, и не знаешь, удача это или наказание. Особенно если это не твоя гениальность.

Дочь в возрасте вашего ребенка тоже рисовала увлеченно, и сейчас рисует хорошо, 12 лет, но, рисование не стало для нее увлечением № 1. Занимается спортом. Показывает результаты, но, она не уверена, что это станет ее профессией, хотя не исключает такой вариант. Не считает себя одаренной, я тоже не считаю, обычный ребенок, и слава богу.

Аноним 162: Дочь в возрасте вашего ребенка тоже рисовала увлеченно, и сейчас рисует хорошо, 12 лет, но, рисование не стало для нее увлечением № 1. Занимается спортом. Показывает результаты, но, она не уверена, что это станет ее профессией, хотя не исключает такой вариант.

Вообще если о профессии - у меня дочь рисовать начала как раз лет в 12, до этого почти не рисовала, потом был момент вообще не отлипала от блокнотиков, рисовала на любом клочке, рукоделиями всякими занималась днями напролет - и профессия у нее близка к рисованию. Правда сейчас ее опять немного в сторону тянет, так что сказать, стало ли что-то делом всей жизни удастся видимо только когда большая часть этой самой жизни прожита, особенно сейчас, когда в моде профессиональная мобильность Дети много перебирают, пробуют, увлекаются, бросают - и чаще всего это способности и увлечения, а куда и как они будут развиваться - тут нам не дано предугадать, главное не мешать ребенку

Аssiya: да правда что. Полно таких, нашли небольшую способность и пытаются вытянуть целый талант. А не тянется, и гнут бедного ребенка пока не сломается. Это если о крайностях.

я же написала вам несколько раз. найти и нагнуть невозможно. таких, которых в детстве тянули за уши просто сдуются к средней школе. это другое.

Аssiya: Это уже, как говорят психологи, "подлинная гениальность". Талант. Одаренность чуть попроще. Гениальность - та да, и не знаешь, удача это или наказание. Особенно если это не твоя гениальность.

прочитайте текст выше, и поймете почему нужно заботится о каждом, даже слегка, одаренном ребенке, а не только о гениях.
и тему советую сначала все же изучить, прежде чем комментировать. я в этой теме много лет, поэтому скучно слушать ваши личные выводы и доводы, тем более когда полно разных методичек даже в интернете

Аssiya: тут нам не дано предугадать, главное не мешать ребенку

Я не лезу :) Только корректирую. Год назад не дала бросить спорт, поменяли тренера и ребенок опять с радостью бежит на тренировки и соревнования.

Аноним 676: я в этой теме много лет, поэтому скучно слушать ваши личные выводы и доводы, тем более когда полно разных методичек даже в интернете не слушайте. Мы не на конференции.
Аноним 676: поймете почему нужно заботится о каждом, даже слегка, одаренном ребенке, а не только о гениях.

Заботиться нужно ОБО ВСЕХ детях, независимо от их одаренности. Ладно, пока, скучно с Вами, вы

Аноним 676: через чур академичны, хоть и не очень грамотны

Аноним 162: Я не лезу Только корректирую.

Дак так и надо. Наблюдать, направлять, не давить и помогать, только если просит. И главное не ждать прямо чего-то особенного, получилось - отлично и повод для гордости, нет - ну ничего страшного. А то в том же спорте такого насмотришься((((>Аноним 162: ребенок опять с радостью бежит на тренировки и соревнования. Ну и отлично же))

Аssiya: академичны, хоть и не очень грамотны

не переживайте так сильно, и вашим детям достанется счастье
хотя нет. завистливые мамы, выпьют все соки из своих же чад и замардуют

Аноним 676,
У вас одаренный ребенок? Есть чему завидовать? А в чем проявляется?

тубероза: У вас одаренный ребенок? Есть чему завидовать? А в чем проявляется?

завидовать не стоит точно, но и слушать чужой треш на два страницы с пеной у рта от профана тоже не хочется, еще и от особо хамоватых особей

Гроздь рябины ,
Автор , ещё раз прошу , покажите рисунок ребёнка

Выше писали, можно пройти тестирование на раннюю одаренность, не подскажете где?

Аноним 753,
Любой практикующий психиатр его делает
Только психиатр(доктор), не психолог дистанционного обучения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы