Как и когда вы поняли, что ваш ребёнок одарённый?

Очень интересует были ли в раннем возрасте какие-то признаки одаренности? Расскажите, как и когда вы их увидели?
искала такую тему здесь, но не нашла. Поэтому решила создать.
У меня сыну 1 г. 11 мес. Очень любит рисовать. Не оторвать - и кисточкой, и фломастерами, и пальчиковыми красками. Любимая книга - букварь. Буквы тыкает пальцем, просит назвать. Сам называет, но не все, конечно.

Гроздь рябины: одарённый

что Вы под этим имеете в виду, интересно?

Да слава богу, мой обычный.

Гроздь рябины: ребёнок одарённый

Вот как доросли и дз стали задавать, так я и поняла, что у меня дарование, хоть в лоб, хоть по лбу, ничего не понимает

Татьяна Вакалюк: что Вы под этим имеете в виду, интересно?

Какое-то сильное увлечение в раннем возрасте, которое потом переросло в страсть, профессию.

Гроздь рябины: Какое-то сильное увлечение в раннем возрасте, которое потом переросло в страсть

читать и писать Читает и пишет как не в себя

Поняла, что мой одаренный, когда нет проблем м дистанционкой

Мой, скажем, не без способностей, чем только в детстве не увлекался. Ничего из детских увлечений делом жизни не стало

Гроздь рябины: У меня сыну 1 г. 11 мес. Очень любит рисовать. Не оторвать - и кисточкой, и фломастерами, и пальчиковыми красками. Любимая книга - букварь. Буквы тыкает пальцем, просит назвать.

Это явные признаки одаренности))

Гроздь рябины ,
У меня дочь уже читала в 1,11. Причём много энциклопедий. Сама научилась. Вернее я старшего учила, а она крутилась рядом) В 3 года попросила научить ее играть на валторне. А ушла гуглить, что это))) Сейчас ей уже 14. До сих пор прошаренная во многих вещах

В три года поняли, что у ребёнка абсолютный слух. В других отраслях какая-то мега-одаренность не выявлена.

Лагерта: читать и писать Читает и пишет как не в себя

У меня старшая такая же. Хочет стать египтологом

30Sanka: Поняла, что мой одаренный, когда нет проблем м дистанционкой

Гроздь рябины: меня сыну 1 г. 11 мес. Очень любит рисовать. Не оторвать - и кисточкой, и фломастерами, и пальчиковыми красками. Любимая книга - букварь. Буквы тыкает пальцем, просит назвать. Сам называет, но не все, конечно.

У меня одарен в музыке , но жуткое лентяище. им восхищалась педагог по специальности. Спрашивала , не разучивали мы то и то? Занимал призовые места в конкурсах в своей возрастной группе .стоит показать и сразу схватывает. У этого педагога лауреаты мировых конкурсов аккордеонистов и баянистов.
Так мое 12-летнее лентяище весьма среднее дарование в лицее. хорошист и ладно ., несмотря на изученные в 1г9 мес буквы и чтение с 3 лет.
Одаренностьь- это всего лишь склонность к чему-то. Все люди одарены способностями а той или иной сфере.
А талант - это одаренность+ труд-труд-....-труд

Гроздь рябины: У меня старшая такая же. Хочет стать египтологом

у моего история не пошла, он больше к литературе ну и пишет в своем стиле очень неплохо.
Правда, ЧЮ у него не для всех, но вот с другом написали отличную повесть для подростков.

Oga-Oga: Мой, скажем, не без способностей, чем только в детстве не увлекался. Ничего из детских увлечений делом жизни не стало

Таких людей встречала.

mari 83: Это явные признаки одаренности))

Понятия не имею)) как потом пойдёт.

Аноним 339: У меня дочь уже читала в 1,11. Причём много энциклопедий. Сама научилась. Вернее я старшего учила, а она крутилась рядом) В 3 года попросила научить ее играть на валторне. А ушла гуглить, что это))) Сейчас ей уже 14. До сих пор прошаренная во многих вещах

Круть!

Аноним 878: В три года поняли, что у ребёнка абсолютный слух

В музыкалку пойдёт?

Аноним 913: Одаренностьь- это всего лишь склонность к чему-то. Все люди одарены способностями а той или иной сфере.
А талант - это одаренность+ труд-труд-....-труд

Соглашусь.

mari 83: Это явные признаки одаренности))

Лагерта: написали отличную повесть для подростков.

Аноним 114: Вот как доросли и дз стали задавать, так я и поняла, что у меня дарование, хоть в лоб, хоть по лбу, ничего не понимает

Автор тему в закладки положу, напишите, лет через 8 :-)

Но мой не одаренный, просто делает что ему нравится и все.
Работа вобще в какой то сфере, которую я не понимаю
Лишь бы счастлив был, я любого люблю.

Лагерта: пишет в своем стиле очень неплохо.
Правда, ЧЮ у него не для всех, но вот с другом написали отличную повесть для подростков.

Это же классно! Особенно для подростков мало кто достойно пишет. А печатается где-нибудь? Хоть в интернете? На прозе. ру?

Аноним 339: дочь уже читала в 1,11. Причём много энциклопедий. Сама научилась. Вернее я старшего учила, а она крутилась рядом) В 3 года попросила научить ее играть на валторне.

Это у всех анонимов так :-)

Lelkako: Автор тему в закладки положу, напишите, лет через 8 :-)

Да не вопрос. Самой интересно.

Гроздь рябины: Какое-то сильное увлечение в раннем возрасте, которое потом переросло в страсть, профессию.

тогда в 5 лет. Вот как началось, так и идет.

Аноним 541,
На какой то платформе, повесть его я по ссылке читала.
Надо спросить))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы