Как и когда вы поняли, что ваш ребёнок одарённый?

Гроздь рябины: Очень любит рисовать. Не оторвать - и кисточкой, и фломастерами, и пальчиковыми красками.

эм, где тут одаренность?
мой в этом возрасте знал и отличал оттенки всех цветов. фиг спутает коралловый и лососевый. рисовать, да, любит и рисует. но далеко не да винчи )))) считаю, что качественно красить заборы - тоже отличный навык для жизни.

зы, в художественной школе часто смотрю выставки работ учащихся, именно одаренных детей единицы и не в каждом наборе. сколько сын учится, чтобы прямо вау видела однажды работы девочки, вот там действительно для 5 лет было очень по-взрослому и рука поставлена.

Татьяна Вакалюк: тогда в 5 лет. Вот как началось, так и идет.

Как проявилось?

Лагерта: Надо спросить))

Скиньте ссылку

Я немного одаренная в музыке
Проявилось в три года когда на юг поехали. Хозяйка дома играла на ф-но. И все, с того момента стала проситься в музыкалку, не проходила мимо инструментов, целыми днями играла на игрушечном пианино

Сразу поняла! С младенчества
Годам к трем меня отпустило - все прошло, нормальный ребенок.

Legos: Я немного одаренная в музыке

А сейчас музыкой занимаетесь?

Аноним 247: Сразу поняла! С младенчества
Годам к трем меня отпустило - все прошло, нормальный ребенок.

Сын в этом возрасте вдохновенно всё разбирал.
Считать ли это дарованием ?))
Сейчас взрослый - наоборот, собирает.
Дочь ещё не взрослая - тяжело судить, чем будет заниматься лет через 10. Увлечений море в её 9 лет

Мамзель: вдохновенно всё разбирал.

Мамзель: Сейчас взрослый - наоборот, собирает.

ну он у тебя последовательный!

maltseva: эм, где тут одаренность?

Пока увлечение. Смотрим, наблюдаем.

Аноним 114: Вот как доросли и дз стали задавать, так я и поняла, что у меня дарование, хоть в лоб, хоть по лбу, ничего не понимает

Это 5!!!!

Мамзель: Сын в этом возрасте вдохновенно всё разбирал.

Было интересно, что и как устроено. Логично, что теперь собирает

Знаю мальчика (сейчас уже дяденька ), сын друзей, по нему было видно в детстве, что ребенок превосходит по развитию сверстников....в три года читал сам детские книги (не колобок), у меня дома уткнулся в детскую книгу о пионерах-героях, помните были такие книги для младшей школы? Пока мы пили чай на кухне прочитал три рассказа, оставалось еще много, пришлось книжку подарить, а то домой не хотел идти, пока не прочтет все Я впечатлилась..... потом еще много чего с ним было интересного, в 14 лет закончил школу, поступать хотел ТОЛЬКО в медицинский, там ответили, что самое раннее могут принять в 16 лет, два года занимался дома предметами ВУЗа+изучал языки (в совершенстве много языков), в 16 поступил, учился с проблемами (в поведении ), был слишком наивен и юн....но все закончилось хорошо. Полностью реализовал в работе свои способности.....

Lelkako ,
Могу неанонимно, что вам это даст)

Гроздь рябины ,
Ну как поняли
Старшая СДВГ , может крутиться и базарить весь урок, потом ответить на 5 по теме урока, как услышала хз сидит на последней парте, с таким же ещё одним разбойником пятерошником, чтоб никому не мешали
Гибкая, ну это знала( это в меня) отвела в 5 лет в гимнастику, оторвали с руками, так и занимается до сих пор, ну лентяйка тоже
Видит, что все легко дается, получается быстрее
Так что какой талант, хз труд нифига не хочет прикладывать

сын маминой подруги имеет способность к языкам, специализируется на китайском и диалектах, сейчас по очередному гранту уехал в китай. вот это реально одаренность у человека. заметно было с начала чтения, он способен запоминать любой текстовой материал дословно.

как родилась так и заметила. Буквально на 10 день. Редкое умение заставить весь мир делать то. что ей делать не хочется. Единственный ребенок во всей больнице, которого по ночам перепеленывал сам главврач иначе спать не будет все отделение в принципе. Все молчат или пищат и только одна орет так, что проще подойти. С тех пор навык натренирован на всех.

ну моя рано читать начала и говорить чисто, такта в итоге совершенно обычный ребенок, успехи обычные, ниче сверхъестественного. То, что справляется с дистантом и школьной программой, что по возрасту дается, - вообще смешно право, нашли признак одаренности

посмотрим че выйдет из сатаненыша
увлечений тоже море, но это только об уровне любопытства говорит

Кстати, брат у меня имеет исключительный слух. Так в музыкалке сказали. Мог и может любую мелодию наиграть на многих инструментах. Играл на скрипке, фортепиано, духовых. Но музыкалку бросил. В армии служил в оркестре. Помог случай. Он с донесением пришёл в оркестр. Увидел фортепиано, спросил разрешения поиграть. Ну и сыграл так, что его сразу к себе забрали.

Гроздь рябины: сейчас

С 13 лет я её стала потихоньку ненавидеть. Считаю, от очень большой нагрузки, так как каждый год участвовала в конкурсах по разным дисциплинам, занималась по усиленной программе.
Помню, приехала в школу профессор пединчтитута для консультации. Позанималась я с ней немного. И спрашивает она, куда я хочу поступать. Отвечаю, что не знаю. А тогда было модно на юристов идти. И она мне: какой,... (моя фамилия), из тебя адвокат с твоей буквой "р"!

urtica ,
Хорошо хоть так. У мамы знакомая была - у нее сын был одарен в химии, в 5 лет знал всю органику и неорганику. Читал с 2 лет научные исследования по химии. В школе много было проблем - считал себя не оцененым в должной мере. Хотя на олимпиадах по химии естественно блистал на всероссийском уровне. Высшее образование так и не получил, тоже обижало что не должным образом ценят его. В семейной жизни тоже ничего хорошего. Годам к 20 кукушка поехала, лежал на лечении. Что сейчас - не знаю.
Поэтому, согласна - мои слава богу нормальные. Очень сложно с одаренными детьми. А вот детей с определенными способностями я уважаю. Но там и трудиться надо.

Гроздь рябины: Как проявилось?

попала ребенку в руки книжка. Через месяц она прочитала ее раз пять, через два знала наизусть
И чем бы человек не увлекался после того, она знала всегда, на кого она пойдет учиться. И пошла, учится, за два года в вузе не разочаровалась в выборе, кажется, наоборот, еще больше очаровывается только.

svetlonec: . Единственный ребенок во всей больнице, которого по ночам перепеленывал сам главврач иначе спать не будет все отделение в принципе.

Сильная личность растёт.

urtica: Полностью реализовал в работе свои способности...

Классно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы