Кого родили родители в +- 40 лет? Как вам жилось?

Аноним 285,
Извиняйте, но статистикой не интересуюсь.
Я бы может подискутировала на эту тему..., но с конкретным человеком(не с анонимом)

Меланхолия: но если мужу уже 46-страшновато.

У нас в семье вот такое было.
Пожилая семья(мой дядя двоюродный), прожили всю жизнь вместе, дети выросли, внуки уже.
Умерла жена около 70 лет , ее было.
Через год, дядя мой женился на 36 летней, и в 73 года у него родился сын. Когда было сыну 3 года он умер.
Сейчас уже 15 лет парню.
Конечно наша вся семья, считает что сын не его(она его нагуляла), а замуж вышла, чтоб квартиру оттяпать....
Но история не об этом.

Сам факт родила, от старика(по нашим меркам). Была счастлива и подарила жизнь.

Все в этом мире не буквально под копирку.
Автор, если хотите ребенка, да пофиг на все!!!

меня мама родила в 34, по тем временам считалось поздно. Сейчас ей 80. Пережила 2 онко. Бегает бодренькая. Дождалась внуков,хоть я тоже поздно их родила (34, 38, 43). Не помогает. Но я и не претендую на это, главное - что бы подольше сохраняла рассудок и могла себя обслуживать. Как жилось мне? да обычно жилось, как всем в те времена. РОдители тогда мало занимались детьми - строили коммунизм, а дети - сад, школа, продлёнка, кружки.....

Моя подруга родилась, когда ее маме было 45 лет. Счастливое детство, никогда мы (подружки) не обращали внимание на возраст наших мам. И уж, конечно, подруга никогда не стеснялась мамы и обожала ее. Сейчас подруге 47 лет. Уже сама недавно стала бабушкой, ее маме 92 года. Нянчится с правнуком, в полном здравии. Вот папа да, не дожил, увы.

У меня бабушка последнего 5-го ребёнка родила в 40.До 100 лет все скакал как сайгак. Последний год только бога просила о смерти. Устала, говорила. Хотя мы её уговаривал пожить.

Меня в 19 родили. Сейчас мне 38, матери вот 58 исполнилось. Мать паралезованный инвалид.

Аноним 819: Лучше быть сытым и богатым с возрастными родителями на спорте, чем бедняжкой с молодыми ипотечными родителями в однухе.

Лучше с умными и любящими родителями.

В советское время многих воспитывали бабушки и дедушки. До трёх или четырех лет и меня. Терпение, мудрость, отсутствие желания убежать по своим делам и ноль апробации модных педагогических и педиатрических теорий - это же прекрасно!
Бабушка и дедушка жили в городской квартире, сада сознательно не заводили, оба образованные, обеспеченные. Хорошо одетые люди, интеллигентные, не измученные тяжёлой работой.
Все прекрасно.

Ksenia848,
Да я не про ваш класс конкретно , это я в общем если смотреть , то молодых родителей ,которые лет до 20 -23 родили воспринимаются как не благополучные , я б не хотела ,что б моя дочь родила лет в 20 , после 25 нормально

Я родилась в мамины 21, отцу было тоже 21. Только поступила в университет, мама стала болеть, и, когда мне было 22, мамы не стало. Поэтому рассуждать, что поздние дети рано остаются без родителей, немного неверно, тут не угадаешь. К слову, бабули и дедули ттт живы и в силу возраста вполне активны, когда была маленькая, принимали активное участие в моем воспитании. А с отцом, кстати, совсем не сложились отношения, он в молодости гулял-веселился, да и сейчас продолжает устраивать свою жизнь, меня воспринимает как приятельницу, а не как дочь.

Меня родили поздно считаю. Маме - 38, папе - 36. Единственный ребенок. Папа рано поседел, его все дедом считали.Все мое садичное детство, начальную и среднюю школу все спрашивали это твои бабушка и дедушка? Не особо приятно. Плюс мы жили вместе с бабушкой, тетей, и ухаживали за пожилыми больными родственниками... Всегда, до моих лет 30. А в 16 еще и мой папа тяжело заболел, и болел он потом 20 лет. Без работы, на пенсии по старости да инвалидности, на одну зарплату мамы, да мои подработки пока училась в институте. Трудные времена. А сколько было треша с кавалерами. Девушка я была симпатичная, парней было много. Но их сдувало мгновенно после близкого знакомства с семьей. Все боялись ответственности и забот о пожилых родственниках. Пока я не встретила своего мужа, у которого родители умерли уже к его 22. Он тоже поздний был ребенок (маме 42, папе 40). Вот так и живем, все сами-сами. Мое мнение - рожать в позднем возрасте, только если крепкое здоровье, финансовая обеспеченность значительная.

Clovergirl: мне 43 и я отлично выгляжу

Да, мне 43, и я отлично выгляжу. Не завидуйте. А стремитесь к этому.

Аноним 172: После 40 , если родили , они уже прекрасными дамами не выглядят.
У всех проблемы с весом, растяжки, бесформенная грудь, разрывы, геморрои, фигура плывет , проблемы с венами на ногах, жидкие волосы, и т.д.
Ни какие макияжи и прически не спасут

Боже, где Вы живете? Ну таких женщин единицы, как Вы описываете. Большинство мам 40+ достигли чуть больше в жизни и имели возможность родить в том ужасном возрасте, который Вы описали.
Какая же несусветная глупость, мне жаль, что Вас окружают только такие женщины, каких Вы описали.

Аноним 30: Какая же несусветная глупость, мне жаль, что Вас окружают только такие женщины, каких Вы описали.

++± описывает наверное свое окружение, где женщины рано родили, как африканки, без качественного образования, на плохо оплачиваемой работе .к 40 годам выглядят как изработанные клячи, см , приведено в примере

а к чему вообще этот опрос? в те времена были совсем другие обстоятельства и возможности. Сейчас уже возраст первых родов вообще изменился. Сейчас рожать после 30 - норма.

Время меняется. Не нужно смотреть на примеры 30-40летней давно.
Главное здоровье и любовь, а остальное все мелочи жизни

Вот интересно, Мама рожала сестру третью в 33 года, считалось, что капец старая. Я сейчас жду ребёнка-33, ну просто смешно ведь, что возраст. У меня 80% подруг ещё даже не замужем: путешествуют, учатся, карьеру строят.
Мои родители в 45 ещё удочерили двоих детей, младшей сейчас 19. Мама и Папа суперсовременные, умные очень, с годами стали только лучше. С ними очень интересно, активная жизненная позиция. Мама, после многих лет в одной, совершенно технической специальности, ушла в школу, учителем. Отец тоже кардинально сменил поле деятельности.
Они для меня пример во многом. Сестры ущербности не чувствуют. Но у нас Мама такая вечно молодая.
Спрашиваю у папы, как у вас выходит такими быть? Он говорит: ты первую жизнь живёшь, а я третью)
Думаю, тут очень от человека зависит.
Я надеюсь лет в 36-38 ещё родить, если здоровье позволит.

Cкaзкa,
Какие у Вас замечательные родители. Приятно читать такое

Prima Fаcie ,
Спасибо. Они и правда очень хорошие люди и порой просто удивляет, как в этом постоянном безумие, которое творится вокруг, они живут и чего-то хотят.

Cкaзкa,
Побольше бы таких и глядишь наш мир бы стал светлее. Удачи вам всем :)

Автор главное- деньги. Если они есть то есть большой шанс.что все у вас все пройдёт гладко.

Самый большой минус данной ситуации в том, что бабушка и дедушка у поздних детей если и будут, то довольно старыми. Не говоря уж про прабабушек и прадедушек. Возраст самих родителей на ближайшие пару десятков лет ещё вполне работоспособный.

Аноним 887: то бабушка и дедушка у поздних детей если и будут, то довольно старыми.

Дела нет, сколько там лет бабушками- дедушкам. Они никакого участия в воспитании внука не принимают. Даже не знают др ребенка . И таких био баб и дедов встречается немало : возрастом от 45 до 100.
Свекровушка полный игнор проявляет к внуку .соответственно с меня сняты все моральные обязательства по уходу за ней.

Меня мама родила в 35, брата в 37
Это считалось поздно.
Честно скажу-я ее стеснялась. Дура, конечно, была (
Помню, приехала она ко мне в загородный лагерь. А девчонки из отряда говорят : у тебя такая мама старая. Очень стрёмно было, чувствовала себя ужасно.
Ну и сейчас мама сама говорит: жаль я старая уже, с внуками не могу помогать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы