Кого родили родители в +- 40 лет? Как вам жилось?

Аноним 733: Мне не попросить ни о чем, с ребенком уже в тягость ей даже посидеть. Поэтому, все сами, сами. бабушке моего внука было 50 . Практической Помощи 0, только советы ведрами
Очень она " любит внука" по телефону.
Коллега родила в 43, ее 75- летняя мама конем скачет , сад, помощь с больничными с двумя детьми , велик, баня . Сидела с маленькими с полутора лет, как коллега на работу вышла.

Версия: Рожать в 40+ не так давно стали, так что дети ещё не выросли, чтобы отписаться))

Ерунда. Поколение наших бабушек рожали, пока рожается.

Бабушка родила младшую шестую дочь в 46, прекрасная счастливая моя тетка. Бабушка до 86 лет дожила.

Да не очень жилось.
Я не особо стеснялась возраста родителей. Но была большая пропасть в мировоззрении. Особенно тяжело было в подростковом возрасте.
У мужа тоже родители возрастные. Моя дочка выросла без бабушек, она их даже не помнит.

Аноним 733: Мне 36 Сама на второго так и не решилась.

Мне 35 лет и я тоже не могу на второго решится, хотя муж очень хочет. У вас дочка или сын? Может решитесь еще на второго?

Бабушка родила мою маму в 46!она была 6-м ребенком в семье, долго думали оставлять или нет, точку в этом вопросе поставил дед. Мама родителей всю жизнь любила и очень уважала, никогда не стеснялась, наоборот. А они волновались за нее, как за самую младшую)

Подруга у меня родила в 40 разница между детьми12 лет.Первая проблема отношения между детьми. Не отражает старший младшего. Вторая уже никто не помогал и не помогает. Бабушки по 80 им помочь надо. Муж с ребенком особо не помогает, хотя очень хотел ..... но девочку а тут мальчик опять. Третья здоровье ребенка. Четвертая уже силы не те сама говорит тяжеловато. Первый класс дался очень трудно. А впереди еще ого го сколько.И дело не в том что старо выглядит ей 48 . Не тетка современная моложавая женщина и с деньгами все в порядке. Но вот говорит все надо делать вовремя и детей рожать до 40.

Моя мама последний ребенок в семье, родителям 35/40. Это были идеальные бабушка и дедушка у меня, мама никогда не говорила о родителях, что они старые. Она единственная из детей, которая как сыр в масле каталась
, Жила в благоустроенной квартире, носила индивидуально отшитые вещи, и первая в семье, у кого высшее образование (у старших технарь)
Папу бабушка родила без мужа. В 44. Когда папе было 30, она умерла. Папина мама да, была старая, она приехала за мной присматривать и не справлялась, т.к. ослепла почти, ей было больше 70-ти. Ходила медленно, засыпала сидя. Зато папа мой есть и я есть и сестра и моих трое детей. Вот клёво было бы, если бы бабуля решила не рожать, чтоб не позориться на линейке 1 сентября...
Мои родители были относительно молоды - 23/24. Я первого родила в 28, третьего в 39 (мужу на тот момент исполнилось 54). Мне все равно, что думают - бабушка я или дедушка.
Дети пусть сами решают, стыдно это или нет. По мне так странно возраста родителей стесняться - в этом же по идее ничего стыдно нет. Чего стыдиться, что человек в 40 лет сохранил фертильность и нашел партнёра? Я понимаю, когда мама старше всего на 15 лет, это может напрягать, а все остальное как бы норма...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы