Кого родили родители в +- 40 лет? Как вам жилось?

Ksenia848: из 25 родителей на выпускном

Эээ на выпускном из детского сада надеюсь , а то в 11 вряд ли есть родители до 35 , обычно очень молодых родителей воспринимают как не благополучных

автор ,
Все хорошо у него.
Женился в 20, (с 16 встречались) родители жены их подхватили, оба ВО получили, сына вырастили.

Анооним ,
Маме было 38, папе 42, когда я родилась.
Здоровье у меня не очень, слабоватое. Но это не факт, что результат поздних родов. А так нормально все. Мама вырастила одна меня и мою старшую сестру. Обе с высшим образованием. Но у меня мама энерджайзер, она спортсменка, очень активна была всегда, сильная. Я в свои 36 не такая совершенно и сомневаюсь пока, смогу ли потянуть второго ребёнка с моими исходными по здоровью

С подругами заметили , что , чем престижнее школа,тем старше родители учеников. В школах с ежегодным недобором учеников мамашам первоклассников в районе 25 лет

меня мама родила в 41, тогда это было довольно редкое явление. никакого дискомфорта не было, наоборот, всегда ей гордилась, все друзья удивлялись и до сих пор удивляются, когда узнают, сколько ей лет.
папа младше на 7 лет)
единственный минус - с внуками поняньчиться в полной мере не может. я и сама не так уж рано родила. сейчас маме 83, приходится ее постоянно контролировать, папы уже нет с нами. я за нее больше тревожусь, чем за детей. и вот это время, когда на тебя ложится забота о стариках - оно приходит гораздо раньше. нет такого - приеду к маме, выговорюсь, отдохну от всего. есть только - приеду к маме, приберусь, помогу, разгребу ее проблемы

Анооним ,
Автор, решать Вам и только Вам с мужем. Готовы в 50+ заниматься детьми? Сейчас силы чувствуете с малышом быть 24/7?
Если по теме, меня мама родила в 33, брата - в 38. Ни он, ни я никакого смущения не испытывали. У меня в школе у друзей родители были этого же возраста. Мама со многими родителями дружила. У брата - не знаю как, но его это не напрягало, как бы там ни было.
Есть, конечно, у них проблемы по здоровью, но возраст уже 60+. Нам помогают с детьми, мы им, чем можем.

Ложка дегтя от мамы моей. Однажды, когда брат учился в школе, а я в институте, мама мне сказала, что она очень устала за братом все время смотреть (он всегда шабутной). Мол, все уже детей подняли и выучили, отправили во взрослую жизнь и занимаются собой. А у нее пока не получается, брата ещё учить и учить.... Это было обусловлено тем, что у ее однокурсников (они одного возраста) дети появились в промежуток от 20 до 30 лет, и, конечно, к их 50 годам они стали взрослыми, а брату в ее 50 было только 12, мне 17 и мы нуждались в ее помощи. Отец у нас есть, но он очень много работал и дома мало бывал. Поэтому все на маме держалось и держится.

В том, числе и по этим соображениям, родила старшую в 27 (хотела раньше, но, увы), младшую в 32. Понимаю, что больше уже не готова рожать, так как хочу работать, путешествовать, в том числе с детьми, без особого напряга, и спать по ночам. Ну и в 50+ ещё успеть пожить "для себя", пока внуки не появились

Умиляют женщина из разряда "мне 43 и я отлично выгляжу". Все возрастные мамы за 40 выглядят женщинами за 40.

Меня мама родила в 28. Это был 1975 год и это считалось поздно. Брата ещё через 4 года. Никогда я своей мамы не стеснялась. Сейчас ей 74, довольно активна, с внуком помогает. А он тот ещё электровеник. Я сама первого и последнего родила в полных 36. Больше не хочу, просто потому что не хочу. Легко ходила, легко родила, быстро восстановилась, удивлялась чего там все после родов по стенке ходят. Сейчас мне 45, сыну 9. Считает меня самой красивой и гордится. В классе у нас мамы почти все взрослые, совсем юных нет.

Аноним 936,
тогда это не повсеместно было, а сейчас значительно больше

Зойка-пересмешница: подругами заметили , что , чем престижнее школа,тем старше родители учеников. В школах с ежегодным недобором учеников мамашам первоклассников в районе 25 лет да, такая тенденция есть.у ребенка в классе самой молодая мама родила в 22. И то пристроили, ТК внук учителя .
Clovergirl: Все возрастные мамы за 40 выглядят женщинами за 40. в деревнях да.
В городе много 40 + - это красотки+ умные+житейски грамотные без ипотек

Аноним 332: обычно очень молодых родителей воспринимают как не благополучных

Что то вы не о том...
Я констатировала факт, что у нас было так. И "очень молодых" родителей у нас не было.

Ласковый май: Мама стеснялась в женской консультации в 29 лет, говорит везде самой старой была среди рожениц)

я в 28 рожала 10 лет назад. Мне уже тогда записали в карте"старородящая"

Ksenia848: ; 20 семей молодые до 35 лет, порог физической молодости - это 28. Дальше организм под горку скатывается. С 28 наступает средний возраст. Нормы воз для РФ неприменимы, ТК они для европейских стран, а не для " африки в снегах".
Автор, в Германии роды до 23- признак неблагополучной семьи. Сравните среднюю продолжительность жизни. РФ ,к сожалению ,- банановая республика́, как бы тут не пыжились любители соловьиного помета . А в Африке средняя продолжительность жизни 50 лет,там и рожают с 15 , в Европе 90 - у людей куча интересов ,кроме пеленок. Первые роды за 35. В РФ до 60 лет не доживают 28% мужчин. Соответственно ,в банановой республике надо рожать до 25, чтобы до смерти успеть выплатить ипотеку и поднять детей

После 40 , если родили , они уже прекрасными дамами не выглядят.
У всех проблемы с весом, растяжки, бесформенная грудь, разрывы, геморрои, фигура плывет , проблемы с венами на ногах, жидкие волосы, и т.д.
Ни какие макияжи и прически не спасут

Аноним 953: в 28 рожала 10 лет назад. Мне уже тогда записали в карте"старородящая"

И мне, 25 лет назад. А вот в 34 года со вторым никаких таких пометок уже не было, потому, что второй.

Аноним 953: я в 28 рожала 10 лет назад. Мне уже тогда записали в карте"старородящая

это где ж остался такой гинеколог старой закалки? 25 лет назад. когда я в 26 рожала мне такое написали. да. А вот когда 18 лет назад в 34 рожала - никто такой бред уже не написал мне. Стала обычная родящая

svetlonec: это где ж остался такой гинеколог старой закалки?

не поверите. на Антона Валека...бабушка там сидела..

Аноним 953: бабушка там сидела..

ааа, ну понятно. Ее картина мира сформировалась в семидесятые . когда над было из класса школы в роддом. Аттестат получила - бегом в загс и пора за детишками. А то не успеешь ведь

в 38 лет женщине еще допускаю, но если мужу уже 46-страшновато.

Мама меня в 32 родила

И в классе у меня была самая возрастная мама. Я стеснялась. У одноклассников были взрослые братья сестры

И обоих родителей я рано похоронила

Поэтому, когда смотрю на пугачеву. Да, они с голоду не умрут, дети,. В их образование вкладываются.

Но когда она их "рожала" (не люблю слово "заводить" детей) она думала исключительно о себе. О том, что дети рано потеряют маму, она не подумала.
А это тяжело терять в 10, 25 родителей.
Да, в любом возрасте тяжело, но чем раньше, тем сложнее

Если рожаешь первого, тут без вар аетов, наверное. Но сознательно идти на рождение ребёнка после 35 не стала бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы