Кого родили родители в +- 40 лет? Как вам жилось?

Меня родили в 30 лет мамы и 34 папы. Я стеснялась помню что родители старше, чем родители приятелей. Но с возрастом я поняла что стеснялась не их возраста, а того что мама за собой не следила, не ухаживала , выглядела намного старше своего возраста и папа пил. Родители же сверстников были с ними на одной волне, чего мне очень не хватало. Не было ни разговоров по душам, вообще ничего такого, вечно приходилось все скрывать. Так что думаю возраст не главное. Дело совсем в другом)

Ledum:
в 40 лет, все автоматически богатыми становятся чтоли? картина коллег и моя. Все выплачивают ипотеки к 35 за трехи , а далее Релакс.

У подруги были возрастные родители. Ещё и очень некрасивые, с болезнями, на грани инвалидности.
И обе дочки их тоже страшненькие.
Но при этом, когда я поближе узнала эту семью, была ими просто очарована. Умные, веселые, с отличным чувством юмора. Очень дисциплинированные, трудолюбивые, семья сплочённая, дружная, гостеприимная.
Просто чудесные люди!

А у меня родители молодые, симпатичные. Но при этом дома были скандалы, отец пил, у мамы тяжёлый характер. Ну и что толку от их молодости? Для меня это скорее минус, синоним глупости. Не лезли бы в брак и детей рожать, пока не набрались бы ума-разума да не решили свои психологические проблемы, всем было бы лучше.

Бабушка маму родила в 43 года, в 1953.
Мало того, что у бабушки была инвалидность с молодости и маме пришлось с детства (буквально) батрачить няней у чужих людей, чтобы финансово тянуть их семью (жили вдвоём), так в 16 лет пришлось бросить школу, чтобы полноценно содержать бабушку (пенсия копейки была). Закончила потом вечерку, но иного образования так и не получила, хотя мамочка у меня очень умная.
Потом всю жизнь, до смерти бабушки в 72 года, о ней заботилась, отказалась уехать с мужем в другую республику, на юг. Про суровость бабушки, непринятие маминого брака и меня, как следствие, молчу - из другой оперы.
Сама родила младшую в 35 - считаю, предел для нашей страны и нашего здравоохранения.

MakoveyMO: То ли она выглядела плохо - мне она реально казалась такой «старой» ) себя то со стороны не видно. каждая первая на юмаме считает, что она то красотка, только ее паспорт просят предъявить , ТК в 40 типа на 16 выглядит.. Извините, не одной красотки роженицы не видела.

Аноним 407: в 35 - считаю, предел, для нашей страны и нашего здравоохранения

Это потому что живёте в области(.

У меня разбег, первый ребенок в 17, последний в 32.
Дак вот на собраниях в школе я была 2я с конца по возрасту.
Ощущалось...., да, неловкость.

Но хочу сказать, что 4 подруги мои умудрились родить в 40, 42, 43 и 44 года. Сейчас уже им за 50 и более
Не жалеют, уделяют больше времени ребенку и могут дать больше возможности.
2 пары правда развелись, но от этого и в 20-30лет никто не застрахован.
1 пара прям расцвела, помолодела, тосибоси. Второе дыхание у семьи, любовь.
Думаю ребенку главное родится там где его ждут и любят. В любом возрасте.

Аноним 285: Это потому что живёте в области(.

Ха, у детей прописка екашная, и младшая с рождения только у платных специалистов. Даже операцию прошлой зимой платно сделали.
И моего мнения о здравоохранении в целом по стране это не отменяет. Я не говорю про олЕгархов, которые могут позволить себя и детей полечить где угодно, таким и в 50-60 можно рожать.

Аноним 407: Ха, у детей прописка екашная, и толку то. От областного дохода и общей унылой обстановки никуда не деться.

Аноним 285: толку то. От областного дохода

Опять мимо

Иринча ♥: Но контакта как такового нет и не было. Вселенная между нами

У многих молодых родителей этого нет.

Автор, вот ещё история в тему: подругу мама родила в 41 ( сейчас подруге 39). Были старшие сыновья по 18-20лет. Для нее ее мама- самая лучшая. Никогда она не испытывала стеснений. Мамочка ее в 81 год очень активная. регулярно приезжает в гости за 2000 км, то первоклашек в школу отводила, то на лето внуков забирает.
От философии семьи зависят отношения между родителями и детьми.
Для семилетки 30-летний инфантил отЭц позорнее 50- летнего степенного серьезного отца.

Аноним 285: картина коллег и моя. Все выплачивают ипотеки к 35 за трехи , а далее Релакс.

Хорошая картина, а мне 40 и ипотеку ещё платить и платить... это потому что мы в ипотеку влезли не так давно, а до этого с десяток лет на съемном жилье... и я всегда работала и как минимум средне зарабатывала, просто старта не было, с нуля карабкались.

Сын пошёл в 1 класс в 2007 году. Больше половины класса возрастные родители. Его одноклассник в 8 лет стал дядей. Нормально дети относились, никто родителей с бабадедами не путал.

Аноним 990: 15 лет это разбег?

Или ты в 17 лет сама ребенок и как подружка
А в 32, уже буквально зрелая дженщина.
Разбег да..., присутствует. Даже в материнском восприятии.

Аноним 285: 50- летнего степенного серьезного отца.

Согласна тоже. Но здоровье и серьезных, активных , умных отцов подводит. Поэтому 10 раз подумать бы.

Ksenia848: меня разбег, первый ребенок в 17, последний в 32.
Дак вот на собраниях в школе я была 2я с конца по возрасту.
Ощущалось...., да, неловкость.

Ниче се сын родился в мои 24, а дочь в мои 35. Так в 35 я молодая мать была))))) на фотки смотрю, не сильно различалась, разве что волосы в 24 длинее были... И своего жилья не было

Oga-Oga: Нормально дети относились, никто родителей с бабадедами не путал.

Ольга, повезло. А у меня получилось
Весь класс молодые родители до 35 и я 49, и еще 59 жене и 79 мужу. Это уже на выпускном в 11 классе.

Oga-Oga: Его одноклассник в 8 лет стал дядей. Нормально дети относились, никто родителей с бабадедами не путал. Это начинается уже в старших классах, после 9.

Oga-Oga: Так в 35 я молодая мать была)))))

Дак я и сейчас себя ощущаю молодой, только попадаешь в коллектив молодежный и ощущаешь что им сейчас 35.

Хотя очень много подруг этого возраста, все ок нет ощущения разницы, а вот в школе ощущалось.

Ksenia848 ,
Ну вот дочь пошла нынче осенью в 1 класс. Возрастных 40+ человека 4 из 13. Никто в нас пальцами не тычет , дети нормально относятся. Но сейчас и разница небольшая во внешности между 30- летними и 40- летними . Практически один возраст зато наше поколение особенно те, у кого первые дети уже достаточно большие, намного спокойнее относится к учебному процессу))))) да и вообще как-то спокойнее

Oga-Oga: Ну вот дочь пошла нынче осенью в 1 класс. Возрастных 40+ человека 4 из 13.

А у нас получилось
из 25 родителей на выпускном; 20 семей молодые до 35 лет, 3 семьи до 40
Мы с мужем 49 и 53, и еще возрастная семья 59 и 79.

Аноним 972: ну папа обрюзг и небрит и с запашком мочи

боги мои и про какой это возраст вы так романтично? 90+?

Моим под 40 было. Всегда гордилась ими))
Ушли только рано, но это не возрастное было

Аноним 285 ,
Так сейчас я это прекрасно понимаю. И в свои 39 казалась себе молодушкой :)). И в 47 кажусь. А новым 26-летним - старухой :)). И так было и будет всегда - и когда не было юмамы и когда она есть ;))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы