Кого родили родители в +- 40 лет? Как вам жилось?

Ledum ,
Да, и такое тоже есть, помню, как разрывалась, мелких пристроить, чтоб к заболеашим родителям ехать в другой город, а я ещё и единственный ребёнок, кроме меня никого.

Кто то выстраивает отношения в семье когда на мнение посторонних людей пофик.
Ну возрастные, ну папа обрюзг и небрит и с запашком мочи , ну мама как гусиница с оттеками,плывёт как Женуария ...
Зато внутри их всех переполняет от счастья.
И таких семей становиться больше.
Смотришь на них и думаешь - может это и есть счастье.

Клизма правды: Я дочь молодых родителей.Маме было 20,отцу 24.Им было совсем не до меня,воспитывали бабушка и дед.

Я дочь "пожилых" по тем временам родителей. 35 и 37 лет. И я единственный ребёнок. Люди привыкли жить для себя и своих развлечений. Ребёнок в этот образ жизни не вписывается.
Меня тоже воспитывала бабушка, которой на момент моего рождения было 72 (моя мама 4й ребёнок)

Если про самоощущение вопрос-да, я немного стеснялась. Мама на бабушку ,конечно, не тянула, просто была возрастной. Но Гораздо сильнее меня стеснялась сама Мама (меня она родила в 36, отцу 41было). Она была молодой мамой с моими старшими братьями (родила их в 21и в 23), и очень психологически Тяжело ей было со мной. Ну по интересам тоже провал полный, постоянно со школы и до сих пор волнуюсь за её здоровье. Отца в мои 11 не стало, тоже очень тяжело перенесла и она и я. Но Люблю её очень сильно, это от возраста не зависит.

Вот все кто пишет, 32-35 пожилые родители, с чего вдруг? После 40,я считаю, не 32 уж точно.

Да пофиг,жизнь дали ,это главное,а в каком возрасте не принципиально.
Меня мама в 37 ,папе 31 было ,ни разу не стеснялась ,но она у меня модная и нарядная всегда ,с прической ,не бабка/тётка.
Моя мама сестру старшую на первом курсе родила ,они как сестры были ,а я младшая ,меня любили и баловали все,считаю ,что мне больше повезло.

У мужа брата родили в зрелом возрасте. Папе было 46 лет, маме 40. Отец умер в его 3 года, мама в 15 лет.

Аноним 819: Лучше быть сытым и богатым с возрастными родителями

в 40 лет, все автоматически богатыми становятся чтоли? Точно так же многие живут в ипотечных однухах и перспектив никаких в отличие от 25летних

Мч у меня один-единственный сын, мама родила его за 40 будучи возрастом.

Я такой маме всегда завидовала, мы с детства знакомы. Она что 15 лет назад офигенная тетка была, что сейчас. Ей под 80. В уме, в памяти, в здравии... Кукан не свистит с гиперопекой, все что нужно сыну дала, щас во внуках радость

Маме было 34, папе 32. Никогда даже мысли не было, что они старые родители :)). Жилось хорошо, единственно, мама очень строгая была в плане дискотек - прям с боем меня отпускала и скандал устраивала по приходу :)). А папа везде всегда отпускал легко :))
Сейчас маме 81, папе 79. Он врач и все ещё работает. Очень активные всегда были - лыжи, коньки, бег, грибы - ягоды, озёра. Потом сад. Папа и сейчас спортом занимается потихоньку и квалификацию повышает. Мама из-за болезни сдала конечно, но все равно грядки не бросает :))
Моя бабушка своих детей от 2 мужа родила в 35,38 и 43 года. Дожила до 100 лет в физической активности и умственном здравии.

G.endo: маме 31 когда я родилась

MakoveyMO: Маме было 34, папе 32

Да уж совсем пожилые

Клизма правды: Всегда были поздние роженицы.

Раньше все равно как редкость музейная была , меня мама в 29 родила ,постоянно говорила ,что поздний я ребенок ,а сейчас в 29 нормально первый рановато даже ))

Аноним 332 ,
Мама говорит у неё в карте по беременности через всю обложку красным было написано СТАРАЯ :)). К слову сказать моих школьных подружек мамы родили в 20-21

Анооним ,
Старшему 16 исполнилось, среднему скоро 11, младшей дочке 1 г 9 мес. Мальчики счастливы, что у них есть такая зайка-сестренка, постоянно ее тискают, она их все время обнимает и целует, говорит: бьятики. А когда мы им обьявили, что скоро у них будет брат или сестра, они в обморок чуть не попадали, старший сказал: только не это!
Так что говорить и думать можно много, как будете воспитывать, так и будут себя дети чувствовать и стесняться не будут. Я тоже младшую в 38 родила. Конечно, разница есть по сравнению со старшим, но зато в целом я более опытна и спокойна.

Аноним 819: Лучше быть сытым и богатым с возрастными родителями на спорте, чем бедняжкой с молодыми ипотечными родителями в однухе. +++
MakoveyMO: К слову сказать моих школьных подружек мамы родили в 20-21 а что ещё было делать?
Посмотрите ,если интересно, статистику. 40 лет назад первый ребенок рождался в 20. И во сколько лет нынешние первые! дети появляются . Чуть ли не в 29.

MakoveyMO: обложку красным было написано СТАРАЯ

Вот вот мне мама так же говорила ,что была надпись старородящая , а я надо сказать разницы не видела , когда мне мама говорила , а у Маши мама молодая же ,а я старая уже мне 35 , это в первом классе помню я тогда думала ,что у Маши точно такая же мама старая как и у меня

Ласковый май: Мама стеснялась в женской консультации в 29 лет, говорит везде самой старой была среди рожениц)

Как про меня! Я в 29 была самой старой, а в 38 оказалась самой молодой))

Аноним 936,
Печально. Птенец совсем.

Мужа родили в 44 обоим. Сейчас им по 88 лет, живы, сами хозяйство ведут пока. Спрашивала про возрастных родителей,про его ощущения в подростковом возрасте. Говорит,что никогда этого не замечал, не сравнивал и не стеснялся.
Мы сами родили в мои 38 и его 40.

Заветное желание ,
Со мной в роддоме лежала женщина - ей было 39. У неё старшим сыновьям -двойняшкам было по 20 и она пришла за девочкой от 2 мужа. А мне было 26. То ли она выглядела плохо - мне она реально казалась такой «старой» :))

MakoveyMO: Мама говорит у неё в карте по беременности через всю обложку красным было написано СТАРАЯ

У меня было так написано с первым ребенком в 26 лет. Со вторым в 38 уже нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы