Кого родили родители в +- 40 лет? Как вам жилось?

Зачем Вам эти знания? Они неактуальны. Совсем. Ни разу никто не удивился, когда узнают , что я дочь родила в 36. Зато делают большие глаза, когда говорю, что первый сын рожден в мои 21. Это теперь редкость - рожать «рано». А сорокалетних - полная женская консультация.

Мама меня в 40 родила, папе 44 было. Никогда их не стеснялась. Но они молодцы, современные, всегда в ногу со временем идут. Маме сейчас 74, и я все ещё ей восхищаюсь. Она меня вечно подбивает на всякие безрассудства ))) и о всех новых тенденциях я от нее узнаю. ))) Папа тоже молодец, всегда рвется в бой, всегда готов помочь, хоть и 78 лет.
Они оба продолжают развиваться, ищут для себя что то новое, интересное. Никогда не теряют чувства юмора. Они молодцы.
Не представляю себе более молодых родителей...

У сменя свекровь родила пятого в 42,ох тяжко ей было физически. Бабушкой называли. Но сын ее никогда не стеснялся! Это же ппц просто!

Я в 45 уж буду внуков нянчить, а не рожать)))

А вообще, от людей все зависит, от генетики, от возможностей. Я бегаю со своими младшими детьми, как будто мне 33, а не 43. Дружу с молодыми мамами подружек своей средней дочки, как делала и моя мама. И да, я выгляжу моложе своих лет. И главное - быть другом своих детей, слышать их и принимать такими, какие они есть. И не важно, во сколько ты их родил.

Меня родили в 35. Из плохого, отец умер мне было 14. Лихие 90-к, мама на 2-х работах работала. И мама, очень тяжело умирала от рака у меня на руках. Родни у меня нет, все умерли. Все возрастные. Мне 40 - рожать второго не буду. А когда есть и старшие дети и родственники можно и в 45 родить, а если ещё и деньги - то только в путь.

Знакомая - живой пример перед глазами
Родила дочку в 42, колоссальное непонимание друг друга
Очень видно, что именно разница такая большая играет роль. Что бы она ни делала - не исправить это. Дочь подросток щас, ушла жить к папе.

У одноклассницы мама была тоже возрастная , родили ее в 40 лет , тоже много конфликтов у них было , мы дружили с ней , она даже во взрослом возрасте с ужасом говорила о возрастных родителях

iva.nowa ,
79- это не так уж много по нынешним меркам

iva.nowa,
Бабушка после войны в 46 лет пятого ребенка родила родила.. прожида долго, стеснялась немного, но последную дочь дико баловал мой дед, ее отец

вопрос был в ощущениях ребенка. набежали теоретики сос воими примерами, к вопросу не относящимися. это я только 1 страницу прочитала

Версия:
Рожать в 40+ не так давно стали

рожать в 40+ совсем недавно переставали в период доконтрацептивный роды в 40 никого не удивляли вообще. Моя бабушка одна в 47 последнего родила. вторая в 45. В обоих случаях младшие уже стали взрослыми, женатыми и с детьми к моменту смерти родителей.

Не журналистка: Некоторых из темы видимо в XIIX веке родили, стесняться, что в 29 лет родили

++ тоже удивило

Аки пчела: Моим было 32, когда я родилась.
Мне казалось, что они старые))

Маме было 33 когда меня родила, мне она всегда казалась самой красивой и лучше всех) и про возраст даже не думала. Как у всех разные представления все же

Меня родители родили маме 32 было, папе 36. Было дело, стеснялась в школе и колледже, мама никогда за модой не следила, новые вещи себе покупала только когда старые были состояния только полы ими мыть. Мама никогда не красилась и мне лет до 16 не разрешала. Даже уши в детстве не дала проколоть. Я единственная в классе была без серёжек. Сейчас папе 70, маме 66 будет в июне. Я каждый день боюсь их потерять, очень хочу подольше побыть ребенком, а не только женой и мамой своих детей. В прошлом году вообще навязчивая мысль была, что родителей не стало, прямо ложусь и уснуть не могу, всякие мысли в голову лезут. Дай Бог здоровья и долгих лет жизни всем родителям в мире.

Маме было 36, отцу 49. Родителей очень любила, они были классные и современные, но отец умер когда мне было 20, а мама в мои 30 начала болеть, морально было очень тяжело, и я до сих пор завидую подругам у которых молодые родители. Им вместе легко.

Аноним 594,
Сидя на скрининге практически все мамочки бедующие за 30,одна была 21 ,самой скоро рожать 36 лет,вполне себе молодая ещё ))

У меня муж поздний и единственный ребенок. Ну в целом все не плохо, слава Богу у родителей крепкое здоровье, все живы здоровы. Но в юности между ними была пропасть во взглядах, просто бездна.

Анооним: Мне сейчас 38, мужу 46.

Женщины спокойно и в 40 рожают,выглядя при этом хорошо. А вот мужчина под 50 с младенцем будет выглядеть как дедушка.

Я такой ребёнок, да стеснялась, да было не приятно, когда говорили, что это моя бабушка. Да не было энергии и здоровья, чтобы справляться с трудностями, хоть они и старались. Да, мы всегда были на разной волне абсолютно. Своих родила тоже не рано, 28 и 32, но в 40 рожать не буду, не хочу, чтобы меня называли бабушкой моих детей. Редко кто отлично и молодо выглядит а 50- 60,как не хорохорься, да и здоровье не улучшается со временем. Не хочу кого-то обидеть, уж простите, это мои тараканы, родом из детства.

Аноним 332: Сейчас по-другому все ,

Всегда были поздние роженицы. А как иначе,когда секс был,а противозачаточные средства были не так развиты как сейчас,и те ужасные аборты без обезболивания.
У свекрови мать родила её брата в 42 года в 53-м году ,отчиму на тот момент было под 60.
Никто никого не стеснялся,единственно,нянчили старшие сёстры,им на тот момент было 13 и 14 лет,так она говорит ,стеснялась с коляской гулять потому что думали,что это она так рано родила

Моё мнение-всё здесь очень индивидуально. Но раз у вас есть сомнения уже на этапе планирования,то стоит задуматься,надо ли вам...
Я младшим забеременела в 39,неожиданно,но вот даже сомнений никаких не было,только рожать!

С младенцем было легко,т.к. это был уже 4-й ребенок,а вот сейчас,когда мне 47,и сын первоклассник,не могу сказать,что мне трудно,но мне неинтересно...Всё уже видано-перевидано,школы,садики,песочницы,родительские собрания-такая скука! Если раньше на собраниях пыталась что-то сказать "с высоты своего опыта",то теперь просто молчу,наблюдая как молодые родители "ломают копья"

И ещё,ловлю себя на том,что с младшим веду себя больше как бабушка,он всё время кажется мне малышом,балую его больше,позволяю ему многое из того,чего старшие наверное и помыслить не могли
Говорю старшему сыну-давайте мне внуков,а то избалую малыша.

Аноним 136: Да не было энергии и здоровья, чтобы справляться с трудностями, хоть они и старались. Да, мы всегда были на разной волне абсолютно.

Вот да, средняя температура по больнице такая.
Ещё у взрослого ребёнка возрастных родителей появляется проблема, когда и дети малые на руках и родители старые, которым тоже помощь нужна

Аноним 741: я до сих пор завидую подругам у которых молодые родители. Им вместе легко.

Я дочь молодых родителей.Маме было 20,отцу 24.Им было совсем не до меня,воспитывали бабушка и дед. У родителей была работа,друзья,гулянки,потом семейные разборки,измены,скандалы,короче жуть.
В итоге абсолютно чужие они мне люди,до такой степени,что сейчас живем и не общаемся((( А родным человеком и любимой "мамой" считаю свою бабушку,вот о ней всегда вспоминаю и грущу.

Любовь-это главное между ребёнком и взрослым,тогда неважно кто родитель.Я даже некоторых учителей вспоминаю чаще,чем мать с отцом(((.

Мой БМ1 родил второго в 44.
Ну как то он сам по себе сдал внешне как то резко.
А с ребёнком смотрится сморчком.
Но собссно когда и кому это мешало?
Родили и родили. Лишь бы ребёнок здоровый был.

Мою маму родила бабушка в 42 года, деду было 43. Она у них последняя, 10-ая дочка. Всю жизнь мама моя сожалела, что родители были пожилые, не как у всех, хотя она их обожала и опекала. И поэтому может и сокрушалась, что мало с ними ей было времени. Бабуля дожила до 79, дед до 77.

Не забываем ещё , что послевоенное поколение покрепче нашего было, ибо естественный отбор Мы раньше посыплемся чем наши родители.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы