Кого родили родители в +- 40 лет? Как вам жилось?

И всё-таки это поздние родители. Не стеснялись? Какого быть поздними детьми? Не было страха их потерять рано?

Друг был, ныне покойный, родители начали болеть, он ещё школу заканчивал. В итоге сначала отца схоронил в 20,в 35 мать, в этом году сам от рака умер. Семью так и не завёл тк было некогда. Все детство на огороде пахал, юность отца носил, зрелость мать дохаживал. Всегда стеснялся своих родителей, что они уже старые, дети часто за бабушку с дедушкой принимали, но это было то ещё когда, сейчас многие в 40 только первенца рожают.

Мой ко́ллега- поздний родитель ,по -вашему. Дочка родилась в его 42. Я б с удовольствием бы воспитывалась таким отцом ,чем моим 22- летним . Сейчас он уже вышел на пенсию, ему 68 лет. Активный, образованный .

Папе 46 было, когда я родилась, маме 30.
Никогда его не стеснялась, он у меня очень хорошо выглядел всегда, следил за собой, с иголочки одевался.

Анооним: Не было страха их потерять рано?

Нет как то.
Дожил папа до 79 лет.

Аноним 35: итоге сначала отца схоронил в 20,в 35 мать, в этом году сам от рака умер

Моя мама родилась у родителей 25-27 лет. Мама умерла в ее 7 лет от онко, отец в ее 18 от инфаркта .
Свекровь также потеряла 35-летнюю мать в возрасте 14 лет и отца в возрасте ее 20.
Так что не угадаешь

Аноним 285,
Да конечно, никто не застрахован, просто вот так человеку не повезло в жизни.

Родственник. В 16 похоронил мать, в 19 совсем осиротел.

маме было 33, когда я родилась. Это поздно? В классе полно было взрослых родителей у одноклассников. Никаких проблем не было. Мама умерла, когда мне было 39 лет. Тетя умерла в 47 лет-ее сестра, дочери ее 20 было. И что?

Родителям было по 38, когда я родилась. Даже не думала, что это какая-то проблема, пока ю-маму читать не начала
Родителей не стеснялась, не боялась, всё хорошо было.
Родители много помогали мне с моими детьми.
Мне 45, маму похоронила три года назад, папа жив.

моей маме было 35, папе 37. мамы не стало в мои 27, старшей при этом было 39, и нам было одинаково хреново. это не напрямую зависит от возраста, просто мама была лучше всех на свете.
муж родился, когда его родителям по 40 было. сейчас ему самому вот скоро 40 будет, отца прошлым летом похоронил, любил его тоже очень, хороший у меня свекор был.
про стеснение мне так странно всегда слышать, не понимаю я этого. в детстве подруга была, ее мама около сорока родила, так вот она маму стеснялась и с детства знала, что родит рано, чтобы дети ею гордились. родила, да, все по плану. первого от кого попало, к выбору отца для второго вроде уже сознательней отнеслась.

Вопрос возник так как хотим с мужем ребёнка. Мне сейчас 38, мужу 46.
Тем много обсуждалось, про поздние роды. А вот историй уже выросших детей в таких семьях здесь не встречала.

послушаю, тоже интересно...

Моим было 32, когда я родилась.
Мне казалось, что они старые))

Аноним 35: В итоге сначала отца схоронил в 20,в 35 мать, в этом году сам от рака умер.

Аноним 936: похоронил мать, в 19 совсем осиротел.

Жуть...
Поэтому я никогда не рассматривала мужчин старше себя больше чем на 5 лет.. И рожать после 35 считаю поздно. Имхо

Анооним: Мне сейчас 38, мужу 46.

огосподи... в самом деле. Автор, да как воспитаете, то и вырастет. По нынешней жизни это никакое не позднее родительство. Нормальненькое.

Меня мама в 38 родила. Правда папе было 31
Никаких трудностей не испытывала. Сейчас маме 68, нянчит внуков, ковыряется в саду. Диабет и гипертония, но держится молодцом. А вот папа погиб, когда мне было 11. Никак ведь не угадаешь

Анооним: Какого быть поздними детьми? Не было страха их потерять рано?

Когда я родилась, маме было 38, папе 41. Я не стеснялась никогда, вообще не обращала внимания на то, что у других родители моложе.
Мама рассказывала, что она стеснялась иногда. Все мамы вокруг были молодые, 20-26 лет. У ее подруг к тому времени уже взрослые дети были.

Страх потерять родителей у меня появился лет в 12, но не из-за их возраста. Избавилась я от этого страха только лет в 16.

Моим было 33 и 35 когда я родилась. Я комплексов не испытывала, хотя, понимала, что мои сильно старше родителей одноклассников.
Юбилей папы 50 лет, я в 8 классе, мамы - я в 10-м.
Одно жалко, мама внуков не увидела.

Сейчас по-другому все , возраст детей сдвинулся и 40 летними мамами младенцев никого не удивишь уже и детям проще будет я думаю

iva.nowa: Поэтому я никогда не рассматривала мужчин старше себя больше чем на 5 лет..

Вот там мама около 45 родила, а папе под 60.
Т.е. папа совсем в почтенном возрасте умер.

Ну что вы сравниваете 40 лет назад и современность. Мир поменялся, не заметили? Многие в 40 рожают, не первого, так третьего.

Меня мама родила в 35 лет, но это было давно)) Она никогда не следила за собой, за модой, а после того, как я появилась очень располнела. Я ее стеснялась только в подростковом возрасте, это было недолго, но не из-за возраста, а из-за того что она всегда выглядела,как бабушка. Поэтому для меня потом стало важным хорошо выглядеть, чтобы дети не стеснялись.

iva.nowa: . И рожать после 35 считаю поздно.

В африканской стране да .

Автор, мне 38. Беременна.муж ровесник , женаты 18 лет. Первого ребенка родили в 25. Про второго до 35 не думали ,была еботека до 35лет, потом 1 год не получалось.
Не парюсь , ведем ЗОЖ. Сколько отпущено будет, столько и будет. Выглядим оба очень хорошо. имт у обоих по 22.
Есть накопления для обоих детей .
В вашем случае муж не молод , конечно. Ваш возраст совершенно некритичный.
Смотрю на родителей одноклассников : у нас были 50- летние родители в 1классе, все отличные, активные, приятные. Мамы - стройняшки, с ботоксом . Гораздо лучше некоторых ожиревших 30- летних теток или 28-летрьх забулдыг , которые наверняка от лишнего веса, вредных привычек и болезней умрут в 55-60.
Сосед по подъезду родил , наверное, в 46 . Сейчас Девочке лет 12. Классный он отец. Дай бог здоровья.делают уроки, занимаются скандинавской ходьбой . Всегда интересно общаются .
в миллион раз больше сознательности у возрастных родителей

У всех знакомых и родственников у кого были поздние родители (после 42) были проблемы в общении,воспитании.Родителям уже не хватает жизненных сил должным образом воспитывать детей.
И многие своих внуков не увидели. Ранние смерти, из-за отсутствия покоя и отдыха на пенсии.

Мама стеснялась в женской консультации в 29 лет, говорит везде самой старой была среди рожениц)
Так что время течет меняется, сейчас ещё в 29 и не собираются, хотят попозже)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы