Хотите ли вы жить в СССР?

ни фига не фея: сейчас про этот рай везде рассказывают

А надо, чтоб 2 канала и газета правда?
Сейчас просто информация доступнее.
Есть интернет, связь с родственниками/друзьями из разных стран. Возможность съездить в гости, мир посмотреть, кругозор расширить.

ни фига не фея,
Любой советский человек послушивал радио би би си а также смотрел редкие фильмы капстран и по ним представлял себе ту сладкую жизнь

Аноним 612: На сегодня все хорошее утратили, а плохое осталось с нами.

каждый видит свое. у нас есть выбор. да, за деньги, но есть. даже у людей со средним достаком. и весь мир открыт. ну...был

NewErledigt: у них район академ, муравейник

Дак это уже другой вопрос. Получается, сад она получит, но только не в Академе. Все равно в 3 года дадут. Ну и, собственно, что там можно помнить особо плохого из советского детства, если оно было до 6-7 лет. Мне 36, ниче плохого не помню, ну и в СССР вообще не хочу.

Аноним 612: Моя семья прекрасно жила, хоть и обычные рабочие люди. многие просто не знали другой жизни и довольствовались малым. Я хоть и была ребенком при жизни в СССР, но успела кое что сама разглядеть и анализировать. СССР была утопией. Посмотрите на Корею. У нас было тоже самое.
Аноним 612: При СССР на заводах строго соблюдались все требования по охране труда, все нормы КЗоТ, причем за нарушения драли всех, от самого нарушителя до его начальника. На сегодня противоположная ситуация, о работнике никто не беспокоится, лишь бы травмы на производстве не было, а здоровье работника его личное дело.

Я начала пост с этого как раз. Просто потому, что России жизнь дерьмо сейчас не означает, что совдепия была лучше. Люди просто устали наши, ничего за век хорошего не видели, вот Вас и кидает из одной крайности в другую. На самом же деле есть разные пути, совсем отличные от этого.

Songes ,
Так конечно слушал.
А тут говорят, пропаганда и карикатуры только смотрели.

undefined

svetlonio: Любой советский человек послушивал радио би би си

ну вы за всех то не говорите
были и те, кто искренне верил, что живут в лучшей стране

Астра: Да ,но вкус не такой.)

Про вкусы и привычки говорить не стоит. Я после болгарского советского кетчупа сейчас всегда покупаю только самый дешевый кетчуп во всех странах в стеклянных бутылках, а другие мне кажутся отравой

Аноним 612,
Да, опять соглашусь с вами. Работы на износ не было. Ни на заводе, нигде, чёткий график, ровно в 6 служащие после конца смены рабочие шли домой, никаких задержек на благо компании. На износ работают люди в России сейчас. Я не хочу ту страну, но и то, что построил ось в последние 10 15 лет вызывает у меня даже большее отвращение. Ол гархический строй - не то, что хотели люди в девяностых, разрушая СССР. Хотели Европу и США, а получили... Что получили. Путин курю Россию. Конечно теперь, глядя на неё, все лучше. Кроме северной Кореи и Таджикистана видимо

ни фига не фея,
Это прекрасно сочетадось в голове. И гордость, что мы самые, вера в построение коммунизма и грёзы об Америке и диснейленде.

точка0110: Папа мне каждую пятницу покупал настоящий горький шоколад фабрик Красный Октябрь или Крупской.
вот шоколад советский был вкусный.

Извините, что встреваю, тему не читала, сразу на последней странице открыла. ГДЕ ваш папа покупал настоящий горький шоколад? Мое детство пришлось на 80-е, так вот шоколад был дефицитом, не достать, во всяком случае на нашей периферии. "Благодарная" плитка шоколада лежала в холодильнике по полгода на "повод".

В Японии чуть ли не живут на работе. В США декрет только по договоренности с начальством.
В большинстве европейских стран, чтоб дослужиться до возможности взять отпуск 28 дней в год, а не 10, надо лет 5 проработать.
Чет не вижу, что мы тут упахались.

точка0110: Плитки сладкие привет, были жуткой пакостью,

точка0110: фруктовое мороженое, это была закрашенная жутко сладко приторная вода

ну вот, взяли всё и об...сли. А мне всё это нравилось. для меня это было вкусно. Нормальный шоколад, тем более горький до сих пор не ем, не люблю его

Аноним 612: Никто ко всеобщему равенству и не стремился. Но такого расслоения точно не было, чтоб один на 10.000 жил, а другой получал по 1.500.000 в месяц, а это наша реальность сейчас.

Вообще- то якобы идеология была, что все равны
Но равенства никогда не было, как такого. Мои все прадеды были раскулачены. Все отобрано и отдано, многие сосланы в Сибирь. у половины родители с голоду умерли, а дети, что выжили побирались. Моя бабушка кору зимой ела в лесу и порох жевала, чтобы выжить.
Никакого равенства на таком беспределе изначально нельзя было построить. Рано или поздно все б рухнуло. Просто те единицы, у власти, держали всю страну, чтобы им хорошо на ведоственных дачах жилось, все остальные жили иллюзией

Я думаю, что были люди, которые жили плохо, но мы жили хорошо, и в моем окружении тоже все так жили.
Я родилась в новой, трехкомнатной кооперативной квартире в 78 году. Моя мама не работала. Что помню: Папа каждый день приносил шоколадку, иногда две, нам с сестрой по целой! Но чаще одну, пополам :) Яблоки покупали на рынке, южные мужчины называли цену: дэсят! По выходным зимой ходили на лесничку, я с санками, сестра с лыжами, катались с горки, потом мама пекла пироги, с рыбой, с мясом. Пломбир по 20 копеек был очень вкусный. Летом ездили на море. Сестра привозила мне из Прибалтики шёлковые платья. Папа работал в автосервисе.

Prima Fаcie ,
Ну как вам СССР может нравиться, если ваших родственников раскулачили? Естественно, вы тот строй ненавидите. А вот среди моих родственников нет раскулаченных. И в лагерях никто не сидел. Просто жили, работали. Позже я и сама жила. Было плохое? Было. Сейчас лучше? Нет. И не говорите мне про свободу передвижения - меня лично это не коснулось. И 90% не коснулось. У скольки там процентов населения загранпаспорта есть?

EВА,
Считаете, что до сих пор классовая ненависть)?
Я в Германии оказалась случайно, всегда была довольна своей жизнью. Переехала, удивилась как сильно поддерживает государство. От тебя государству надо одно - честно работать, платить налоги, соблюдать законы. Все.

EВА: Ну как вам СССР может нравиться, если ваших родственников раскулачили? Естественно, вы тот строй ненавидите. А вот среди моих родственников нет раскулаченных. И в лагерях никто не сидел. Просто жили, работали. Позже я и сама жила. Было плохое? Было. Сейчас лучше? Нет. И не говорите мне про свободу передвижения - меня лично это не коснулось. И 90% не коснулось. У скольки там процентов населения загранпаспорта есть?

У меня была смешанная родня. Были и родственники у власти, были и рабочие. Анализ собственный привел к тому, что тошнить от всего маразма начало еще в детстве

NATA66: Моя мама не работала.

а как же статья за тунеядство?
не работать нельзя было
трудовая по-любому где-то пристроена была

NATA66: Папа работал в автосервисе.

в то время - золотое дно
и деньги, и блат

ни фига не фея: как же статья за тунеядство?
не работать нельзя было
трудовая по-л

Статья была, а алкашей-тунеядцев было под каждым вторым забором. И чем глубже в страну, тем больше грязи

и ностальгия у большинства тут потому, что сейчас государство кинуло на произвол судьбы и только пару человек идейных. Было бы по другому, никто б по ссср не скучал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы