Хотите ли вы жить в СССР?

Снова там жить, а кто не жил, гипотетически хотели бы? Ведь знаете, как там жилось по рассказам родителей...

Результаты опроса

Да
38.1%
Нет
57.5%
Свой вариант
4.4%
Проголосовало: 678

Если только ссср 60

Хотеда бы социалку ссср, чтобы в больницу и пионерлагерь всем, кому положено и там "все включено", и отпуск на месяц в горы или еще куда, и проезд везде копеечный, а дефицит товаров и плохие жил.условия не хочу

Нет, ни в какой версии. Пусть то, что сейчас у нас, и не айс, но в СССР - нет.

Ненене там все стадами жили, мне самое главное жить своей семьёй отдельно и подальше

нет

Как вспомню, так вздрогну. Не дай бог!

Нет.

Не дай бог

Да!!!

Ужас. Ужас. Бррр. Всегда "достать", всегда "завсклада, товаровед, продавец" - уважаемые люди. Кто согласится сейчас своему 10 летнему ребенку сказать: "Вставай, пора, уже 6 утра, иди займи очередь. Я подойду к открытию, к 8ми". Основная часть жизни проведенная в очередях. И это еще до того, как началась перестройка. Когда ваше высшее образование нужно было только вытереть попу. В основном, смотри на крошащиеся зубы 2хлетнего ребенка, на бабушку с одной картошкой в меню, и едь к южным границам, чтобы купить тряпку, чтобы продать на корточках на Вайнера или Центральном рынке.

Аноним 647: Если только ссср 60

И желательно в Москве, Ленинграде или Крыму.

Нет
Ну разве что квартиру от государства и путевку в Крым получила бы

Да. Хочу.
Мы хорошо жили. И денег было много. Достать что-то не было проблемой.

Аноним 553: Кто согласится сейчас своему 10 летнему ребенку сказать: "Вставай, пора, уже 6 утра, иди займи очередь. Я подойду к открытию, к 8ми".

Я ещё талоны на еду помню, в 90-е годы 20 века, позорище

Вы чего о себе только думаете?
Это была сверхдержава,космос ,ядерное оружие ,наука . И настоящее социальное гос- во.
Гордость за свою страну была.

А мне так нравилось там жить. Я в своей был тарелке. Я уверен был в завтрашнем дне. Помню как мы радовались получению новый квартиры. Нравилось ходить на завод к маме. Гигантский живой организм с кучей людей. А сейчас его разворовали. Пионерлагеря... Заводские базы отдыха на Белоярке. Весь союз бесплатно по профсоюзной линни объехал.Эх...

Не передергивайте, 90-е это уже не СССР. Чем старше становлюсь, тем больше хочется обратно

Аноним 638: социалку ссср, чтобы в больницу и пионерлагерь всем, кому положено и там "все включено"

а что и где в тех больницах и советских лагерях было "все включено"?

А натуральное молоко по 28 коп. А бензин по 4-6 коп.

Астра: Это была сверхдержава,космос ,ядерное оружие ,наука . И настоящее социальное гос- во.

+++ Я с вами.

Корица,
И я хочу. Плюсы никто не пишет, только минусы. И они касаются только материального. Я вспомню плюсы

1. Высокий уровень школьного образования
  2. Наличие мест в детсадах
  3. Натуральные продукты без красителей и ароматизаторов -но здесь заслуга наверное не СССР, а времени
  4. Самая читающая нация с абсолютно другими приоритетами
  5. Высокий патриотизм. Сейчас всем наплевать на страну
  6. Бюджетные вузы
    И много много много

Мы жили в закрытом городе с обеспечением от Москвы

ни хачу, ни социалку, ни пионерлагеря, ни школу, ничего оттуда не хочу!!!хотя по факту кое что еще оттуда осталось-хотя бы боязнь сказать лишнее, боязнь,что тебя не поймут, боязнь начинать новое, боязнь системы в целом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы