Хотите ли вы жить в СССР?

Аноним 955: из всех колбас ем только докторскую)) остальные 250 видов мне не нужны)

почтитак же - ем только брауншвейгскую определенной фирмы, и докторскую. остальные по фиг. А вот скучаю по следующим продуктам: сладкие плитки "Привет", фруктовое мороженое за 7 копеек, черная икра , кетчуп болгарский в таких длинных бутылках, нормальный лимонад, ветчина, и были одно время такие сухие хлебцы в упаковках, не помню как назывались, булочки с маком за 16 коп. И молоко в треугольных пакетах. Вот не знаю почему имеено в треугольных пакетах молока мне не хватает наверное это вкус и вид из детства - продлёнка в школе, нам там давали молоко в пакетах и хлеб. и вот булочки с маком,давно ищу такой рецепт, но всё не то. Особенно там глазурь была вкусная - мокренькая, темная такая.

svetlonio: Вам что сейчас так же мешает жить как в СССР?

Так уже не получится, у нас нет трёхкопеечной коммуналки, бесплатного жилья для семей, яслей, дешёвых и качественных продуктов, а то, что лежит на полках, 90% есть можно только во вред здоровью, либо стоят эти продукты безумно дорого

Астра: По потере кормильца пенсия сразу после войны была,бабушка получала на детей,у неё муж под Сталинградом погиб.

ага, моя бабушка тоже получала её. Нормальная такая пенсия была. бабуля шиковала.

maltseva: так это его выбор. многие ипотечники живут не по средствам: можно купить хрущ убитый в удаленном районе, но что-то вокруг меня никто не хочет начать с малого,

Они в отдалённом районе и купили, маааалкнькая двушка, там шиковать не на что. Просто пришлось брать без первого взноса, т к не может семья накопить, все средства уходят на аренду жилья и еду, на море не ездят, в соболях не ходят, но накопить не получается у них

Женский род: Пошла смотреть, сколько лет Маме дочери

Да 35 мне на днях случилось

Помню по детству этот лимонад вкуснючий. Колокольчик, лесная ягода, байкал, тархун.......и бутылки пустые принимали за дорого - 20 копеек. Лимонад - 40 коп, а бутылка 20. Мы летом по пляжу насобираем бутылок, сдадим и опять лимонадов накупим или на что-то копили. Я за лето накопила на конструктор помню, он стоил рублей 10 что ли.

Мама доченьки: Да 35 мне на днях случилось

Совсем молоденькая. Как жаль что у вас не было счастливого советского детства.
А то вы здесь начитаетесь обиженок и у вас превратное впечатление сложиться о той беззаботной эпохи.

Мама доченьки,
Вам в любом времени и строке будет фигово. Потому как вы придумывает себе мифические место рая, где проблем нет и при этом с обычными жмтейскими проблемами текущего обычного настоящего не справляетесь и не принимаете. Уверяю, окажись вы сейчас там с копеечной коммуналкой и тем бытом, вас хватило бы шок. Ваши родители и все, кто жил в СССР умели жить, принимая мир как данность и воспринимаю его потому легко. Вы как раз так не умеете и придумывает тебе сказку

Zeeе: Ну и она у вас бюджетница, вполне возможно ей и ясли муниципальные дадут.

Бюджетникам далеко не всем ясли дают, вот сколько семей знаю, никто не получил, а возраст уже к трём годам детям, скоро очередь подойдёт. Лично мы в 3,5 года пойдём, раньше просто мест нет

svetlonio: Ваши родители и все, кто жил в СССР умели жить, принимая мир как данность и воспринимаю его потому легко.

им не с чем было сравнивать. точнее сравнивали всегда с чем то худшим - революция, голод, война, карточки и пр. А те кто захватил СССР, где было в общем то неплохо, и перестройку/перестрелку, и сейчас - вот они могут сравнивать не только с худшим временем но и с лучшим. И все люди в общей массе тогда жили в обшем то одинаково. были конечно блатные, но это был другой мир. И они не светились среди простых смертных. А сейчас ну очень уж граница очевидна между доходами и образом жизни одних и других. А человек же страдает когда есть с чем или с кем сравнивать и это сранение - увы не нашу пользу.

Аноним 144: Совсем молоденькая. Как жаль что у вас не было счастливого советского детства.
А то вы здесь начитаетесь обиженок и у вас превратное впечатление сложиться о той беззаботной эпохи.

Да Вы что, я с такой теплотой вспоминаю своё детство . У нас всё было для счастливой спокойной жизни. А обиженок я может и прочитаю, да большинство мимо глаз и ушей пропущу

svetlonio: Вы как раз так не умеете и придумывает тебе сказку

Не решайте за меня и не судите, что в моей голове. Мне хорошо жить в любое время, т к я больше вижу хорошее, но тогда было моим родителям комфортнее, ОНИ мне об этом говорят. А то, что мне пишет и доказывает абсолютно незнакомый мне человек по ту сторону экрана, мне совсем не интересно

Хочется подвести черту.
Многие современные экономисты в голос утверждают - В то время работающий человек в разы был лучше социально защищен.

ParaNorman: А сейчас ну очень уж граница очевидна между доходами и образом жизни одних и других

+++Согласна с Вами. Среднего класса должно быть не менее 50% от общего числа, это показатель благополучия в стране, и чем его меньше, тем хуже

Аноним 144: Хочется подвести черту.
Многие современные экономисты в голос утверждают - В то время работающий человек в разы был лучше социально защищен.

Кстати, я тоже экономист, и тоже согласна

Аноним 144: Многие современные экономисты в голос утверждают - В то время работающий человек в разы был лучше социально защищен.

А ещё современные экономисты утверждают, что защита частной собственности, свобода торговли и предпринимательства, а также конкуренция - необходимые условия для роста благосостояния.

Многие современные экономисты считают, что плановая экономика губительна для страны, предприятий и долго существовать не может.

NewErledigt: тут больше всего за ссср убивается 35летний пользователь)

Удар ниже пояса. Этак мы и до вопроса кто из-за какой стороны границы пишет договоримся.

Мама доченьки: Кстати, я тоже экономист, и тоже согласна

Вы, как экономист, считаете в союзе была идеальная экономика и ее обрушение это досадная случайность?

zumbaqumba,
меня уже за «заграницу» на «партсобрании» выпороли))

Аноним 144: Многие современные экономисты в голос утверждают - В то время работающий человек в разы был лучше социально защищен.

Чем? Бесплатными книгами или учебой? Сейчас все также, даже выбор больше. Зато мозги промывали социализмом и в семьи вмешиваться. Партия осуждала и устраивала самосуд над неугодними. Демократии не было. У всех стен были уши, а в каждой семье Павлики Морозовы. Карабас и его театр
Бутылка - лучший друг рабочего класса. Хотя, оно и сейчас так

Мама доченьки: ++Согласна с Вами. Среднего класса должно быть не менее 50% от общего числа, это показатель благополучия в стране, и чем его меньше, тем хуже вы , как экономист, должны знать что экономики не было в союзе и среднего класса тоже

Prima Fаcie,
тоже подумала о каком среднем классе в сссср идет речь), потом поняла, этот тот же который сейчас 17 тыщ получает и обозначается средним

.........всё сказано этими фото.......

Мама доченьки: бесплатного жилья для семей

вы как не поймете, что оно было далеко не бесплатным.
люди через всю страну гоняли, чтоб его получить. да и в городе могли отправить в отдаленный район. плюс - батрачить кучу лет на одном месте. терпеть все.
а квартиры в центре да с хорошими планировками получали те, кто и в нынешнее время без проблем купит жилье.
я уж лучше сама, но куплю то, что мне надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы