Хотите ли вы жить в СССР?

А блеяние про принудительное психиатрическое лечение закончится в тот момент когда блеющего сдадут в психушку на пожизненный аминазин, потому что могут.

Пока что в

Аноним 714: психушку

Сдаются родственники жертв свободно разгуливающих на свободе психов.Ибо пережить это в оставаясь в здравом уме невозможно.

а что думаете про это?

НЕШОКОЛАДКА,
Какой кошмар!

Шапочку забыла: Мне вот интересно, вы по каким продуктам скучаете?

Я по продуктам вообще не скучаю, да и не скучала)) из всех колбас ем только докторскую)) остальные 250 видов мне не нужны)

я вообще колбасу не ем. Разве дело в колбасе?
СССР это идеология и поддержание имиджа, если у страны ресурсы на это уходят, результат плачевный.
К нынешнему строю это тоже относится.

Аноним 58,
Его бы сейчас ,посмотреть как нынешние будут Г .поливать тех,кому вчера кланялись.
Он бы показал,что такое карантин.)))

Аноним 58: что думаете про это?

Отличный плакат в советских традициях, только вот всеобщая пенсия при Хрущеве появилась

Аноним 714: только вот всеобщая пенсия при Хрущеве появилась

В августе 1918 года были введены пенсии для инвалидов Красной армии, в 1923 году - для партийных активистов («старых большевиков»). В 1928 году - для работников горнорудной и текстильной промышленности. Всеобщие пенсии для городских рабочих и служащих будут введены только в 1937 году.
В 1956 году в СССР был принят Закон «О государственных пенсиях».

В 1964 году, с принятием Закона «О пенсиях и пособиях членам колхозов», пенсионные права в Советском Союзе впервые получили колхозники.
Начиная с 1960-х годов пенсионная система СССР включала две базовые компоненты: пенсионное обеспечение рабочих и служащих государственных предприятий и пенсионное обеспечение колхозников. Впервые законодательно было оформлено всеобщее право на получение пенсии по старости.
В период 1973-1974 годов было введено пенсионное обеспечение по инвалидности и по случаю потери кормильца.

Аноним 58: для городских

А для деревенских?
Да и размер в агитке не уточняется.
Пенсия по инвалидности для красноармейца в 2 раза меньше стипендии.

Аноним 714: А для деревенских?

Аноним 58: В 1964 году, с принятием Закона «О пенсиях и пособиях членам колхозов»

Аноним 58 ,

Аноним 714: при Хрущеве появилась

Аноним 58,
По потере кормильца пенсия сразу после войны была,бабушка получала на детей,у неё муж под Сталинградом погиб.
Я это точно знаю,она мне рассказывала,что эти деньги не тратила,копила,чтоб в город переехать,детей учить .
И переехала в 53 году в Свердловск.

Аноним 468: Снова там жить, а кто не жил, гипотетически хотели бы? Ведь знаете, как там жилось по рассказам родителей...

Все, кто скучает по СССР не по системе прошлой скучает, а от нынешней страдает.
В люб случае, не стоит жить прошлым, жить нужно настоящим и развиваться дальше.

NewErledigt: не таких взяток как в ссср. Сейчас можно просто все купить

На государственном-то уровне есть) Рыба всегда гниет с головы, во все времена. Не взятки, так откаты процветают, причём во всех отраслях. Вот три года назад у нас в школе завстоловой жаловалась, что им мясо отпускают по цене 600 (!) р. Не случайно ведь, правда? Кто-то с этого хорошо поимел. И так во всем - в строительстве дорог и т.д. Я в декабре попала на слушание бюджета Тюменской области на 2020 года. Очень занимательно, очень. Пилят бюджет только так и делают вид, что всё для граждан. Нам же надо в набережную миллиарды вбухивать каждый год, как Тюмень без набережной-то. И как чиновники без откатов-то за неё.

Аноним 45: Спросите у родителей при случае, где и как они покупали книги)

Это песня. У нас были так называемые подписные издания. С номерочком с ночи очередь занимали, папа привозил нас на машине к магазину и страшно ворчал, но мама была фанат и не могла без книг.

Мутинус собачий: Щас на Яндексе как раз новость болтается про полковника ФСБ и стотыщ еврорублей вместо бизнес-ланча каждый день. Все взяточники ссср вместе взятые в гробу переворачиваются-им этакое и не снилось.Причем в качестве наказания будет не высшая мера как в империи зла-а штраф и повышение по службе

Женский род: А вы в каком городе жили?
Вообще-то, продуктовый дефицит в ссср - известный и неоспоримый факт. Но были города, которые снабжались. Это столицы - Москва и Ленинград, плюс закрытые небольшие городки типа Челябинска-40 (так называемой Сороковки), Снежинска, Озерска. Если вы оттуда, то понятно. Я в тюмени родилась и живу до сих пор. Ну да, тогда это была столица нефтяного края, снабжение, возможно, было получше. Дефицит был, конечно. И за молоком тоже ходили не в любое время, когда вздумается, к какому-то времени его привозили, но заранее с утра не надо было очередь занимать)
Аноним 612: Вам знакомо понятие продовольственная безопасность? А вы в курсе, что мы продукты продолжаем из за границы везти? А если нам не будут продавать эти продукты, у нас своего то ничего и нет. Семена за границей покупаем, дожили. Офигеть как хорошо живем, аж продукты закупаем т.к сами не можем обеспечить свое население едой. В СССР тоже не все гладко было, но то что сейчас происходит это геноцид натуральный, нас же отравой кормят, суррогатами, вы этого предпочитаете не замечать? Лишь бы полки полные, а как же качество.

+++

NewErledigt: Для меня удивительно, что столько человек ностальгирует по ссср

Слушайте, а вот, кстати, что интересно. Вы же в Германии живёте? Мы были в Берлине, так почему-то так повеяло совком, вот действительно немножко ностальгия даже у меня проснулась) Они специально так делают? В экс-ГДР? Кафешка стилизованная под советские времена, музей, вообще много советской символики там))) И продавец в отделе напитков (там прямо рожки стеклянные с соками были) на нас качественно так рявкнула, что все, аллес, прям в молодость меня шатнуло, а сын прифигел

Chайkа,
я в Берлине как турист была, все очень nett. В Баварии совка не было, поэтому если кто и гаркнет на вас то не из-за ностальгии)
Все очень мило у нас, small talk хотелось бы и поменьше иногда)
Сейчас Россия лидирует в сфере обслуживания, сервис лучше, чем в Европе. Но причины понятны)
Учителя кстати телефоны свои не раздают. Тут первоклашке учительница на дистанте звонила, так как аноним определяется. Чаты только чисто родительские.
Списываемся по e-mail.

Мне Лейпциг по архитектуре очень Екатеринбург напомнил, прям сильно.

Chайkа,
Тюмень то Ваша кстати расцвела не при ссср. Помните же как ее раньше называли? Тюмень -столица деревень. Один аэропорт ваш чего стоил. Сейчас вас же сравнивают в лучшую сторону, хвалят больше чем Екб)

Женский род: страдаю от нынешней. Но по ссср не скучаю))))

Я не писала, что противоположное имеет тот же смысл

NewErledigt: Один аэропорт ваш чего стоил

Ну он больше-то не стал) В гражданской авиации в советское время все очень неплохо в Тюмени было, папа там работал, как раз в Рощино. Столица деревень так это географически, так и есть, три города всего кроме Тюмени, и маленькие. Не считая ХМАО и ЯНАО. Завод моторный крупный федерального значения. В 90-ые все сдохло, включая ГА. Второй аэропорт тюменский не так давно прекратил существование, как и малая авиация тюменская(((

Аноним 45: Вам 6 лет было в 1991, это уже даже рядом не СССР

Это более, чем сознательный возраст, я помню себя и раньше, помню быт и всю нашу жизнь. Пусть я и 1985 г р, но и сестра и братом 1982 и 1983 г р скажут тоже самое. И мои родители в том числе, 1960 и 1953 ( скажите ещё, что и они не жили в ссср )

Женский род: Мы выплачивали ипотеку, ездили отдыхать при этом.

Рада за вас очень, что можете себе позволить ипотеку и отдых на море. Лично мы с мужем не можем, хотя далеко не тунеядцы. Мы в новостройке живём, в округе только новые дома, и понимаю, что в кредитах каждый второй захлёбывается, при том, что машины у всех старенькие, квартиры эконом-класса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы