Хотите ли вы жить в СССР?

Женский род: Не знаю, что такое 4 класс.

Фураж.

Женский род: То зерно,

Что выращивается в РФ в принципе не может быть высокого класса.Климат слегка не тот на большинстве территорий.

NewErledigt: разве не должно было быть презумпции невиновности, а доносы должны были проверяться, за ложные должно было следовать наказание. Нет, советской машине это было выгодно.

Тут какая штука, смотрите статистику оправдательных приговоров тогда и современную статистику. До войны были периоды, где оправдательных приговоров доходило до 30%, а в современной России дай Бог 1%. Любой адвокат скажет, что если уж попало дело в суд, то шансов мало на оправдательный приговор. Вот поэтому мы имеем массу народа, который сидит без вины- жертвы ошибки следствия и по откровенно сфабрикованным делам, предприниматели сидят по заказным делам. И это современная России. Но при этом тогда, при советской власти это ужас ужасный, а сейчас все чудно и справедливо. На самом деле все стало еще печальнее, только тогда по большей части безвинно страдали по политическим статьям, а сейчас по уголовным.

Аноним 667: можно было договориться и достать

Так в том и дело!!! Это и есть разница в том и сейчас. Раньше можно было достать - книги, сапоги, мясо. А сейчас можно купить - мясо, сапоги, книги. Тот, кто не дурак, при СССР доставал - и этот же не дурак сейчас покупает.

Я не хочу доставать, я хочу покупать. Не хочу из-под полы - хочу в магазине. Не хочу по очереди - хочу когда понадобилось. Я бы и в СССР выжила - но я не хочу так. Морально мне комфортнее с прозрачной покупкой.

Аноним 612: На самом деле все стало еще печальнее, только тогда по большей части безвинно страдали по политическим статьям, а сейчас по уголовным.

Пьяных мальчиков не могла явить даже фантазия большевиков-не сентиментальных людей,в принципе.

Аноним 612,
кто сказал, что сейчас замечательно. Сейчас появилась возможность сми освещать дела. Кого там выпустили Голунова вроде. Машина то советская осталась, только время Слава Богу другое. И адвокаты не такая номинальная единица как в СССР.
Уж из сторонников ссср в 30е думаю никто не захочет жить. Страх и ужас.

svetlonio: от кого же пострадали невинные? Как так получилось в прекрасной стране?

Базилика: Про качество продукции - тоже неправда

Конечно, такая неправда аж ГОСТ устранили и ввели ТУ, конечно ГОСТы невыполнимы теперь. Зато год от года количество завозимого в страну пальмового масла все больше и больше.

Мутинус собачий: коровушек с тех пор поубавилось

Интересно, куда только мясо девали

Songes,
а разве не правильно экспортировать низшие сорта? Они же требуют меньше затрат на производство. Что здесь не правильно. Свои высшие сорта отправлять на внутренний рынок по хорошей цене. Или сейчас не так?

Songes ,
Меня больше гормоны роста скота порадовали повсеместно на фермах союза.При железном занавесе и отсутствии у колхозов валюты в принципе.

Аноним 612: А вы знаете какие зарплаты в ближайших поселках?

Что интересно: когда хвалят СССР, то ссылаются только на себя: у нас была квартира (море, колбаса, книги), у моих родственников и одноклассников были - значит и у всех при СССР было. А вот когда про нынешнюю пору - то сразу ссылки на каких-то других: а вот где-то кто-то голодает.
Почему так не симметрично? Почему те, кто хорошо жил при СССР и чье ближайшее окружение жило хорошо, не хотят подумать, как жили в поселках, деревнях, в соседнем микрорайоне общагах, бараках?
У меня вот сейчас я и мое окружение хорошо живем, гораздо лучше, чем при СССР. Почему при этом я должна только про соседние поселки думать? А про СССР наоборот? Давайте уж и про СССР, и про ныне рассматривать всех. А не так, что одно время по одним меряем, другое по другим.

Аноним 612: приговоров доходило до 30%, а в современной России дай Бог 1%.

Даже если так, в чем я сомневаюсь, возможно это потому что до суда доходят дела с доказательной базой и уликами.
А не признания выбивают, от которых потом отказываются.
Сколько там за Чикатило признавшихся расстреляли?
И пьяного мальчика взять. Уличили же в подлоге, потому что есть возможность передать огласке эту кухню. Есть независимые правозащитники, журналисты.
В СССР такого и не представляли.

Songes: Но вы опять пишите про фуражное кормовое зерно 4/5 класса так, как будто мы экспортируем хлебопекарную пшеницу

А какая разница? Свои внутренние потребности мы удовлетворяем, на экспорт идёт что остаётся. Какая разница, какого качества это зерно?
Кстати, даже нашу пшеницу 4-го класса покупают у нас не как кормовую (у нас она только кормовая), но и как пищевую бедные страны.

Songes,
я честно не знаток с/х. Но короче в экспорте низших сортов не вижу ничего страшного. Может эффективнее было бы более дорогую пшеницу производить, не знаю.
Вон тут есть в топике кандидаты в министры с/х пусть пишут, пытаются инновации внедрить) Только боюсь возврат в ссср никто инновацией не посчитает)

Аноним 714: И принудительная психиатрия оказывается это плюс. Почему это весь мир иначе считает, вам же неприятно и неудобно.

Ну у меня есть очень отрицательный пример. Мою племянницу убил такой вот псих. Она была 10-я на его счету. Девочка чуть-чуть не успела школу окончить, в мае и погибла. Когда он убил 11-ю по счету и питался ею, внезапно приехала с дачи его мать, обнаружила в холодильнике останки, сдала его в полицию. Понятно, что не посадили, а в психушку отправили. На 5 лет. А потом он вышел и опять ходит по улицам. Что, мать не знала о его заболевании? Знала. На учете он не стоял? Стоял. Но принудительно лечить нельзя, а маме кровинку в психушку отправлять было жалко.

НЕШОКОЛАДКА: Ну у меня есть очень отрицательный пример.

Да много примеров с обеих сторон.

Блеяние про права человека в случае принудительного лечения тяжелых форм психических заболеваний заканчиваются ровно в тот момент,когда психически нездоровый человек будет пытаться проверить цвет потрохов правозащитника.

Не хочу,
да была уверенность, что с голоду не помрешь. Всегда можно устроится на работу и получить койку в общаге в комнате на 8 человек.
Книги не купить, колбаса с туалетной бумагой.
Мебель, бытовая техника, телевизоры все строго в очередь по записи. Не купить. Так же автомобили, в очередь и за астрономические деньги.
Что было в магазине 5 видов колбасы:чайная, молочная, докторская, любительская, ветчина.
Мясо только на рынке.
Бананы и апельсины, редкость. Раз в году.
Конфеты да, были. Хлеб, торты с кремом из маргарина. Детские колготки просто так не купишь. Кроссовки? Вы о чем, не было.
Какие продукты вы вспоминаете? Не было разнообразия. Ну не купить хорошую колбасу за350 руб, если кг мяса стоит 600.
Зарплата 120 руб шуба цегейка. 600 и то на толчке. Два мотка пряжи в руки.
Швейную машину с братской республики привезли, с отдыха( повезло свободно лежала). Гречка ( наша любимая) по талонам из детской поликлиники. Родственники посылками слали.
Имя в Свердловске свою парфюмерную фабрику, не возможно было купить крем. Раньше она кстати Самоцветы звалась ныне Калина.
А детские вещи? По талонам на пеленки ткань получали.

Образование, оно доступно но не для всех, кого то родители отправляли учиться после 8 класса, что бы лишнего рта не было.
Не все могли себе позволить учится в институтах. Потом распределение и вперёд на север или в деревню детей учить.
Вся одежда привозилась из поездок .
Мне вот интересно, вы по каким продуктам скучаете?
Если вы не партийный , на своей карьере ставьте крест. Партийные взносы ещё кстати.
Помню, перехали в новую Квартиру 1983 год. Мебели нет, кухонный гарнитур это мечта, долго стоял стол и холодильник на кухне.
А ремонт, вы бы обои не купили... все что не возьмись дефицит.
Молоко утром не купил, после обеда его нет.
Поездки за границу. Если вам повезёт и вы член партии. То может вы получите путевку в страны соц.лагеря. Это просто супер удача. Вы поедете под присмотром сотрудника. Вам поменяют 50 руб на валюту ( курс гляньте сами на сайте , что бы понимать масштаб) и все, больше ни ни.

Народ был добрее. Бедность была.

Zeeе ,
просто некоторым проще ныть и вспоминать о сладком времени при ссср.
и да, те, кто могут позволить себе сидеть в декрете, хорошо живут. нужны бы были деньги, в полтора года бежала бы работать. мне нужны были, я вышла в 3 месяца на неполный день и не жужжала.

NewErledigt,
Голунова выпустили ,потому что коллеги на улицы вышли .
А если бы не вышли ,пох на сми ,там сегодня одно,завтра другое. Замяли бы и забыли.
Тоже самое ,что было у нас в сквере у Драмы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы