Хотите ли вы жить в СССР?

Songes:
Я вот читаю иногда Книгу памяти. В основном, все погибшие 19-летние, закончившие пту, ру. Очень мало выпускников вузов

Что вы этим хотите сказать? Что погибали в Афгане тупые???

Вы это матерям этих мальчиков скажите!
А лучше своего сына представьте на их месте!

Никки... ,
Бухичей никогда не было. Играли в шахматы огромными фигурами на свежем воздухе, в теннис, волейбол на пляже, пели под гитару у костра до рассвета, уху варили в котелке, на пяти полных машинах в лес за грибами, и все это были друзья с одной работы.
Может быть вам не знакомо, что веселиться можно трезвыми, тогда очень грустно...
И сейчас в живых уже многих нет. Но это были настоящие человеческие душевные отношения.

Аноним 714: Да это свойство психики у некоторых, идеализировать прошлое. Тот же побег от реальности.

современные диагнозы подтягиваются с псевдо врачами.

Аноним 423: Ни один зуб не потеряла в СССР, были три вылечены и пломбы простояли 17лет, а после 95г до 2006-потеряла шесть зубов. Пришлось все выдернуть.

У вас просто возраст!!!
Я думаю, что советские стоматологи не виноваты. Они не хотели делать больно, и уровень медицины тогда был гораздо ниже. У них не было выбора. Что было, тем и лечили.

У меня родители получили две квартиры бесплатно. Одну отцу на заводе дали, вторую мама выбила после взрыва на Сортировке в 88-ом вроде.И все бесплатно. Уже в 90-ые перешли с тремя квартирами.

Аноним 144: Каждый год правления ельцина уносил по 1 млн. россиян. СССР -это рай по сравнению с 90-ми.

90-е не погодное явление и не выдумка Ельцина, поздний Советский Союз жил с дефицитом бюджета 20% !
Если вы будете получать 40 тысяч в месяц, а тратить 50, то через пару лет получите свою личную перестройку со всеми вытекающими.

Базилика: Насквозь лживая страна, пропитанная страхом.
Лживые ценности. Унижение. Враньё.

ну да, сейчас всё иначе

[cit]Никки...: Сейчас — если мозги есть можно заработать и жить. Ипотека — это ваш выбор
А не существовать под марши в резиновых сапогах под транспортами с зп 800 рублей, которую не на что потратить

Сейчас если ты заболел серьезно ,ты волшебным образом оказался в нищете. У меня знакомый каждый день платил по 40 тыс. руб за импортное лекарство.Родня все продала .Хватило на полгода потом смерть.

Никки... ,
Ну у нас сейчас в 30 лет все с трешками конечно, не смешите меня. Или все идиоты кругом с ипотеками по вашему мнению. Кем нужно работать сейчас, чтобы в 30 лет купить 3 комнатную квартиру в Екатеринбурге не в пикулях.

Аноним 423: Если голова не пуста и есть там знания, которые давались на высоте-поступить в институты можно было без проблем и все бесплатно.

У моей мамы была голова, она отлично училась. Поступала 2 года в мед, мечта у нее была стать педиатром. И не приняли. Там связей не было. Потом ей сказали, что не брали ее, потому что папа не той национальности.
Вот она когда ЕГЭ ввели, жалела что такого не было в ее время.

Parabens: сейчас всё иначе

Слава богу, да.
Говорю, что думаю и делаю, что хочу. Пока.

Базилика,

Просто посмотрите сюжет на ютубе "Девушки Советского Союза " и вы почувствуете разницу с нынешним временем.

Базилика: Прям всё он вам рассказал

Как запомнила. Может и не все. Может и в городок уехали не "по здоровью". Мы сейчас детям же тоже не все говорим. А уж внукамммм.... не знаю что плести будем.

Ника2015: не репрессировали...

За что? У него ничего не было, говорю же из деревеньки в 20 домишек ...

Корица ,

Аноним 423: У меня родители получили две квартиры бесплатно. Одну отцу на заводе дали, вторую мама выбила после взрыва на Сортировке в 88-ом вроде

Кто они были? И как им это удалось? У нас все в очереди на заводе больше, чем полжизни простояли на одну единственную.

Аноним 144: Сейчас если ты заболел серьезно ,ты волшебным образом оказался в нищете. У меня знакомый каждый день платил по 40 тыс. руб за импортное лекарство.Родня все продала .Хватило на полгода потом смерть.

В СССР он бы не жил эти полгода
Дорогими лекарствами не лечили никого, кроме ЦК.
Орфанных просто забирали из семей умирать

Аноним 746: Играли в шахматы огромными фигурами на свежем воздухе, в теннис, волейбол на пляже, пели под гитару у костра до рассвета,[/citЭто где нас в СССР такое было? В санатории министерства внешней торговли?
Волейбол на пляже ? У вас родители кем были?
[cit]Аноним 746: Но это были настоящие человеческие душевные отношения.

А сейчас то что мешает такие отношения иметь? Отсутсвие больших фигурок на пляже?

Parabens: современные диагнозы подтягиваются с псевдо врачами.

У нас все нормальные врачи свалили. Кто на историческую родину , кто за красивой жизнью. Остались в основном бездари. Не зря их заново переучиваться заставляют за границей.

Аноним 144: Просто посмотрите сюжет на ютубе "Девушки Советского Союза "

Может, ещё "Кубанских казаков" как энциклопедию советской жизни посмотреть?

Базилика,
Ана, только я не дед.

Базилика: Орфанных просто забирали из семей умирать

Поправка на прогресс общемировой будет ? В смысле развития лекарств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы