Хотите ли вы жить в СССР?

Да, хочу. Семья поддержала.
Ко всем плюсам, которые назвали, присоединяюсь.

Базилика: Может, ещё "Кубанских казаков" как энциклопедию советской жизни посмотреть?

Вот вам не понять Там лица -другие.

Songes: т.е., у человека инсульт или аппендицит, а его насильно в больницу лечиться везут, а он не хочет?

Не утрируйте. Многие советские мамы знают, о чём я. Клали 5-летку в больницу и на ребёнка только в окно можно посмотреть. Ну итп.

Корица: Меня мама записала в школу в которую хотела. В любую можно было записать, через "прослушивание". У нас так было в 84-м

Я о другом. Решение пмпк, например. Решили, что ребёнок с уо, значит будет учиться в школе для уо. И точка. И так переводили всех неудобных детей.

Никки... ,
Сейчас все пашут как проклятые по 12 часов в день , а некоторые и не на одной работе. Пришёл и упал. Не до фигурок на пляже. И отпуск сейчас 14 календарных дней, и то если повезёт, а не 28)))

Доступность высшего образования в Советском Союзе

Глория-в-джинсах,
Какой возраст то? В 95 я ещё замуж не вышла, детей не родила. Была 20-ти с хвостиком лет девушка.

я там жила в детстве и до 17 лет. Не хочу. Зачем? Мне не понравилось. Несмотря на всю стабильность и прочее. И мы активно боролись с распределением и прочей уравниловкой. И мне больше нравится когда можно делать свой выбор. А не чтобы за тебя решали. И я не хочу больше стоять в дебильных очередях. доставать и вся эта философия нужных людей в торговле. чтобы достать товар - отвратительна. И мышление. доставшееся от СССР - мне неприятно

Аноним 144: Сейчас если ты заболел серьезно ,ты волшебным образом оказался в нищете

А в СССР бы просто умер. Быстро. Потому как медики были, а из лекарств — парацетамол и аскорбинка
И никакие деньги вам бы не помогли

Аноним 649: Ну у нас сейчас в 30 лет все с трешками конечно

А в СССр простые — единицы партократов к 30 имели квартиры. Остальные — жили в общагах. У меня муж до сих пор ждёт квартиру от государства. Мама его ждала — не дождалась, умерла прописанной в бараке под снос. Муж все ждёт и внук — не дождётся
Сейчас есть выбор — взять кредит и выбрать. А не ждать у моря погоды.

Никки...: Дадада. Если бы не перестройка, я бы никогда не поступила куда хотела, потому что нудно было направление, которое мне никто бы не дал, потому что подвязок не было.

Может, потому что ума не хватало? А как платно стало, так сразу и смогли?

Никки...: И сейчас читают. Только современное. Инсту. ВКонтакте и прочее. Это своеобразная субкультура

И много вы грамотности набрались из инстаграма?

NewErledigt: те кто хочет в ссср, напишите пжлт свой возраст и образование.

А вам зачем? Вы сейчас вообще в другой стране живете

Songes: так там нет бабушек, у кого-то пап/мам, да и детства счастливого советского))

Вот это к чему сейчас? К бреду про Кубу? Так смешно же. Речь о том чтобы здесь и сейчас, а не в путешествиях по миру в поисках лучшей жизни и строя

Аноним 144: Там лица -другие.

Найдите фотки американок/француженок/немок того периода и убедитесь, что они в принципе были тогда другие, не похожие на сегодняшние.

Никки... ,
Мои Родители простые рабочие. Образование 9 классов. Даже ПТУ не закончили

Аноним 649: Сейчас все пашут как проклятые по 12 часов в день , а некоторые и не на одной работе.

Это не работа, это рабство современной интерпретации. По сути имитация бурной деятельности, а кпд по факту ноль

Songes: вам ниче не хочу
"если надо объяснять, то не надо объяснять"

Ну самое то... отвечать популярными на ю-маме фразами

Аноним 144: У нас все нормальные врачи свалили. Кто на историческую родину , кто за красивой жизнью. Остались в основном бездари

В СССР эта проблема прекрасно решалась закрытыми границами только они и держали даровитых

Аноним 144: Поправка на прогресс общемировой будет ? В смысле развития лекарств.

Опять смотрим на продолжительность жизни. Сравниваем Европу и СССР.
Советский Союз не мог себе позволить развитый потребительский рынок, к которому относятся и лекарства.
В Европе лечились те, у кого есть деньги. В СССР - члены ЦК

Никки...,

Даже рождение ребенка сейчас -это ступень ниже по социальной лестнице. А если больной...

Parabens ,
Я занимаюсь аутсорсингом персонала. Вы это скажите грузчикам которые мешки с цементом таскают по 12 часов с одним перерывом в 20 минут . За 30 тыс. рублей. Или они не люди? Рабство самое настоящее

Аноним 714: В СССР эта проблема прекрасно решалась закрытыми границами

вот и никакого ковида сейчас бы не было. Никто б нам эту заразу не привез

Аноним 649: Или они не люди? Рабство самое настоящее

так а я о чём

Аноним 423: Какой возраст то? В 95 я ещё замуж не вышла, детей не родила

Чей?
Мне 40, я в 96-м школу закончила. У меня было советское детство. И я помню жизнь своих родителей.
Например, как у папы на работе разыгрывали мебель, женские сапоги и шапки. Беееее!!! Это такое унижение - выиграть возможность купить жене сапоги! И брали тот размер, который есть. Потом менялись.
Фу!!!
А ещё нельзя в СССР было примерять бюстгальтеры! И выбора не было, покупали что есть, перешивали, подгоняли пож себя... Вот тоже такое не хотелось бы.

Базилика: Доступность высшего образования в Советском Союзе

ну вы тут 2000-е захватили, а там понятно, что вверх все показатели поползли, ибо вышка стала покупаться и мозги для диплома уже были не нужны

Базилика, так получила же 3 шку бесплатно.
и не факт,что большинство бы сейчас выбрали 5 минут позора или 20 лет платежей.)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы