Хотите ли вы жить в СССР?

Базилика,
да! Как можно этого не видеть ради колбасы и дешевой жизни.
Аноним 363,
хотите сказать, что сейчас Вы не у дел? Фармпромышленность ведь не вымерла в РФ

У меня друг служил на атомном ракетном подводном крейсере.
Он рассказывает,что его переполняла гордость ,когда они входили на нашу мор. базу в Камрань во Вьетнаме. Огромная махина. Он моряк -красавец. Со значком ВЛКСМ на груди. Он шел по улице -вьетнамцы рассыпались перед ним в знак уважения.

Мои родители не любят ссср.
Я с ними солидарна.
И кто там хвалил стоматологию?) все свои зубы я там оставила) карательная советская стоматология - открой рот и терпи.

Ника2015: О чем и речь.

Ну, так сам добился. Заработал. Крестьянский сын, выходец из такой деревни... в которой, дай Бог наберется домов 20. Как сейчас, многие говорят: "Всего добились сами", так и тогда было. Честный был очень, кстати.

Аноним 638: Если лекарство положено, то его дают, а не присят купить за пару тыщ и принести.

У вас не было знакомых, которым по страшному блату возили лекарства из других стран? Потому что в СССР не лечили эту болезнь, и приходилось за космический ценник покупать лекарства для ребенка? Коек было до фига, а вот лекарства от запада отставали лет на двадцать.
Просто сравните продолжительность жизни в СССР и странах запада, и всё узнаете про советскую медицину.

Аноним 649: Там и пили чай с тортом самодельным в основном. Играли на гитаре, песни пели, домино, шахматы

Что мешает вашим родителям сейчас это делать?

Никки... ,
Ну ее к сексу, а сейчас не принуждают, так все сделают и ещё чуть- чуть за квартиру. Кому сейчас дадут за секс? Покажите- очередь выстроится. Мои построили кооператив, за заработанные бабки. Им было 32 Мне на 13 лет больше и у меня ипотека) и на долго ещё. Что власть имущие глумились, так Это и сейчас так, ничего не поменялось

Стоматология в ссср)) а-ха-ха фобия у многих оттуда. Привет рыжей стоматологине с ЖБИ. Это какой-то работник ада.

Да, образование было доступно. Кто как учился, так и проступали кто в училища после 8-го, кто после 10-го в техникум или институт. Поступить было проще. Если голова не пуста и есть там знания, которые давались на высоте-поступить в институты можно было без проблем и все бесплатно. Тоже одно образование получено в СССР.

Корица: Честный был очень, кстати.

Повезло,что не репрессировали...

Видимо, у кого какой опыт был.
Я не хочу в СССР. Мама моя тоже не хочет.
Мы жили вчетвером в комнате в общаге от завода. Квартиру так и не получили.
Родители отца всю жизнь тоже в общаге прожили, получили квартиру уже когда дети выросли и женились.
Родители мамы в бараке жили при колхозе, квартиру дали когда бабушке было в районе 45 лет.
Ну и у меня все так в окружении. Всё в одной общаге росли, у всех родители на одном заводе работали.
Ну и там у кого то в ателье шили одежду, я такого даже представить не могу. Свои пару крутых вещей по блату я поиню до сих пор.
Люди разные были как и во все времена. И на улице добрых прохожих встречала, учителей, врачей хороших, но и нянечек в садике, медперсонал, продавщиц таких встречала, что в наше время сложно настолько обозленных людей найти.

Аноним 649: Что власть имущие глумились, так Это и сейчас так, ничего не поменялось

Сейчас — если мозги есть можно заработать и жить. Ипотека — это ваш выбор
А не существовать под марши в резиновых сапогах под транспортами с зп 800 рублей, которую не на что потратить

Единственное что там хорошо было, это дешёвая коммуналка.

Дама Бубён,
Ни один зуб не потеряла в СССР, были три вылечены и пломбы простояли 17лет, а после 95г до 2006-потеряла шесть зубов. Пришлось все выдернуть.

NewErledigt: Стоматология в ссср

Пытошный застенок.

Корица: Честный был очень, кстати

Прям всё он вам рассказал

NewErledigt: хотите сказать, что сейчас Вы не у дел? Фармпромышленность ведь не вымерла в РФ

Вам лично я ничего не только не хочу сказать, но даже и не собираюсь
я сейчас в данный момент времени- пенсионер с трудовым стажем более 30-ти лет
и мои дела- это внуки и любимый сад
но в СССР брежневского"застоя" хотела бы вернуться хотя бы на пару секунд за уверенностью в завтрашнем дне, вот и всё
при чём здесь ваши личные умозаключения о моих профессиональных возможностях и способностях мне совершенно не понятно, да, впрочем и не интересно нисколько
каждый проживает свою собственную жизнь

Базилика: Просто сравните продолжительность жизни в СССР и странах запада, и всё узнаете про советскую медицину.

Каждый год правления ельцина уносил по 1 млн. россиян. СССР -это рай по сравнению с 90-ми.
А массовая вакцинация в СССР всех детей. Помните в школе всем йод давали .

NewErledigt: почему не построить сильное социальное без идеологической подоплеки

Можно и так.

Глория-в-джинсах: у родителей не было права решать, где будет учиться их ребёнок. Решало государство.

Меня мама записала в школу в которую хотела. В любую можно было записать, через "прослушивание". У нас так было в 84-м

Глория-в-джинсах: Когда клали в больницу, не спрашивая, и тп.

Избежала всех больниц. Хотя и пневмония была и бронхиты вечные и грипп, и инфекционные все собрала. В больнице только один раз лежала подруга с аппендицитом, ну тут уж никак.

Глория-в-джинсах: без её письменного согласия никуда её не заберут

Писала "отказ" да и все.
Странно.

Аноним 423: Ни один зуб не потеряла в СССР, были три вылечены и пломбы простояли 17лет, а после 95г до 2006-потеряла шесть зубов. Пришлось все выдернуть.

• Скажи, дед, когда было лучше - при царе или при советах?
  • При царе, конечно!
  • Почему это?
  • При царе у меня зубы были и хрен стоял.

Те кто в ссср хочет жить, Куба есть, Северная Корея. Остались ещё островки . Какие проблемы?

Ника2015: Может они в горкоме были первые лица, или еще где...

не были с деревень все, обычный рабочий класс.

NewErledigt: почему не построить сильное социальное без идеологической подоплеки?

Потому что уже все разворовано. Нечего строить и некому. Одни наворовались вдоволь, что хватит на десятки поколений, другие руки опустили и молча гребут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы