Хотите ли вы жить в СССР?

Астра: Только режимом если.
В остальном не догнать и за 100 лет.

Не догнать - что?
Промышленность? Так это не из-за смены строя, это везде так - вся промышленность выводится в бедные страны. Это проблема и США, и Италии, и Японии. Глобализация, мать её за ногу.
Социальное обеспечение - так оно не хуже, голодных-раздетых вроде нет. Неуверенность в завтрашнем дне - это внутреннее состояние человека, с объективной реальностью мало общего имеет.

Астра: А они - то нахваливают. Где логика

Посмотреть бы вживую на человека, который нахваливают современную Россию. Ни одного не видела. Ну, кроме чиновников, само собой.

NewErledigt,
Я не написала ,что Вы ругаете СССР,Вы провоцируете.Чувствуете разницу?

Базилика: Вот же упорные какие, а

Ага упорные и капризные, вышка им видители те не та?
У меня мама 5 раз поступала в кишиневский мед с русской фамилией, потом плюнула и поехала в Ленинград, с первого раза поступила. Разница между 1 ленинградским медом и кишиневским думаю очевидна. Вот можно тоже поплакаться фамилия в молдове не та. Сестра ее на филосовски молдавский однако нормально поступила.
Так что на плакавшего мне в жилетку еврея на то, что его до руководства не допускали по нац признаку, я смотрела и думала, какое тебе руководство, ты 2х слов связать не можешь.

Базилика: нынешняя Россия меня бесит именно тем, что всё больше и больше становится похожа на Советский Союз.

Вы точно в сознательном возрасте в СССР жили? Просто СССР и современную Россию сравнить и сказать, что похожи, это вызывает изумление. Да хоть возьмите строгие ГОСТы в СССР, охрану труда, заботу о здоровье граждан, куда вся прежняя социалка делась...

Аноним 612: Просто СССР и современную Россию сравнить и сказать, что похожи, это вызывает изумление. Д

А знаете, у меня тоже некоторые вещи сейчас вызывают дежавю. И к горю великому, это не

Аноним 612: строгие ГОСТы в СССР, охрану труда, заботу о здоровье граждан,

а то что и тогда бесило.

Ладно,дамы,пойду отсюда,надо мужу ЦУ дать,а то разбаловал он меня,сам в огороде все делает.
Вечером почитаю.

Аноним 612: Вы точно в сознательном возрасте в СССР жили? Просто СССР и современную Россию сравнить и сказать, что похожи, это вызывает изумление. Да хоть возьмите строгие ГОСТы в СССР, охрану труда, заботу о здоровье граждан, куда вся прежняя социалка делась...

Да, я жила. Я взрослая тетя
Я не вижу, чем охрана труда стала хуже. Не вижу, какая социалка исчезла. Про советскую медицину я вообще ничего хорошего сказать не могу. Она была только в кремлевской больнице. Остальных лечили препаратами, на два поколения отстающими от западных.

Четаржу: Ага упорные и капризные, вышка им видители те не та?

Почитайте, как приемные комиссии работали в отношении евреев. Вроде никто уже это не скрывает, даже преподаватели, которые евреев заваливали.

Астра,
слушайте, опять вместо аргументов, переход на личности. И типичное «вы уехали, не имеете права, вообще говорить». Я могла бы тоже самое все анонимно как Вы писать.

меня тошнило в икарусах. Я не могла этот запах переносить.

Аноним 667: В СССР наша страна делала около 1600 тракторов в день. А сейчас за год 600-800.

У нас есть дефицит в тракторах?
Если можно в Китае купить дешевле и экономичнее, зачем производить здесь?
Производить и сразу в металлолом отправлять? Производить и обязывать фермеров покупать только наши, хотя они дороже и хуже?
Смысл-то какой?

Аноним 667: Если ты русский в Татарстане ты выше прораба не вырастишь.

Не знаю, не пробовала? в Башкирии вроде есть русские фамилиии на руководящих должностях , сильно не вникала.

Аноним 667,
вы точно географию знаете, чтобы ссср и рф сравнивать и объемы производства обеих стран.
А блин, я ж не имею права об этом говорить

Четаржу: Не знаю, не пробовала?

так это не значит, что этого нет.
В свое время БМ1 у меня хотел переехать в Казань и узнавал по работе, ему сразу сказали, что не светит ему ничего. Потому что кумовство и национализм. И в Уфе тоже самое и в в Улан-удэ вообще мрак.

Аноним 667: У нас сейчас фермеры гоняют я за советскими тракторами. Те же Дт-шки барнаульские.
Вы глубоко не в теме.
По читайте сколько надо чтобы окупить импортную технику.

Так это за дешёвыми б/у, как я понимаю.
Был бы стабильный спрос на новые - производили бы.
Просто если спрос маленький, то и производственную линию держать смысла нет.

Базилика: Вроде никто уже это не скрывает, даже преподаватели, которые евреев заваливали.

Ну на моем веку позднийСсср такого не наблюдалось, а наоборот все знакомые евреи в шишки и знаменитости выбились.

Zeeе,
у меня муж тоже из-за цены выбрал не гитару, а кларнет. Я поражаюсь как дети в ссср рано взрослели, знали цену всему, жалели родителей.
П.с. фортепиано не влазило в их хрущик, муж сольфеджио на бумажке отрабатывал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы