Хотите ли вы жить в СССР?

Алиса_,
да ладно айфон, автопромышленность то все поднимаем. Тоже не пойму, что же не так.

Никки...: это волчиц билет был на многие ВУЗы

Да уж(
Вот так мама с мединститутом и пролетела. Папа еврей да ещё с оккупированных Карпат (
Типа ему мало досталось, надо ещё дочери добавить.
Но в УрГУ хоть приняли на вечернее.

Аноним 714: Но в УрГУ хоть приняли на вечернее.

Пед ещё принимал.

NewErledigt: Вы не верите - страна кстати одна у нас с Вами была. А вот регионы жили так по разному.

Да почему я не верю-то. У нас тема называется: хотели ли вы жить в СССР. Я и отвечаю, что да, МНЕ нравилось. Вы отвечаете-нет. Делов-то, я не то, чтобы не верю другим людям, просто у меня была ИНАЯ жизнь, были хорошие жилищные условия и достаток, о голоде я и знать не знала, как жили вчетвером в 10 квадратных метрах я тоже не знаю, не жила, слава Богу

Neiron: А если ты еврей,

То ты либо директор завода, либо главный инженер)))
Директора 2 заводов в моем городе в 70-80 - Чарный, Гольдштейн. Гл.инженер - Волькенштейн)
С последним я жила в одном дворе, с сыном второго училась в одном классе. Никакого антисемитизма

svetlonio: Дошкольных воспоминания ничего не говорят о реальности. Это просто детство

У меня папа 1953 года рождения, мама 1960. И даже пусть это не мои хорошие воспоминания (хотя я помню очень хорошо то время), это их опыт, их хорошая жизнь, о которой они мне говорили всегда, как хорошо они жили в те годы

Мама доченьки,
а брат и сестра ваши, тоже хотят в СССР?

svetlonio: Если вы все ещё считаете, что был мед, то хоть передачу следствие вели посмотрите.

Обожаю эту передачу и смотрю постоянно. Скоро Каневский перестанет снимать про СССР, начнет про современную нашу страну, если ему это позволят сделать. Вот тогда сюжет будет вообще невероятный у этих передач, не для слабой психики

Мама доченьки: , какой блат у продавца в магазине

вы это серьезно?))) какой блат у продавца в магазине?)))

Мама доченьки,
мне кажется вы стебетесь тут сидите, если на голубом глазу пишете, что мама была продавцом и какой там мог быть блат)))))))))

Мама доченьки,
вы Берегись автомобиля смотрели?)

NewErledigt: брат и сестра ваши, тоже хотят в СССР?

Да, очень хотят. Сестра удачно вышла замуж, а брат ипотеку платит на квартиру, которая ещё строится, ему ещё 19 лет осталось с платежом 20 тыс (у него зарплата 50, у жены 16), при этом она пока в декрете с годовасиком. В общем, выживают как могут

Аноним 45: вы Берегись автомобиля смотрели?)

Конечно, и муж иногда включает и засыпает под него . Предлагаете мне угонять автомобили?

Мама доченьки: Предлагаете мне угонять автомобили?

он там кем работал?

Аноним 45: мне кажется вы стебетесь тут сидите, если на голубом глазу пишете, что мама была продавцом и какой там мог быть блат)

Какой стёб. Блата не было никогда у родителей. Они оба работягами были всегда, и мы с мужем также сейчас живём. Только мы в современной России живём сильно победнее

Аноним 45: он там кем работал?

Страховщиком

Аноним 45: вы это серьезно?))) какой блат у продавца в магазине?)))

мама работала в молочном, там кроме молока, кефира и сметаны не было ничего. Может, если бы одеждой торговала, техникой бытовой, что-то бы было. А тут молоко...

Аноним 714: Вот так мама с мединститутом и пролетела. Папа еврей да ещё с оккупированных Карпат (
Типа ему мало досталось, надо ещё дочери добавить.
Но в УрГУ хоть приняли на вечернее.

А может это семейная сказка, просто девочка не смогла поступить, и семье была выдвинута версия о еврействе как о причине непоступления в ВУЗ.
У моей подруги муж, он чистый еврей, так вот медиков в их семье много, часть уже давно в Израиле, их то как в ВУЗы принимали?!
Моя тетя врач, в 70 х несколько раз поступала в мединституты ( Челябинск, Свердловск) поступила с 5 раза.

Мама доченьки: Блата не было никогда у родителей.

ну-ну
молодцы ваши родители, что никогда не вводили вас в курс дела, как они жили до вашего появления. Продавец в магазине и СССР и отсутствие блата - это оксюморон, то есть взаимоисключающие вещи.
ну и ваш год рождения 1985 вообще исключает серьезное отношение к вашим комментариям. Вы СССР ни на минуту не застали, пустых полок не видели и не знаете, что такое "достать"
а вот ваша мама-продавец отлично знает, что значит "доставать"))) только почему-то вам не рассказывает))))))))

Мама доченьки: Страховщиком

а у кого он машину угнал? у продавца комиссионного магазина.

Аноним 612: их то как в ВУЗы принимали?!

Их по блату. Династийному
А у нашего еврея блата в медицинской сфере не было. Был в строительной.

Аноним 714: Их по блату. Династийному
А у нашего еврея блата в медицинской сфере не было. Был в строительной.

Ну, как вариант это да... блат был важен.
Но тогда к чему жалобы о том, что евреев якобы в ВУЗы не брали)))

NewErledigt: а какой регион был в ссср дотационным

Я все свое детство провела сначала в северном Приморье (Хабаровский край), потом в Магаданской области.
Апельсины и яблоки у нас были, привозили, как и конфеты, красной рыбы своей завались, мясо привозили, колбасы и сосиски мы не ели или их не было - не знаю.

Аноним 612: и семье была выдвинута версия о еврействе как о причине непоступления в ВУЗ.

И эта версия же не на пустом месте родилась, правда. Вон и выше собеседник аналогичные примеры привел.
Если бы тогда принимали в вузы по ЕГЭ, вопросов было бы меньше значительно.
Хотя мед как был самым коррумпированным, так и остался, только теперь там вместо связей и взяток это назвали целевыми направлениями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы