Хотите ли вы жить в СССР?

Я тоже ностальгирую по СССР. Люди были отзывчивые, не такие равнодушные как сейчас. Образование было прекрасное , не чета нынешнему. Мои родители без какого либо образования, кроме школы, нормально зарабатывали. У нас была 3 комнатная кооперативная квартира. Машина копейка, дача у озера и море каждый год. Приходили гости, мы ходили часто. Песни пели, взрослые застолья помню. Все прилично, но очень душевно. Пионерские лагеря, голода и холода не помню. Ну да, помню очередь за мороженым и кукурузными палочками)) но что прямо есть нечего не помню. Папа был дома в 16-30, Мама в 17-30. А сейчас я набираю народ на работу с графиком с 8 до 20 пятидневка и че, нормально. Гарантий нет социальных у большинства. Не знаешь через год ты будешь работать или выкинут тебя за ненадобностью или поменяют на девочку 25 лет) помню шла встречала Маму на завод под звуки маршей. И такая мощь была, столько людей и рабочий человек, звучало гордо, а не как сейчас неудачник и лузер. А 1 мая или 7 ноября , это же искренняя радость и улыбки, шарики и флажки. Ну да был и маразм конечно. Могли например пропесочить на парт собрании за аморальный образ жизни или за то, что ты не как все. Но и сейчас это есть. Выйди крикни про Пу что- то, также заберут как и раньше. А на моральный облик как и вообще друг на друга сейчас всем пофигу конечно. Упал? Так и валяйся. Хорошо если обойдут, а то и пнуть могут

Аноним 638: И в лагере. Смена 21 день для всех пионеров, а не только для тех, кто хорошо кушает.

Или кто удачнее нажмет кнопку на ГУ

Аноним 468: Хотите ли вы жить в СССР?

Конечно хочу. Где бы взять машину времени.

Parabens: Все мои родные/близкие, знакомые родных - все до единого в один голос утверждают, что в ссср было лучше.

Согласна полностью.
Мои родители постоянно вспоминают только добрым словом своих коллег и начальников. На коллективные праздники ходили с большой радостью, на дачу друг к другу, в гости, на турбазу, даже на первомайскую демонстрацию! Помню как 1 мая с утра наши мамы прически наводили, а мы готовили булавочки - шарики лопать во время шествия. Мы частенько с ними вместе выезжали на такие "корпоративы", я видела действительно настоящую дружбу!

Астра: кто с низов людьми стали ,выучились бесплатно

Те людьми вы считаете только тех кто выучился и получил вышку? Ну-ну
А я то себя снобом считала. Но до вас мне далеко

Ника2015: Это вы были кто и где жили?

Областной маленький городок. НО, в 1960 каком-то году, дедушка с бабушкой перевелись из Свердловска туда по здоровью бабушки. Это было фатальной ошибкой, в том городе мы и застряли. Дедушка там был начальник уголовного розыска (в Свердловске не вспомнить должность), бабушка в отделе кадров в милиции проработала всю жизнь. Дед был "шишкой", конечно, поэтому ничто не было проблемой достать. Папа на заводе простым аппаратчиком (хорошо получал). Мама в аптеке фармацевт. Мы с братом, были дети))))

Parabens: - все до единого в один голос утверждают, что в ссср было лучше.

Да это свойство психики у некоторых, идеализировать прошлое. Тот же побег от реальности.

Songes: куда брать? в Афган?

В вооруженные силы СССР в том числе и в армию. После 90 -не было же Афгана. А раньше в 86-87 гг. У меня двоих друзей забрали в Афган. Они пришли другие. Пришли в институт учиться .Им говоришь это надо сделать, там сдать, к этому подойти. А он смотрит на тебя и курит. И ему все глубоко фиолетово. И загар у них такой своеобразный скрасна, ближе к бронзовому. Такое ощущение ,как час помню , что он что то видел в жизни другое.

Аноним 629: Что конкретно вас не устраивало?

А там могло что-то устраивать? Вообще ничего не устраивало))

Parabens: Весь период ссср? А потом резко постарели в 2000-х? Так то родители на пенсии давно. А про бабуль/дедуль вообще молчу. Они столько периодов за жизнь передели...есть, с чем сравнивать

СССР закончился в 1991 году. Ну смотря кто кем был, конечно. Я же не знаю, чем ваши родители и дедушки-бабушки мотивируют. Может они в горкоме были первые лица, или еще где...

Дама Бубён: А что нам от освоения космоса? Как это человечеству помогло вообще?

Так всем чем пользуетесь -от туда. От вибратора до телека.

Мне кажется, люди хотят туда, где им было хорошо. Это детство и юность наша) вот мы об этом и ностальгируем)

От вибратора Аноним 144 ,

Вот щас страшно стало!

Аноним 649 ,
Согласна с вами. Под каждым вашем словом подписываюсь.

Насквозь лживая страна, пропитанная страхом.
Лживые ценности. Унижение. Враньё.
Не понимаю, как можно в здравом рассудке хотеть туда.

Мне мой врач-стоматолог говорил, как хорошо и изобильно было в Советском Союзе. Оказалось, его родители были врачами-стоматологами

Я помню сдачу ведомственного дома и распределение квартир. Как наши соседи, профессора и доценты, уважаемые люди, самым отвратительным образом интриговали друг против друга, наушничали, скандалили, орали и подлизывали. Мама, завкаф, получила квартиру, встав перед ректором на колени И мы вчетвером получили эту трешку 56 квадратов.

Это была абсолютно безнравственная и аморальная страна. Несмотря на колбасу по 2.20 (умиляет, когда это крахмальные дерьмо, горевшее и выгибающееся на сковородке, называют качественными продуктами).
И никакой космос это не исправит.

Аноним 746: На коллективные праздники ходили с большой радостью,

Те по коллективным бухичам ваши родители тоскуют?

Аноним 746: я видела действительно настоящую дружбу!

А что мешает сейчас собираться друзьями ?

Мои родители не ностальгируют. Они сейчас живут гораздо лучше

Корица: Дедушка там был начальник уголовного розыска (в Свердловске не вспомнить должность), бабушка в отделе кадров в милиции проработала всю жизнь. Дед был "шишкой", конечно, поэтому ничто не было проблемой достать.

О чем и речь.

NewErledigt: Какое будущее вы себе видели? работать на оборонку?

а разве кроме оборонки не было ничего другого?
я химфак оканчивала, и тема дипломной работы была связана с разработкой антибиотика, три года безвылазно на кафедре органики, помогали своему научному руководителю в т.ч. и мозгами, не только руками
научная разработка касалась синтеза противоонкологического препарата, и побочным продуктов в цепочке оказалось вещество с антибактериальной активностью
к оборонке не имеет ровным счётом никакого отношения, только к медицине и фармацевтике
а хотелось и виделось работать на "Уральских самоцветах" или в криминалистической лаборатории
но дальше уже случилась перестройка и 90-ые...
но речь ведь не об этом- ещё раз повторюсь, в СССР ( Брежневская эпоха) , у нас была уверенность в завтрашнем дне, поэтому и хочу туда обратно

почему нужно возвращаться и в СССР? почему не построить сильное социальное без идеологической подоплеки?

Базилика ,
А сейчас все по другому , ага. Кто качественнее прогнется перед нужными людьми, тот и на коне

Базилика: Мама, завкаф, получила квартиру, встав перед ректором на колени

А у меня у подруги сестру принудил распределитель квартир к сексу
Ей уже за 50 сейчас и она каждый раз вспоминая про это — плачет
Так их семье досталась квартира. Муж у неё до сих пор не знает. Считает, что квартиру им дали за его рабочие подвиги

Никки... ,
Нет, это не коллективный бухич. Там и пили чай с тортом самодельным в основном. Играли на гитаре, песни пели, домино, шахматы

Аноним 629: то конкретно вас не устраивало?

Металлолом, макулатура, вся эта пионерия (в комсомоле не была), отсутствие права выбора во всем!
Бесцеремонное вторжение в личную жизнь. Это было нормой. (((
Система школьного бразования, когда были школы 7,8 и др вида и у родителей не было права решать, где будет учиться их ребёнок. Решало государство.
Медицина, в которой у пациентов не было права ни на что! Когда клали в больницу, не спрашивая, и тп.
У многих людей, кто это пережил, до сих пор психология рабства. Моя мама, например, др сих пор боится скорую помощь вызвать, тк "заберут в больницу". Я ей внушаю, что без её письменного согласия никуда её не заберут! Бесполезно, она уже не умеет мыслить иначе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы