Хотите ли вы жить в СССР?

Калинка: Чем провинилась вторая половина?

А сейчас инженеры и учителя получают квартиры от государства? Им и зарплату не платят достойную, какая уж тут квартира

Астра: И не такие империи рушились,тут я согласна.

Российская империя сколько веков простояла? А римская?
Да, развалились, изжили себя.
СССР вообще всего 70 лет протянул. Причем последние годы были явной агонией.

Калинка: то есть если лично вас в СССР не убили - то убийств в СССР не было?

Если умеете читать, открывайте статистику и читайте. Чтобы понять, что убийств было меньше и преступлений в целом, гением быть не нужно

Мама доченьки: Нет, просто наши родители не боялись нас отпускать, т к было безопасно

на колу мочало, начинай сначала

Аноним 930: потом же все приватизировали. все равно

ну да, когда СССР закончился и появилась частная собственность, т.е. приватизировали не в СССР

Астра: Мой дядя,когда с женой разводился,ему комната светила в коммуналке на старости лет,ниче в конвертике 1000 советских занёс и им 3 шку на 2 комн. и 1 комн.обменяли .

и что? какой мы должны сделать вывод? так-то 1000 советских весьма внушительная сумма. Ну и это не означает, что он эти квартиры купил. Называя вещи своим языком, он дал взятку.

Мама доченьки: А сейчас инженеры и учителя получают квартиры от государства?

а причем тут сейчас, ведь вы утверждали, что

Мама доченьки: Кто хотел и работал, получали все.

а теперь оказывается не все и не всё?

Женский род: статистика говорит,

Попадались мне на одном ресурсе статистические данные,свидетельствующие о равной количественной смертности в ДТП в СССР и в РФ.

Мама доченьки: В СССР было нереально уволить человека без причины. Это начальнику стоило больших усилий. Если работник не заядлый алкоголик, его было тяжело уволить, всякие профкомы были на стороне трудяг. А сейчас трудяге дали под зад, и он пошёл туда, откуда пришёл

Блииин. Ну заканчивайте уже фантазировать)))

До печенегов и Спарты ещё не дошли вспоминать, кому и когда жить хорошо было?

Пионерка,
ага, история про взятку в 1000 рублей очень хорошо ссср характеризует. Был недавно сериал про адвокатов, 60е годы, там как раз эпизод, как люди 2000-4000 на взятки давали. Выдумка, но характеристика того времени.

Я после этого пошла читать Дину Каминскую, по мотивам произведения которой снят этот фильм. Так у нее еще хорошо один характерный случай описан: одна журналистка делала ремонт и не могла найти паркет. Так она приехала к какой-то стройке и договорилась с рабочими, те ей натырили.
Вот такое советское прошлое.

статистику ссср и рф как бы странно сравнивать, разные страны по количеству населения и географии. Хотя может кто-то думает, что это одна страна))
Ну только если сравнение на душу населения)

NewErledigt ,
Так она приехала к какой-то стройке и договорилась с рабочими, те ей натырили.

Так и было.
Еще случай был, обои с базы, это 86 год, знакомая 10 рулонов одних и 6 рулонов других, т.е.на 2 команаты, а расцветку мы увидели только дома)
Телевизор цветной, 78 год, даже марки родители не знали, и блок там бренчал, ждали 3 месяца телемастера, чтоб починил

Женский род: Это у вас какой-то очень странный ресурс был.

Это была юмама. И тема такая же несколько лет назад.

Аноним 930: о том и речь, что все таки изначально давали, потом уже приватизировали и продавали.

у вас какая-то странная причинно-следственная связь. Давали, давали, а потом перестали давать. А приватизировали потому, что СССр развалился, появилась частная собственность, разрешили приватизировать, ну и большую часть расходов по содержанию жилища переложили на собственников жилья. Еще ввели налог на собственность. А при СССР потому и была такая низкая коммуналка, что квартиры были государственные и основную часть расходов по содержанию жилья несло государство.

Мама доченьки: Простите, я фактам верю больше

а что для вас факты? ваш личный опыт? статистика? или еще что-то, очень интересно?

Лилибeт: но в моем окружении кто шевелился, тем всем и давали.

Аноним 930: не было лентяев,,,, и в те годы. все работали.....все

ну да, работали... только какая производительность труда была у этой работы?

Аноним 930: это фильм...

весьма жизненный фильм

Мама доченьки: А лентяи жили плохо всегда

ну-ну....

Аноним 955: что части населения хорошо жилось в 60-70-80, а им пытаются доказать, что они врут, фантазируют или страдают амнезией) и такого вообще не было никогда и нигде

нет, им пытаются объяснить, что если кто-то жил очень хорошо, это совсем не значит, что так жили все

Мутинус собачий: Это была юмама. И тема такая же несколько лет назад.

так эта тема регулярно возникает, мне кажется, что с периодичностью раз в год, видимо, новые мечтатели ностальгирующие подрастают

Всё не читала. Не хочу в СССР по самой банальной причине. Быт был ужасен. Стирка или руками, или в дурацкой машине, требующей пригляда и ручного труда, отсутствие памперсов и прокладок, отсутствие полуфабрикатов и продуктов, очереди. Книги в дефиците. В ресторан или кафе не попадёшь. Шампунь нормальный купить - проблема. Горячей воды всё лето нет.
Нет. Не надо. Спасибо. Если за 70 лет советской власти не наладили нормальную удобную жизнь, то, значит, и не могли это сделать.

NewErledigt: договорилась с рабочими, те ей натырили.

всё вокруг колхозное, всё вокруг моё...

Муся,
нет, тут уже изменили условия задачи. В ссср но со всей современной техникой. Правда не объяснили какой была бы эта техника. Как и сейчас из социалистического китая)?

Neiron: Блииин. Ну заканчивайте уже фантазировать

Я не фантазирую, отец рассказывал, было у него такое, что человек работал еле как, а он его не мог уволить

Мама доченьки,
а почему Вы этот рассказ отца отнесли к плюсам СССР. Это же очевидный минус.

Калинка: а теперь оказывается не все и не всё?

Если вы не внимательно прочитали, я повторюсь, что я говорила: жильё было у всех, кто работал и хотел работать. Конечно, отработав месяц, его никому не давали

Пионерка: а что для вас факты? ваш личный опыт? статистика? или еще что-то, очень интересно?

И мой личный опыт, опыт моих родителей (самое главное), статистика, я всё учитываю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы