Хотите ли вы жить в СССР?

Калинка: 85 года рождения.

извините, во сколько лет они пошли работать???????

Калинка: то есть если лично вас в СССР не убили - то убийств в СССР не было?

Это ведь и в другую сторону работает) то есть, если лично вам в СССР не платили 250р, не дали сад ребенку в 2-3 года во дворе дома и не дали квартиру от предприятия, то этого в СССР не было?

Калинка: на квартиру ордер отберут

Если ордер дали, то его уже никто не отберёт. На служебное жильё ордер не давала, только после отработки, вроде 12 лет, сейчас не помню уже. Жильё , конечно, в собственности не было, но ту же кооперативную квартиру, частный дом, дачу передавали по завещанию. И квартиры обменивали, бюро обмена было во всех городах , продать-купить -обычно через фиктивный брак. Многие уезжали в строящие города, на комсомольские стройки, и получив там квартиту обменивали потом на родные города. Сама приехала на Урал за квартирой по комсомольской путевке , только вот 30 лет выбраться не могу
Спорить где лучше, где хуже бесполезное дело.

Аноним 955,
не работает в другаю сторону, потому что утверждается, что в ссср всем работающим все давали и все было. А если у кого-то не было, то уже не всем))

Аноним 955: если лично вам в СССР не платили 250р, не дали сад ребенку в 2-3 года во дворе дома и не дали квартиру от предприятия, то этого в СССР не было?

а я этого не утверждаю. Было кому-то хорошо, факт. Но это не значит. что одинаково хорошо было всем 200 млн граждан

Аноним 930: извините, во сколько лет они пошли работать???????

не знаю о чем вы, а я о том, что пользователь, сильнее всех ностальгирующий по СССР тут, родился за шесть лет до его развала

Калинка: Было кому-то хорошо, факт. Но это не значит. что одинаково хорошо было всем 200 млн граждан

но это же нисколько не отменяет тот факт, что части населения хорошо жилось в 60-70-80, а им пытаются доказать, что они врут, фантазируют или страдают амнезией) и такого вообще не было никогда и нигде

NewErledigt: А если у кого-то не было, то уже не всем))

верно, только остальные кому не дали.
где жили???

Аноним 955,
нет, никто не утверждает, что они неправы. Неправда в том, что все жили хорошо и у всех все было.

Аноним 930,
жили в комнатах, жили в общагах, жили несколькими поколениями. Снимали и тогда. Мои родители, когда в 77 м поженились снимали комнату.

Аноним 955: , что части населения хорошо жилось в 60-70-80, а им пытаются

Вот блин, так печально что я этого хорошо не застала.
Вот зачем вы все развалили, раз так хорошо было и благодать?
Только не говорите что оно само.
В Америке и Германии и Скандинавии и т.д. за эти годы только рост и приумножение богатства, а у нас бесконечная разруха.

Калинка: родился за шесть лет до его развала

..смешно даже стало

все люди, которые за ссср, ну хоть советское кино смотрите. Ну там же все на поверхности.

NewErledigt: жили в комнатах, жили в общагах,

значит уже дали...от предприятия, или еще кто дал.

хорошо снимали.
а потом как же они купили....если не продавалось ничего....или ждали 90 е.
неразбериха какая то

Аноним 930,
они в кооператив вступили в 79, в 80м дом сдали. При этом моя мама сдав меня мелкую бабушке на Украину, папу отправили на сборы как военнообязанного, так вот мама отрабатывала часы на стройке своей квартиры.

Садик тоже на жби должны новый сдать были, мама меня в 2,8 забрала от бабушки. Но стройку задержали. ( странно да?) Мама бегала по знакомым, в итоге, чудом взяли на время в садик напротив дома. Но потом сдали тот садик, в который мы стояли на очередь, и меня перевели, хотя первый был прямо напротив дома и были места. Но он был ведомственный от завода.
Еще кстати надо вспомнить микрорайон жби того времени. Автобус ходил не так глубоко внутрь района. По моему до каменных палаток и народ топал пешком к своим новеньким квартирам в глубине района.

Люди, прекрасная страна не развалилась бы.

[cit]Женский род: жно сказать, что кто подсуетился, тот и получил - но это та же непонятная муть. Не должно быть никаких иных движений, кроме честно сделанной и оплаченной работы.[/cit
Куда вы отнесете "насосала"? К мути или честно сделанной работе ?

NewErledigt,
Российская империя ведь тоже развалилась в 1917 .
Думаю,она тоже была прекрасная ,по- своему.

Астра,
давайте римскую империю вспомним, что еще османов?
Там безусловно было части прекрасно, остальные известно как жили.

NewErledigt,
Так и Вы тогда не утверждайте,что прекрасная страна не развалилась бы.
И не такие империи рушились,тут я согласна.

Астра,
когда империи стали прекрасными странами для всех в них живущих.

Аноним 930 ,
Ну вот история моей семьи, бабушка, дедушка и моя мама жили в бараке в комнате 20м, в 67 году им выделили однокомнатную хрущевку, пока дом строили мама замуж вышла, переехали уже +мой папа и моя сестра. В 71 году для увеличения жилплощади они выехали из этой квартиры и ждали 2 года, когда построится дом. Жили у тетки в бараке у нее там было 2 комнаты, одну она выделила. Вощем как то не очень уютно, когда расказываешь, но так жили очень многие и это была норма. Сколько было бараков и их расселили только лет 10 назад, а они были засыпными, построенные во время войны для приезжих, на время войны.
Да, а сначало в этой комнате жили дедушка и бабушка, и их 5 детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы