Хотите ли вы жить в СССР?

про квартирный вопрос, москвичи были особенно злы в этом плане, всей душой лимиту ненавидели) Казалось бы, «ведь всем желающим давали»

Аноним 930: МышЪ: Я про всех не буду говорить, но в моем окружении кто шевелился, тем всем и давали

Вы неверно сцитировали. Я как раз с этим спорю. Не было такой зависимости "шевелишься - на тебе квартиру"!!!

NewErledigt: Казалось бы, «ведь всем желающим давали»

по лимите в Москве были квоты.
не всем места хватало. но сразу давали место в общежитии и возможность!!? получить квартиру

Аноним 930,
у Вас квартирный вопрос больное место ? Ну можно наверное комнату в общаге и сейчас купить, начать как в ссср начинали или снять. Лет 10-15 прожить, как в ссср люди жили.

Аноним 930: сочувствую, думала у Вас получше с этим "делом обстоят дела"

У нас завод, но везде люди со своим особенностями и характером

NewErledigt: у Вас квартирный вопрос больное место ?

нет у меня, 2 е квартиры. на сейчас....моя и для ребенка.. точнее 2 я в ипотеке, на сейчас, за 1-ю выплотила уже
но я сама заработала, т к своему ребю не дам жить с соседями

Songes,
про Вас, Вы же писали об этом выше. Сорри, если ошиблась.

Калинка: а частники или нечастники тут ни при чем вообще. Пошли бы на госслужбу и посмотрели бы, как вас там радостно стали бы отпускать на больничные, ну

У меня и так госпредприятие, куда ещё вы меня гоните, я уже на частников наработалась, ну их на хрен

Аноним 930,
в ссср бы у вас не было 2х квартир) не положено

Лентяев было больше. Потому что работали не за результат, а отсиживали время. Зная что не заплатить не могут, потому что есть ставка. И хоть как извернись, привлеки инвестиции, продай больше, выше ставки не заплатят. Но и ниже не заплатят. Поэтому КПД советского человека в массе был очень низок.

NewErledigt,
я нашла бы выход....
хотя...

Мама доченьки: У нас завод, но везде люди со своим особенностями и характером

а теперь представьте, что вы с этого своего завода не сможете уволиться вообще никогда, до пенсии должны будете там работать. Иначе - статья за тунеядство и на квартиру ордер отберут

блин, у меня ощущение, что мне детсадовец рассказывает, как чудесно при декабристах было жить, все ходили в красивых мундирах и писали стихи прекрасным дамам, а щас одни рэперы матерятся в тиктоке

МышЪ: Вам уйму примеров уже привели - небезопасно было!

А я 500 тыщ раз уже сказала, что доверяю только фактам

Калинка: у меня ощущение

Хорошо, что это ваше ощущение только у вас

Аноним 930,
Не было лентяев? Святые люди, что ж с ними стало резко, что те же самые стали и бандитами, и лентяями я у папы в депо в 85 году летом подрабатывала. Лично выслушиыала двоих лентяев, которым лень было электрод ь менять и они его не сменили. И ржали, что тепловоз встал и х за сухих батарей. Лентяев не было... Откуда эта любовь чостряпать себе страну утопию и верить. В СССР верили что рай в США, сейчас рай в СССР себе рисуют

МышЪ: Вам уже приводили примеры того, что не все получали

Кто хотел и работал, получали все. А лентяи жили плохо всегда

Мама доченьки: А я 500 тыщ раз уже сказала, что доверяю только фактам

то есть если лично вас в СССР не убили - то убийств в СССР не было?

Мама доченьки: Кто хотел и работал, получали все

вся моя семья работала, причем не на последних работах, инженеры, учителя (врачей не было, да). Квартиры были у половины. Чем провинилась вторая половина?

svetlonio: Лично выслушиыала двоих лентяев, которым лень было электрод ь менять и они его не сменили.

их можно было по статье наверно уволить, или предупреждение вынести
лентяи, кто сидит дома

у нас устанавливали люстру в зале, и она упала, плохо установили- ладно хоть не на новые авто

Калинка: Чем провинилась вторая половина?

не ясно. у них и спросите.
повторяюсь, получили 2 комнаты в трехе, потом отдали еще одну,,,,комнату, ж работала простым лаборантом

Аноним 930: не ясно. у них и спросите.

дык они не знают, они работали как все и как тут завещают люди 85 года рождения. Условие "работать" - выполнено. Условие "дадут квартиру" - нет. Знатоки СССР, расскажите мне, в чем ошибка-то))))

Калинка: Чем провинилась вторая половина?

Не в том городе жили видимо. Или не в той стране. Тут вон с каждым новым ребенком переезжали и переезжали, странно что свободной пятикомнатной не нашлось в загашниках Волгодонска. А хотя там уже союз распался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы