Хотите ли вы жить в СССР?

Næturylur,
Да Бог с Вами ,нет ,конечно.

Женский род: Именно поэтому сегодняшняя система по сравнению с социалистичнеской мне ближе и понятнее.

это понятно, что понятнее....

Аноним 930: в 60- х что ли?.
в 92 не было уже так. стояли в отделы, и там же отбивали чек,

боже, я даже в 96-м году в Каменске в такой магазин еще ходила, недолго, правда

Мама доченьки: Лично я не помню ни единого случая

"Вот ты видишь суслика? И я не вижу. А он - есть" (с)

Мама доченьки: В СССР было нереально уволить человека без причины. Это начальнику стоило больших усилий. Е

во многом поэтому тогдашняя экономика и навернулась. Содержать всех лентяев и раздутые штаты без возможности уволить - никаких ресурсов не хватит

Калинка: боже, я даже в 96-м году в Каменске в такой магазин еще ходила, недолго, правда

Каменск, это не центр страны

Калинка: во многом поэтому тогдашняя экономика и навернулась. Содержать всех лентяев и раздутые штаты без возможности уволить - никаких ресурсов не хватит

не было лентяев,,,, и в те годы. все работали.....все

Аноним 930: Каменск, это не центр страны

а мы центр страны обсуждаем? я упустила этот факт

Калинка: Содержать всех лентяев и раздутые штаты без возможности уволить - никаких ресурсов не хватит

Начальников всегда было много, начальник на начальнике, начальником погоняет. А сейчас я попробовала устроиться на работу с ребенком, мне сказали: извините, мы не можем вас отпускать на больничные. Благо, мне повезло и я нашла более менее работу, где к этому лояльно относятся. А поскольку везде частники сейчас, они и выбирают таких людей, лишь бы конторе было удобно

Женский род: Ещё раз - в сейчас в бюджетной сфере, точно так же.

дак да, только туда идти....не надо

Аноним 930: не было лентяев,,,, и в те годы. все работали.....все

Правда? А вы "Служебный роман" давно пересматривали? Много там Шура из бухгалтерии наработала по бухгалтерской стезе? Или секретарша, которая то по телефону трещит, то крючком вяжет, то сапоги обсуждает. Или Афоня - отличный пример работоспособности, правда? Я не говорю, что все в СССР были таким работниками - нет, с ними мы бы в космос не улетели. Но факт, что была куча народу, которых держали только потому, что нельзя уволить, остается фактом

Женский род: Да нууу))). Вы фильм "Гараж" не смотрели рязановский?

это фильм...

Женский род: Ещё раз - в сейчас в бюджетной сфере, точно так же.

Вот совсем нет. Сама в бюджете, такого нет и не было у нас. Если захотят- уволят, либо создадут такие условия, что самой захочется свалить

Мама доченьки: Сочувствую(. Я не отрицаю, они были всегда и везде, их было меньше. Лично я не помню ни единого случая, мои родители, братья, сёстры, хотя жили мы в крупном городе

А, ну логика железная - "я не сталкивалась, значит и не было"!
И на основании чего Вы считает, что их было меньше? я вот не обладаю данными достоверными, чтобы делать какие-то выводы... а Вы обладаете?

Мама доченьки: А поскольку везде частники сейчас, они и выбирают таких людей, лишь бы конторе было удобно

а частники или нечастники тут ни при чем вообще. Пошли бы на госслужбу и посмотрели бы, как вас там радостно стали бы отпускать на больничные, ну

Аноним 930: в те годы. все работали.....все в какие "в те" вот только.
В 50-е да, строго, по рассказам родителей
60...тоже. И даже вполне сознательно работали, лучшее время было.
В 70 уже формальность была во главе угла
Периодически "боролись с тунеядством" , комсомольские рейды и все такое ,у меня работа посменная была и во 2 половине, в магазин или кино ходила со справкой с работы. начало 80.
Но извините, не редкостью было что числишься, работает другой. Получаешь зп и отдаешь, а тебе запись в книжке.
Ну зачем идеализировать.
Сейчас просто иначе обходят закон.

Женский род: Вы почему-то выбираете один удобный для вас аргумент из всех, и только на него отвечаете

покажите мне квитанцию.. до приватизации....тогда я поверю.
где была это строка, что оплачивали в казну гос ва
ее нет. т к квартиры были просто в собственности гос-ва...

Пионерка: ну да, то есть наши родители были безответственны?

Нет, просто наши родители не боялись нас отпускать, т к было безопасно

Лилибeт: А почему надо обесценивать чужой опыт? Я про всех не буду говорить, но в моем окружении кто шевелился, тем всем и давали

Ну так Вы тоже, получается, обесцениваете и чужой опыт, и, походя, чужую жизнь?
Почему-то у меня папа, инженер, начальник, и свекор, научный работник, влезали в кооперативы - хотя "шевелились", были востребованы, имели всякие там изобретения\патенты, научные степени (кто что)))

МышЪ: на основании чего Вы считает, что их было меньше? я вот не обладаю данными достоверными, чтобы делать какие-то выводы... а Вы обладаете?

Есть великий интернет, открываете, читаете, анализируете

МышЪ: Я про всех не буду говорить, но в моем окружении кто шевелился, тем всем и давали

++++++++++++++++

Мама доченьки: Сама в бюджете, такого нет и не было у нас. Если захотят- уволят, либо создадут такие условия, что самой захочется свалить

сочувствую, думала у Вас получше с этим "делом обстоят дела"

Аноним 930: не было лентяев,,,, и в те годы. все работали.....все

Оооооо... как же это у нас те прекрасные люди внезапно заменились на этих? ))) радиация что ли?

Мама доченьки: Нет, просто наши родители не боялись нас отпускать, т к было безопасно

Вам уйму примеров уже привели - небезопасно было!

МышЪ ,
Вы полностью почитали ведь. Зачем выдергивать из контекста? Было по разному, вот моей родне, близкой до двоюродных дядей и тетей, давали квартиры, а некоторым даже колхоз половину дома давал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы