Хотите ли вы жить в СССР?

Аноним 930: да давали не всем, но обещать, не значит женится. многие снимали.

А это не вы капсом орали, что все кто хотел брали кооператив?

svetlonio: Я могу на этом основании вам сейчас сказать, что в нашем замечательном уралмаш преступности нет вообще.

Простите, я фактам верю больше

Аноним 714: А это не вы капсом орали, что все кто хотел брали кооператив?

ДА...кто хотел тот и брал кооператив....я сейчас не откажусь, от своих слов.
снимали, мои свекры, думаю они не одни такие были

Аноним 714,
кто хотел. тот снимал, копил....покупал.
брал кооперативы....
возможности были и выбор тоже

Gytha Ogg: Ок, вы убедили меня, как прекрасен был СССР)))) жаль, что сейчас не он

Ну что Вы, я никого не хотела ни в чём убеждать. Уважительно отношусь к людям, отстаивающим свою позицию))

Аноним 930: я сейчас не откажусь, от своих слов.

И никаких противоречий в своих же словах не видите?
Типа всем давали, но не всем давали. Все покупали, но не покупали.
Ну ок.

МышЪ: Ну продолжайте жить в мире розовых пони и верить, что тогда было щасте, всем, даром.

А почему надо обесценивать чужой опыт? Я про всех не буду говорить, но в моем окружении кто шевелился, тем всем и давали. У моей бабушки четыре сестры, всем дали в екб квартиры, и продавцам, и рабочим завода. Про своих родителей вообще не говорю, им в разных городах давали отдельные квартиры. Все остались в собственности, одну уже после развала союза, когда ещё и продавать нельзя было, обменяли на екб, вторую примерно в это же время сдали обратно за деньги муниципалитету, т.е продали фактически

Мама доченьки: Ипотека- это очень большой срок. За этот период с человеком может случиться всякое, нужно это понимать, он может заболеть, его могут без причины уволить (перестал быть в угоду директору), он может получить инвалидность, умереть и т д. В СССР работа гарантировала, что человек во всяком случае не останется на улице

а в ссср люди не умирали, не конфликтовали с начальником, не болели, не становились инвалидами?

Астра: А сейчас от каждого по способностям ,а денег 20 т.р. Учительская ЗП в России

не Ваша, надеюсь.
А то б печально было, если вы еще и учитель))

Мама доченьки,
Ну так тогда с отпусканьями значит разницы нет что СССР что сейчас - дело в расстоянии? А не то что безопаснее.

Ладно, надоело уже с этими квартирами.

СССР - идеальная страна по воспоминаниям 6ти летнего ребенка)

Næturylur,

Вы - то какие подсчёты не верными считаете?
Могу по второму кругу,я же пояснила ниже,вроде все поняли,не?

NewErledigt: СССР - идеальная страна по воспоминаниям 6ти летнего ребенка)

Ну я бы не сказала. Скорее вопрос географии))

Астра ,

Ну явно не учитель русского и литературы - с такими запятыми

Songes: я и в 90-е ничего страшного не помню)

ну и хорошо. я помню. но я еще ребенком была, по сути. особо не циклилась на материальном. ну ожеваться, разве что, хотелось лучше. но с 97года наладилось у нас. а вот родителям тяжело было. я даже представлять не хочу сейчас такое

Калинка: в ссср люди не умирали, не конфликтовали с начальником, не болели, не становились инвалидами?

В СССР было нереально уволить человека без причины. Это начальнику стоило больших усилий. Если работник не заядлый алкоголик, его было тяжело уволить, всякие профкомы были на стороне трудяг. А сейчас трудяге дали под зад, и он пошёл туда, откуда пришёл

Аноним 490,
человек детство и юность провел в закрытом городке. Там свои воспоминания. По сути своя отдельная страна, продукты завозились, квартиры раздавались.

[cit]Женский род: Так не в своих квартирах жили, а в государственных. Они вам не принадлежали, вы их арендовали. [/

до приватизации. платили обычную коммуналку и все. никто не платил как за сьем гос- ву по 20 рублей там к примеру, просто коммуналка и все

Мама доченьки,
Каким фактам? Вы вон утверждаете, что безопасно было, потому что вам мама и соседи в ваши 6 лет ничего страшного не говорили и с ними ничего не произошло. Я вам говорю - а с моими тоже ничего в последние годы не случилось. Но это не те факты, да ведь, у вас другие, вы новости сейчас смотрите. Ну так и ваши факты про мамины слова про безопасность в СССР такие же смешные факты. В новостях ничего не было просто. А так то все было. И дети пропадали, и сексуально насилие было. В вашем дворе не было. А сейчас в вашем дворе было? То то и оно. Инфоаространство просто иное

Мама доченьки: В СССР было нереально уволить человека без причины. Это начальнику стоило больших усилий.

я про то же

NewErledigt: СССР - идеальная страна по воспоминаниям 6ти летнего ребенка)

Ребёнка и его взрослых родителей. Да, мы жили в лучшей стране

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы