Хотите ли вы жить в СССР?

Калинка,
Понятно,при путинском режиме в целом .

Neiron: А некому больше было

ну да, а я об чем)) в процесс стояния в очереди были включены все. Я стояла с 2-х-летним сыном за детскими красивыми носочками, потому что давали по 2 или 3 пары в руки, так 2 круга сделали, во 2-м круге попросились в очередь к знакомой и поделились с ней носками. Щас о таком когда вспомнишь, так вздрогнешь. Уж нафиг, нафиг....

Астра: По 1/2 от квартиры бабушки положено наследникам 1 очереди,которыми являлись моя мама и её брат ( мой дядя) .

кстати, в СССР вы не смогли бы наследовать квартиры, т.к. частной собственности не было. Если в квартире не был кто-то еще прописан, кроме умершего, квартира отходила обратно государству. Поэтому в квартиру к пожилым родственникам старались прописать кого-нибудь

Аноним 58: (и в Райте, и в пятерочке приходится минут 5-10-15 постоять

Ну ваще самой то не смешно те и эти очереди сравнивать?

Женский род: Когда я не стою в очереди в надежде купить палку колбасы (палку ЛЮБОЙ колбасы

2 часа, а потом 2 часа в другом магазине за маслом

Аноним 930: женщина с 2 мя детьми не может платить ипотеку......т к не хватает на ежемесячный платеж....

А что было бы с этой семьёй при СССР, если бы ее уволили и попросили бы освободить ведомственное жилье?

Аноним 930: никто не мешает, только когда ты ишешь работу за 2 дня. она как правило, не работа твоей мечты.

а в ссср всем была гарантирована работа мечты?

Аноним 720: Именно в 10 лет и стояли.

Аноним 720: в 5 лет в очередях стояли с мамой, в том числе чтобы взять в 2 раза больше

еще раз напишу. ну и сейчас дети с родителями в очередях стоят. (не все продукты домой он-лайн заказывают)

Женский род,
Кстати,да. Почеему -то в СССР ч/з прилавок торговали,потом в кассу ещё очередь,потом с чеком товар забрать.
Самообслуживание появилось уже в конце 80-ых .Большие Универсамы и Кировский были с корзинками .

Gytha Ogg: То, что вы не знали, не значит, что ничего не происходило.

Раньше люди жили дружно и общались больше, в нашем многоквартирнике 9- этажном никогда никто ничего не говорил о таких случаях, ни наши родители, ни их друзья, коллеги, не было таких случаев, тем более насилия и педофилии, хотя мы жили в одной из самых неблагополучных криминальных областей

Аноним 930: КТО МЕШАЛ ОТКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ И КОПИТЬ НА КВАРТИРУ.....У МЕНЯ СОСЕДИ ТАК ДЕЛАЛИ САМИ И КУПИЛИ ПОТОМ

а чего вы так нервничаете?
копить никто не мешал, самая малость, квартиры не продавались

Калинка: Принципиальной разницы нет вообще, кроме того факта, что сейчас ты сам выбираешь, где тебе зарабатывать на эту квартиру

Ипотека- это очень большой срок. За этот период с человеком может случиться всякое, нужно это понимать, он может заболеть, его могут без причины уволить (перестал быть в угоду директору), он может получить инвалидность, умереть и т д. В СССР работа гарантировала, что человек во всяком случае не останется на улице

Аноним 714: Процитируйте где я такое писала

Вас тут таких анонимных анонимов пруд пруди, фиг теперь найдёшь, где написали, но писали точно, раз я ответила Вам

Пионерка: ну так это в ваших мозгах страхи-то

Нет, это уровень ответственности за своего ребёнка. То в академе напали на девочку, то на пионерском. Если бы случаев не было, не было бы причин для переживаний

Мама доченьки: но писали точно, раз я ответила Вам

Все с вами понятно.
Нет я такого не писала, вообще о современных реалиях в теме о СССР смысла не вижу писать.

Мама доченьки,
Ну как говорилось в одном советском фильме если к вам не приставал в метро это не значит что метро не существует. Я живу напротив 3 школ и ежедневно вижу какое количество млалшешкольников идёт домой самостоятельно. Когда же водила своего, то тоже видела, что треть детей класса шли сами. Окружение это одно, реальность другое.

Аноним 714,
мама мне говорила, как хорошо, что ты с 4х лет научилась читать. Оставишь тебя 5-6 летнюю дома с книжками и вперед по магазинам, очередям.
Ужас(
Меня все-таки предпочитали не везде по очередям брать. Потому что у нас квест еще был, надо было сначала окрестные магазы оббежать, чтобы найти, где хоть что-то есть.

Мама доченьки, на меня в 1976 году напал педофил. И тогда они были.
Здорово что у вас такие радужные воспоминания. Я постарше и все уже не так радужно.
Самое плохое была цензура, невозможность творить отсутствие разных книг и вообще их было не купить.
И путешествия. Заграницу было не выехать. Это ужасно.
А шампуни, продукты, шмотки, все можно было пережить. Хотя если вдуматься, а какого черта?

Мама доченьки,
Представьте, а вот никто из моих знакомых и соседей и их детей тоже не подвергся насилию и нападению в последние 10 лет. И не рассказывал ничего такого. Я могу на этом основании вам сейчас сказать, что в нашем замечательном уралмаш преступности нет вообще.

Gytha Ogg: Не позорьтесь. Вы вроде из сообразительных были.

вы в каждой теме грозитесь модератору нажать при переходе на личность. а тут что? или только вам можно?

Калинка: а в ссср всем была гарантирована работа мечты?

чтобы человека уволить в ССсР НАДО очень веский иметь аргумент, + соблюдения всех статей ТК, сейчас можно уволить хоть как, и хоть за что

Пионерка: самая малость, квартиры не продавались

ага А они с неба падали что ли....
или все на улице ЖИЛИ

мечты у людей, чтобы за них все решали, все делали, чтобы все выдавали. А они просто на работу бы ходили и проблем не знали. Но только это не ссср) В ссср за вас все решали, но при этом у вас было столько проблем, сколько современному человеку и не снилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы