Хотите ли вы жить в СССР?

Neiron,
я кстати тоже терпеть не могу очереди, меня корежит в них. Думала, потому что я нетерпеливая, а видимо наложились детские травмы)

NewErledigt: терпеть не могу очереди

Меня больше раздражает когда стоят близко

ни фига не фея: кооперативную квартиру в Свердловске могли купить только те, у кого была местная прописка

У НЕЕ была местная прописка

Chайkа: Я бы так смело не утверждала. Безработица у нас в стране есть. Мягко говоря.

интересно, что же тогда делают 12 тысяч вакансий и 29 тысяч рабочих мест на сайте ЦЗН области? Работа есть, только работать на ней мало кто хочет. Но это не безработица

Мама доченьки: Весь Академ заселили люди, потому что это самое бюджетное жильё в городе, в ипотеку, на 20 лет

ну а при СССР в условном Академе жилы бы молодые рабочие соседнего завода. И они также были бы в кабале на 20 лет, потому что пока работаешь - живешь в квартире, "бесплатно давали" - это миф. Уволился - квартиры у тебя нет. Принципиальной разницы нет вообще, кроме того факта, что сейчас ты сам выбираешь, где тебе зарабатывать на эту квартиру

Аноним 930,
А тогда сапоги нормальные стоили 80- 100. Тоже ползарплаты. Разница в чем. И да, я дочь рабочего. Детство моё было счастливым. Но взрослым жить в СССР... Увольте. Конечно здорово человек привыкает ко всем условиям. Но чудеса приспособления, которые надо было применять для организации быта и жизни... Ну унизительно это.

Аноним 714: Так что это из достижений СССР можно вычёркивать.

Только что со знакомой разговорились, её дочке 9 лет, всем этим детям её возраста соседям по дому никому не дали сады в шаговой доступности, писали отказы, не навозишься потому что, 5 семей

Мама доченьки: Только что со знакомой разговорились, её дочке 9 лет, всем этим детям её возраста соседям по дому никому не дали сады в шаговой доступности, писали отказы, не навозишься потому что, 5 семей

И как это относится к теме разговора?

svetlonio: Ну сейчас тоже куча первоклашек сами ходят

Ни один ребёнок у нас из окружения сам не ходит, ищут сопровождающих, либо на продлёнках остаются, где это возможно

Сегодня по Радио России -Урал слышала официальную информацию,что в СО количество безработных превысило количество предлагаемых вакансий.
Калинка,

Мама доченьки: Ни один ребёнок у нас из окружения сам не ходит, ищут сопровождающих, либо на продлёнках остаются, где это возможно

Потому что в своем советском детстве находились, и знают чем это грозит

Аноним 714: как это относится к теме разговора?

Я про то, что вы пишите, что сады сейчас в шаговой доступности, проблем нет. А их на самом деле очень мало, либо возите в тьмуторокань

Мама доченьки: что вы пишите, что сады сейчас в шаговой доступности, проблем нет

Процитируйте где я такое писала
Вот вообще даже близко не писала, это избирательное видение такое?

[cit]Калинка: ну а при СССР в условном Академе жилы бы молодые рабочие соседнего завода. И они также были бы в кабале на 20 лет, потому что пока работаешь - живешь в квартире, "бесплатно давали" - это миф. Уволился - квартиры у тебя нет.
[ПЛЮС В ТОМ, что, БЕЗ уплаты % давали же..?????? .типа рассрочка понятно, что с зарплаты удерживали(отработай лет+платежи с зарплаты)
сейчас... уволили и все подарил квартиру банку

Я бы ссылку вставила,но не получается. Причем,не только в этой теме.
Было 25710 чел,спустя2 нед,к началу мая 35666 чел.зарегистрировано на бирже труда,что превышает кол-во вакансий.
То ли еще будет?

Астра: Сегодня по Радио России -Урал слышала официальную информацию,что в СО количество безработных превысило количество предлагаемых вакансий.

это из-за карантина
нашла новость: 22 тысячи вакансия и 25 тысяч безработных. Окей, значит работы не хватит условно 3 тысячам человек. На 4-миллионную область - норм

Пионерка: ну да, пока не вырастали и не приводили мужа/жену и не рожали детей

ну я не могу судить как было бы в дальнейшем. Возможно тоже бы вставали в очередь на квартиру на улучшение жилищных условий. Сейчас ведь тоже самое. Только помощи ждать не от куда. Надеяться только на себя.
Вот живет семья,мама , папа, две дочери. в 2х комнатной квартире. Дочери вырастают, выходят замуж. На дворе 2020год.
Мужья из семей с таким же доходом. И какие варианты? жить всем вместе, уходить в съемное жилье или брать ипотеку на 20 лет.

Пионерка: и что? они не могли стоять в очередях?

да могли конечно. Очереди и сейчас никуда не делись. Очень редко после работы могу купить продукты без очереди (и в Райте, и в пятерочке приходится минут 5-10-15 постоять)

Аноним 930: сейчас... уволили и все подарил квартиру банку

а кто мешает другую работу-то найти?

Астра: Было 25710 чел,спустя2 нед,к началу мая 35666 чел.зарегистрировано на бирже труда,что превышает кол-во вакансий.
То ли еще будет?

мы говорим не про безработицу в мае 2020 года в условиях пандемии, а в целом про "сейчас", которое уже лет 20 длится

Калинка: а кто мешает другую работу-то найти?

никто не мешает, только когда ты ишешь работу за 2 дня. она как правило, не работа твоей мечты.

Gytha Ogg: оставить и сейчас можно - тоже не 100% детей уносят.

ни разу не видела в нынешние годы. Сейчас все мамочки с колясками по магазину ходят. Скажи сейчас кому такое, мол оставь коляску с ребенком у магазина, а сама сбегай за продуктами, посчитают чокнутой.

Аноним 930: сейчас... уволили и все подарил квартиру банку

А почему нет варианта "нашёл новую работу и продолжаешь платить как раньше"?

zumbaqumba: А почему нет варианта "нашёл новую работу и продолжаешь платить как раньше"?

недано была тема, женщина с 2 мя детьми не может платить ипотеку......т к не хватает на ежемесячный платеж....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы