Хотите ли вы жить в СССР?

Medeu: У меня хорошее было СССР. Бабушка работала в управлении, постоянные путёвки, мы с ней много где побывали, родители работали. Машины, гаражи без проблем талоны были и деньги на них. Родители купили большую трёшку в их 26 лет.

У моих все было ровно так же. Только исключительно благодаря блату и связям. У большинства ничего такого не было.

Аноним 468,
и в чем Ваша ностальгия по СССР?

Папа_школьника: Это ложь.

Ваше личное мнение и не более

Да , хочу!!

Да, в 80-ые была красота. Могли всей семьей ездить хоть каждые выходные в отпуска, зарплат хватало и на еду, одежду, отпуск, перелеты на самолетах были копеечные, квартиры от государства, все бесплатно(медицина, стоматология), давали путевки в санатории на югах, пионер.лагеря , продукты натуральные. Только бы хотелось чтобы как сейЧас разнообразие в продуктах было больше, В одежде, чтобы свободно в продаже и разнообразнее можно была мебель, быт.техника, были телефоны сотовые и интернет. Чтобы доступ за границу был открыт.

Мы красиво одевались в ателье, ткани на выбор много было, портнихи конечно встречались разные, но в целом модно и красиво можно было сшить

NewErledigt: те кто хочет в ссср, напишите пжлт свой возраст и образование.

56
Высшее техническое, УПИ
при поступлении сдавала всего один экзамен-математику, т.к. золотая медалистка
небольшой город в области, отличные учителя, никаких репетиторов не было
да, не всё было просто, но была уверенность в завтрашнем дне
и, кстати, моей повышенной стипендии хватало на билет на самолёт, чтобы в гости к бабушке слетать в зимние каникулы, и ещё и оставалось чуточку
а сейчас?

Аноним 714,
вот, я вот этого не могу понять, как люди у которых все было, не понимают какой ценой это было и чьими силами.

Высшее, конечно, 49
Из области без репетиторов в ВУз с огромным конкурсом поступила и экзамены сдавать надо было, не зная что там в билетах, все в школе давали, кто хотел, тот взял. Школа самая простая

Какая разница какой у кого возраст? Все!!! Все мои родные/близкие, знакомые родных - все до единого в один голос утверждают, что в ссср было лучше. Этот вопрос иногда обсуждаем на застольях. Мы все там остались душей. Моей бабули скоро 90лет и она каждый раз плачет, когда нас видит. Жалеет и говорит, что так как мы живём сейчас это ад.

Корица: Мы хорошо жили. И денег было много. Достать что-то не было проблемой.

Это вы были кто и где жили?

Vivienne W,

Глория-в-джинсах,

Аноним 317,
Что конкретно вас не устраивало?

Вер@нда:

Я ещё талоны на еду помню, в 90-е годы 20 века, позорище

Аноним 27 ,

При чем тут СССР?

Parabens: Какая разница какой у кого возраст? Все!!! Все мои родные/близкие, знакомые родных - все до единого в один голос утверждают, что в ссср было лучше. Этот вопрос иногда обсуждаем на застольях. Мы все там остались душей. Моей бабули скоро 90лет и она каждый раз плачет, когда нас видит. Жалеет и говорит, что так как мы живём сейчас это ад.

Да молодые они были, вот и лучше.

[cit]Аноним 363: 56
Высшее техническое, УПИ

У нас в институте некоторые умудрялись жить на стипу в 40 руб. месяц.Живя в общаге.Учась на дневном.

NewErledigt: кто хочет в ссср, напишите пжлт свой возраст и образование.

Высшее, 51 год

NewErledigt,
40 лет,филфак УрГПУ.
Никки...,
Просто все люди разные,при союзе заочного образования много было,для работающих. Рабфаки .
Родители мужа учились в Москве,свекровь из Перьми родом,свекр из деревни под Омском,так что много таких ,кто с низов людьми стали ,выучились бесплатно .

Ника2015: Да молодые они были, вот и лучше.

Весь период ссср? А потом резко постарели в 2000-х? Так то родители на пенсии давно. А про бабуль/дедуль вообще молчу. Они столько периодов за жизнь передели...есть, с чем сравнивать

Аноним 739:
а что и где в тех больницах и советских лагерях было "все включено"?

Все :)
Если лекарство положено, то его дают, а не присят купить за пару тыщ и принести.
И в лагере. Смена 21 день для всех пионеров, а не только для тех, кто хорошо кушает.

Аноним 144: У нас в институте некоторые умудрялись жить на стипу в 40 руб. месяц.Живя в общаге.Учась на дневном.

кстати, вспомнилось- проездной студенческий стоил 80 копеек при стипендии в 40 рублей!

Люди. Я вот женщина темная, не могу понять.
А что нам от освоения космоса? Как это человечеству помогло вообще?

Все, вопрос снят! Сын объяснил)

NewErledigt: без СССР возможна нормальная человеческая жизнь, без связей и ужимок.

Была возможна!!! Но опять наш народ всё прос...л. Превратились в потребленцев, потеряв человеческий облик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы